Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком
Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.
Ингредиенты
- 4 дольки чеснока;
- 500 г минтая;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 30 г свежей кинзы;
- 100 мл масла;
- 0,5 ложки корейских приправ;
- 0,3 ч. л. острого перца;
- 3 ложки уксуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.
Шаг 3:
Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.
Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.
Вариант 6: Хе из минтая с перцем и морковью
Яркий вариант хе из минтая по-корейски. Особенно красиво смотрится закуска при использовании болгарских перцев разного цвета. Если нет острого стручка, то можно заменить порошковыми специями из пакетика.
Ингредиенты
- 300 г перца;
- 2 моркови;
- 120 мл масла;
- 500 г минтая;
- пара долек чеснока;
- маленький стручок острого перца;
- 3 ложки уксуса;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать минтая, заправить уксусом, размешать, присолить. Отправить на час в холодильник, пусть рыба маринуется.
Шаг 2:
Морковку натереть соломкой, перец порезать длинными полосками, присолить, присыпать специями, размешать, выдавить чеснок.
Шаг 3:
Раскалить растительное масло, добавить в него измельченный острый перец, прогреть, залить овощи. Размешать и добавить маринованную в уксусе рыбу. Оставить хе с минтаем в холодильнике на пару часов, но в посуде с плотной крышкой. Перед употреблением размешать повторно.
Нежелательно для подобных закусок использовать только зеленый болгарский перец. Незрелые стручки часто горчат, дают неприятное послевкусие.