Салат из печени, филе и икры минтая пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из минтая

Пошаговые рецепты приготовления необычных, но безумно вкусных салатов из филе, печени и икры минтая
2018-01-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
17509
Число
просмотров
17509
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата из минтая

Минтай в основном используется многими хозяйками исключительно для жарки, варки, тушения. А вот салаты из него готовят крайне редко. И зря. Закуска всегда получается отменной: вкусной, нежной и очень сытной. Причем для ее приготовления не требуются каких-то изысканных и необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • один не сильно крупный минтай (примерно на 350 грамм);
  • 340 г картошки;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • укроп – 6 веточек;
  • 4 яйца;
  • майонез – 70 г;
  • морская соль и смесь перцев (можно использовать белый и черный).

Пошаговый рецепт салата из минтая

Шаг 1:

Для начала варят яйца около 10 минут с момента закладки, охлаждают, освобождают от скорлупы, разделяют на белки и желтки.

Шаг 2:

В другой кастрюльке варят помытую картошку прямо в кожуре, охлаждают, освобождают от кожуры, режут маленьким квадратиком.

Шаг 3:

Минтай потрошат, освобождают от плавников, хвоста, хребта, закладывают в небольшую емкость с водой и отваривают двадцать минут. Дают остыть, нарезают кубиком.

Шаг 4:

Зеленый лук, укроп моют, мелко шинкуют.

Шаг 5:

Выкладывают слоями: рыбу, смешанную с укропом, картошку, зеленый лук, мелко нарубленные белки, измельченные на мелкой терке желтки. Все слои промазывают майонезом.

Шаг 6:

Украшают веточками петрушки, подают к столу.

Праздничным вариантом салата станет оформление закуски: можно также выложить салат слоями, но только в виде кольца или какой-нибудь формы, сверху присыпать все зеленым луком.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени минтая

Чтобы приготовить закуску на скорую руку используйте печень минтая. На деле она столь же вкусна и полезна. Кроме субпродукта в состав салата также входят куриные яйца и небольшое количество разной зелени. Такая закуска может отлично дополнить любое основное блюдо на праздничном столе или просто на повседневном семейном ужине.

Ингредиенты:

  • консервированная печень минтая – 425 г;
  • 4 яйца;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек;
  • майонез – 80 г.

Как приготовить салат из печени минтая

Шаг 1:

Вареные яйца перекладывают в холодную воду, дают остыть, счищают скорлупу, трут на терке с маленькими зубьями.

Шаг 2:

Зелень моют, измельчают ножом, всыпают к яйцам. Оставляют по две веточки для украшения.

Шаг 3:

Вынимают из банки печень минтая, нарезают и выкладывают к яйцам с зеленью, добавляют майонез, хорошо размешивают.

Шаг 4:

Выкладывают в красивое блюдо горкой, украшают зеленью.

Оригинальной и изысканной будет порционная подача такого салата: можно использовать заранее выпеченные или купленные в магазине тарталетки или специальные мини-салатницы для каждого человека.

Вариант 3. Салат из минтая с сыром и луком

Следующий вариант салата из минтая является диетическим, так как в него кроме отварной рыбы входит морковка, лук, а заправляется все оливковым маслом. По вкусу он очень легкий, нежный, свежий, ароматный, слегка островатый. Особенно понравится любителям резких закусок.

Ингредиенты:

  • 3 не крупных минтая;
  • 130 г российского сыра;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 луковички;
  • 155 мл оливкового майонеза;
  • перец черный, соль – по 10 г;
  • по 65 г измельченной зелени;
  • два листика лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распотрошенные рыбки минтая разделывают, филе без кожи заливают водой и оставляют на несколько минут, режут длинными полосками.

Шаг 2:

Луковичку очищают, шинкуют соломкой.

Шаг 3:

Отваривают мякоть минтая в подсоленной воде с добавлением лаврушки, одной веточки петрушки, укропа и одной горсти нашинкованного репчатого лука в течение получаса на небольшом пламени огня.

Шаг 4:

Очищенную и помытую морковь трут на терке с маленькими зубьями, пассеруют на сковороде с маслом 4 минуту.

Шаг 5:

Добавляют к морковке оставшийся лук и пассеруют еще немного.

Шаг 6:

Сыр превращают в крошку с помощью терки.

Шаг 7:

Отварную мякоть рыбы перекладывают с помощью шумовки в глубокую чашку, немного остужают.

