Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Сегодня я вам расскажу вкусный и простой рецепт минтая с овощами в духовке. Совсем не обязательно строго следовать инструкции, вы можете добавить в рецепт свои новшества – к примеру, изменить овощной состав или добавить ярких ноток за счет специй, пряностей. Подавать к столу блюдо нужно горячим, сразу из духовки. Что же, приступим!
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить минтай с овощами в духовке
Подготовить все продукты по списку, еще раз напомню, что овощи можно изменить. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить и хорошо вымыть, слегка просушить. Для запекания овощи мельчить не нужно, чем крупнее будет нарезка, тем вкуснее результат. Итак, морковь нарезать кружочками или брусочками.
Сгрузить морковь и лук в глубокую миску. Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, вырезать семенную коробку. Перец сполоснуть и просушить, нарезать крупными сегментами. Добавить перец к овощам, туда же бросить один нарезанный пластинами зубчик чеснока.
Добавить в овощи помидоры черри, но и неплохо подойдут обычные томаты. Сдобрить овощи солью и перцем, добавить ложку растительного масла и перемешать руками.
Минтай заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы самостоятельно разморозилась в холодильнике. После минтай почистить, сполоснуть и нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Переложить овощи в жаропрочную форму, поверх разложить кусочки рыбы. Запекать блюдо 25-30 минут при 180 градусах. После приготовления сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!