Вариант 5: Минтай, тушеный с маринованным луком и картофелем
Для приготовления минтая, тушеного в маринованном луке и картофеле со сливочно-горчичным соусом, лучше взять филе. Дело в том, что клубни готовятся долго, и если тушка развалится в процессе томления под крышкой, она «растеряет» все косточки и есть такое блюдо будет крайне неудобно.
Для работы понадобится:
- мякоть рыбки;
- картошка;
- репчатый лук;
- горчица;
- сливки;
- мука;
- соль и молотый перчик;
- приправы для рыбки и картошки;
- уксус столовый;
- растительный состав для пассирования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шинкуем полукольцами луковички, складываем нарезку в миску, присаливаем, перчим и поливаем уксусом.
Шаг 2:
Нарезаем крупными кусками клубни помытого картофеля, вводим приправки, наливаем немного жира, вымешиваем и оставляем для пропитки.
Шаг 3:
Режем филе, натираем солью и специями, обмакиваем в муку и поджариваем.
Шаг 4:
Отцеживаем от жидкости лучок и немного прижариваем его на масле.
Шаг 5:
В глубокую посуду помещаем картошку, куски рыбы, маринованный лук, заливаем компоненты смесью горчицы и сливок, закрываем крышкой и томим, пока клубни не будут готовы.
Готовое блюдо раскладываем в тарелочки, украшаем нарезкой из зелени и зовём в домашних к обеду.
Вариант 6: Минтай, тушеный на сковороде с лучком и грибочками в соусе из плавленого сыра
Грибы станут прекрасным дополнением к рыбе, и можно сделать тушеный минтай на сковороде с луком, добавив в блюдо соус из плавленого сыра.
Для приготовления нужны:
- рыбная тушка;
- свежие грибочки;
- лучок репчатый;
- плавленый сыр;
- фильтрованная вода или бульон;
- соль и перчик молотый;
- рыбные приправки;
- мука;
- состав для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Солим и приправляем помытую и порезанную рыбку, обваливаем в муке и жарим до появления корочки.
Шаг 2:
Шинкуем помытый лук полукольцами, а грибочки мелко крошим ножом, после чего готовим из этих компонентов зажарку, присыпав солью и молотым перчиком.
Шаг 3:
Кипятим в кастрюльке воду, бросаем туда плавленый сыр и варим, пока он полностью не растворится.
Шаг 4:
Выкладываем на грибы с лучком куски рыбы, заливаем их соусом, закрываем крышку и томим непродолжительное время.
Подаем минтай, тушеный на сковороде с луком и грибами, дополнив его картофельным пюре или свежими салатиками.
Вариант 7: Минтай, тушеный в томате с капустой
Любителям тушеных овощей стоит попробовать минтай, приготовленный с томатами и капустой.
Необходимые продукты:
- рыбная тушка или филе;
- белокочанная капуста;
- морковка;
- репчатый лучок;
- перцы болгарские;
- свежие томаты или пюре;
- немного муки;
- соль и красный молотый перчик;
- приправы для рыбки;
- водичка очищенная;
- состав для жарки.
Как приготовить минтай
Шаг 1:
Панируем в муке и поджариваем разделанную кусками рыбку.
Шаг 2:
Моем почищенные овощи в проточной воде, а затем шинкуем лучок и болгарские перцы полукольцами, а морковку строгаем на терке и отправляем составляющие в глубокую сковородку, посыпав солью и приправами.
Шаг 3:
Строгаем белокочанную капусту тоненькими полосками и добавляем в зажарку.
Шаг 4:
Чистим ошпаренные кипятком томаты, измельчаем мякоть и добавляем к капусте.
Шаг 5:
Когда овощи полностью протушатся, раскладываем сверху рыбку, наливаем немного водички и недолго тушим.
Для создания такого кушанья можно брать не только свежую, но и квашеную белокочанную капусту.
Вариант 8: Минтай, тушеный с кабачками
Минтай, тушеный на сковороде с морковью и лучком, можно дополнить свежими кабачками. В летнее время эти овощи стоят сущие копейки, и приготовление блюда не потребует серьезных финансовых затрат.
Продукты:
- минтай;
- кабачки;
- лук;
- морковка;
- чеснок;
- помидоры;
- любимая зелень;
- соль и приправы;
- мука для панировки;
- кипяченая водичка;
- растительный состав для обжарки.
Как приготовить минтай
Шаг 1:
Натираем солью и специями кусочки минтая и откладываем в сторону.
Шаг 2:
Режем помытый кабачок кружками, панируем в муке и немного обжариваем.
Шаг 3:
Шинкуем очищенную морковку, лучок и чесночные дольки, после чего делаем из этих компонентов зажарку.
Шаг 4:
Когда овощи станут мягкими, добавляем очищенные от шкурки и измельченные помидоры, и ещё недолго продолжаем жарку.
Шаг 5:
Укладываем составляющие поочередно. В глубокую сковороду помещаем кусочки кабачков, затем рыбку, и покрываем блюдо зажаркой. Каждый слой потребуется посолить и посыпать перчиком.
Шаг 6:
Добавляем в сковородку воду, закрываем емкость и томим блюдо, пока минтай не приготовиться.
Готовое кушанье кладем в тарелки, посыпаем свежей зеленью, и ставим на обеденный стол.
Необязательно неукоснительно следовать приведённым рецептам, можно вносить в них изменения в соответствии с личными предпочтениями, и готовить тушеный минтай так, как больше нравится.