Вариант 5. Салат из печени минтая с консервированным горошком
Еще один довольно интересный салат из минтая, где используется печень рыбы. Благодаря консервированному горошку он приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, большую нежность и питательность. Для его приготовления необходим совершенно простой и доступный набор продуктов, а по вкусу он получается великолепным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- консервированная печень минтая – 555 г;
- консервированный горошек – 215 г;
- 4 яйца;
- любая зелень – 7 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварные и охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Желтки отставляют в сторонке, а белки режут квадратиком.
Шаг 2:
Печень извлекают из банки, трут на терке вместе с яичными желтками.
Шаг 3:
Все перемешивают в глубокой чашке, добавляют зеленый горошек, освобожденный от жидкости, вливают масло из-под печени, всыпают измельченную зелень (половину указанного в составе), хорошо размешивают.
Шаг 4:
Перекладывают в салатницу, украшают веточками оставшейся зелени.
Также салат можно украсить половинками перепелиных яиц, разрезанными на две части маслинами.
Вариант 6. Салат из печени минтая, риса и соленых огурцов
Салат по следующему рецепту непременно порадует любителей рыбных закусок. Рассыпчатый рис, яйца, нежный зеленый горошек и чуть солоноватые огурцы, как ни странно, прекрасно сочетаются с печенью минтая. Салат из этих продуктов получается отменным: очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- консервированная печень минтая – 435 г;
- консервированный горошек – 235 г;
- пять яиц;
- рис – 255 г;
- 5 соленых огурцов;
- майонез – 135 г;
- петрушка – 8 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Вареные яйца и соленые огурчики режут квадратиком.
Шаг 2:
Крупу отваривают в воде двадцать минут, промывают в дуршлаге под струей воды.
Шаг 3:
Помытую и обсушенную петрушку мелко шинкуют. Оставляют пять веточек для украшения.
Шаг 4:
Все смешивают, выкладывают консервированный горошек, печень минтая без масла, нарезанную маленьким кубиком, все хорошо размешивают.
Шаг 5:
Заправляют майонезом, снова перемешивают, перекладывают в порционное красивое блюдо, сверху выкладывают веточки зелени.
Данный салат можно подавать к столу не только в порционном салатнике, но и, намазывая на ломтики хлеба, в качестве оригинальных бутербродов.