Минтай с морковью и луком в томате - пошаговый рецепт с фото
Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.
Минтай выбрать нужно побольше, рыбу заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы она полностью разморозилась. Так как рыба получается с соусом, очень вкусно будет подавать ее к столу с картофелем пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- минтай с/м – 400 г;
- томатная паста – 2 ст.;
- вода – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить минтай с морковью и луком в томате на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозить, очистить и нарезать средними по толщине кусочками. В миску всыпать панировочные сухари, по желанию смешать сухари с мукой. Каждый кусок минтая запанировать со всех сторон.
Подготовить овощи – морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать средними по размеру брусочками.
Прогреть в сковороде растительное масло, в масло переложить запанированную рыбу. Жарить минтай с обеих сторон до румяной корочки. После рыбку убрать со сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду подлить еще немного масла, бросить овощи. Жарить морковь и лук примерно пару минут, периодически помешивая.
Добавить к поджаренным овощам томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Следом в сковороду влить воду, перемешать все хорошо, опустить в томат кусочки румяной рыбы. Томить минтай под крышкой 10 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!