Шаг 8:

В порционную салатницу выкладывают слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: половину рыбы – смазывают майонезом; лук с морковкой; вторую половину рыбы – майонез; сыр – майонез.

Шаг 9:

На поверхности красиво раскладывают веточки зелени.

Менее калорийно и более полезно будет, если морковь с луком не пассеровать, а выложить в сыром виде. Чтобы закуска получилась нежной, рекомендуется овощи немного помять.

Вариант 4. Салат с икрой и печенью минтая

Весьма необычный вариант рыбного салата. Сочетание икры и печени минтая придает закуски интересную консистенцию. Крупная нарезка всех ингредиентов – более выраженный вкус. А присутствие в составе свежих шампиньонов делает ее очень ароматной и аппетитной. Отлично подходит для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • по 325 г консервированной печени и икры минтая;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 6 свежих шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 3 помидора;
  • по 1 горсти измельченной петрушки и укропа;
  • 3 кружочка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Отваренные и очищенные яйца нарезают небольшими дольками.

Шаг 2:

У помытых помидоров вырезают плодоножку, режут дольками.

Шаг 3:
С шампиньонов соскребают ножом все загрязнения, моют, бланшируют, шинкуют тоненькими пластинами, сбрызгивают соком от двух кружочков лимона.

Шаг 4:

Луковичку режут колечками.

Шаг 5:

Икру и печень выкладывают по отдельности в дуршлаг, поставленный на широкую чашку, чтобы стекло масло. Печень нарезают крупным квадратиком.

Шаг 6:

Готовят заправку: выжимают сок из оставшегося кружочка лимона, соединяют его с маслом из банок от икры и печени, всыпают перец, тщательно размешивают.

Шаг 7:

Все ингредиенты соединяют, заправляют приготовленной заправкой, хорошо размешивают.

Шаг 8:

Перекладывают в порционное блюдо, сверху красиво выкладывают зелень.

По желанию в заправку салата можно добавить острую горчицу, получится очень пикантно и аппетитно.

Вариант 5. Салат из печени минтая с консервированным горошком

Еще один довольно интересный салат из минтая, где используется печень рыбы. Благодаря консервированному горошку он приобретает слегка рассыпчатую консистенцию, большую нежность и питательность. Для его приготовления необходим совершенно простой и доступный набор продуктов, а по вкусу он получается великолепным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • консервированная печень минтая – 555 г;
  • консервированный горошек – 215 г;
  • 4 яйца;
  • любая зелень – 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварные и охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Желтки отставляют в сторонке, а белки режут квадратиком.

Шаг 2:

Печень извлекают из банки, трут на терке вместе с яичными желтками.

Шаг 3:

Все перемешивают в глубокой чашке, добавляют зеленый горошек, освобожденный от жидкости, вливают масло из-под печени, всыпают измельченную зелень (половину указанного в составе), хорошо размешивают.

Шаг 4:
Перекладывают в салатницу, украшают веточками оставшейся зелени.

Также салат можно украсить половинками перепелиных яиц, разрезанными на две части маслинами.

Вариант 6. Салат из печени минтая, риса и соленых огурцов

Салат по следующему рецепту непременно порадует любителей рыбных закусок. Рассыпчатый рис, яйца, нежный зеленый горошек и чуть солоноватые огурцы, как ни странно, прекрасно сочетаются с печенью минтая. Салат из этих продуктов получается отменным: очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • консервированная печень минтая – 435 г;
  • консервированный горошек – 235 г;
  • пять яиц;
  • рис – 255 г;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез – 135 г;
  • петрушка – 8 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Вареные яйца и соленые огурчики режут квадратиком.

Шаг 2:

Крупу отваривают в воде двадцать минут, промывают в дуршлаге под струей воды.

Шаг 3:

Помытую и обсушенную петрушку мелко шинкуют. Оставляют пять веточек для украшения.

Шаг 4:

Все смешивают, выкладывают консервированный горошек, печень минтая без масла, нарезанную маленьким кубиком, все хорошо размешивают.

Шаг 5:

Заправляют майонезом, снова перемешивают, перекладывают в порционное красивое блюдо, сверху выкладывают веточки зелени.

Данный салат можно подавать к столу не только в порционном салатнике, но и, намазывая на ломтики хлеба, в качестве оригинальных бутербродов.