Хе из минтая: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Кляр для жарки рыбы на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде - очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками - быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке - быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т.д.
Минтай в кляре на сковороде - два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут - очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Хе из минтая

Пошаговые рецепты хе из минтая с морковью и луком, свежими огурцами, болгарским перцем и соевым соусом
2018-04-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
24357
Число
просмотров
24357
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт хе из минтая с морковкой

Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.

Ингредиенты

  • 1,2 кг минтая;
  • 120 г лука;
  • 160 г моркови;
  • 100 г перца;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. сухой кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 10 г сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического хе из минтая

Шаг 1:

Начинаем приготовление закуски с рыбы, так как минтаю потребуется немного времени для маринования, примерно час. Разрезаем тушки вдоль, вынимаем хребет и крупные косточки. Получившееся филе режем кусочками по 1-1,5 сантиметра. Минтая солим, поливаем уксусом, тщательно размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться.

Шаг 2:

Все овощи очищаем. Лук шинкуем полукольцами, но тонко. Соломкой нарезаем морковь, можно взять терку для корейских салатов или специальный нож. Примерно также крошим сладкий перец. Овощи солим, посыпаем сахаром и добавляем кинзу. Сверху выдавливаем чеснок, ничего не размешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем масло практически до дымка, кидаем в него паприку и красный острый перец, количество которого можно увеличить. Быстро размешиваем и заливаем маслом овощи. Накрываем на 10 минут.

Шаг 4:

Овощи с маслом размешиваем, соединяем с рыбой, которая уже постояла в уксусе. Иногда кусочки ополаскивают, если не нравится кислый вкус. Добавляем укроп, перекладываем закуску в посудину с плотной крышкой, убираем на пару часов в холодильник.

Если хе готовится заранее, как часто бывает, то зелень укропа лучше не добавлять, он завянет, будет портить вкус. Также его можно заменять петрушкой, использовать свежую кинзу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт хе из минтая

Для быстрой закуски хе из минтая по-корейски понадобится филе. Нарезать его придется тонко, чтобы маринование не заняло много времени. Но лучше все же дать закуске постоять часок, она станет вкусней, к тому же уксус успеет проникнуть в рыбу, убьет возможные бактерии.

Ингредиенты

  • 250 г филе минтая;
  • 2 морковки;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 ч. л. специй;
  • 0,3 ч. л. сахара;
  • 50 г масла;
  • 1 ложка уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить хе из минтая

Шаг 1:

Порезать минтая соломкой. Удобно работать с подмороженной рыбой, затем дать ей немного оттаять. Полить филе уксусом, присолить, размешать и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2:

Готовим овощную часть закуски. Шинкуем лук тонко, морковку очищаем, превращаем в соломку. Солим, добавляем корейские специи, красный перец по вкусу, заправляем давленым чесноком.

Шаг 3:

Масло греем до очень горячего состояния, заливаем овощи. Добавляем минтая, размешиваем и даем еще немного постоять вместе. Вкус овощей и рыбы должен соединиться.

Необязательно готовить хе с луком, можно делать и без него либо увеличить количество овоща, также его можно заменить болгарским перцем, тоже получится вкусно и сочно.

Вариант 3: Хе из минтая по-корейски с соевым соусом

Может быть, соевый соус сам по себе не очень радует вкусом, но блюда и закуски с ним получаются просто восхитительными. Рецепт замечательного хе из минтая по-корейски. В ингредиентах указано рыбное филе, но также можно готовить из кусочков с косточками и даже хребтом, увеличив время маринования на час.

Ингредиенты

  • 30 мл уксуса 6%;
  • 800 г филе минтая;
  • 300 г моркови;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 12 граммов чеснока;
  • 0,5 стакана масла;
  • 0,5 ложки острых корейских специй;
  • два перца;
  • 1 ложка кунжута.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать минтая любыми кусочками, какие нравятся, но не крупно. Идеальный вариант – брусочки по 1,5 см шириной. Сбрызгиваем соевым соусом, пусть уйдет половина, добавляем уксус, размешиваем, оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Натираем морковку соломкой. Примерно также крошим сладкий перец. Сбрызгиваем овощи соевым соусом, посыпаем приправами, выдавливаем чеснок. В оригинальном рецепте закуска острая, поэтому по желанию добавляем еще и красный молотый перец.

Шаг 3:

Раскалить масло, добавить в него кунжут, быстро размешать и залить овощи. Накрыть, оставить на двадцать минут.

Шаг 4:

Смешать овощную массу с маринованным минтаем, переложить закуску в банку, выдержать на холоде пару часов. Но вкусней она будет на следующий день.

Нежелательно для маринования использовать пластик, лучше держать и хранить хе в стеклянной банке. Можно ее ставить на горлышко вверх донышком, чтобы верх замариновался быстрее. Крышку нужно взять плотную, для надежности поставить банку в миску или на поднос.

Вариант 4: Хе из минтая с огурцами

Самый сочный вариант закуски хе с минтаем по-корейски. Огурцы в нее добавляются свежие, молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Готовить можно из филе или из тушек рыбы с косточками, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы;
  • 300 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г масла;
  • перец красный (по вкусу);
  • 25 мл уксуса;
  • специи корейские.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать соломкой минтая, посолить, оставить на десять минут. Затем полить уксусом, размешать, оставить на 40-50 минут.

Шаг 2:

Огурцы нарезать длинной соломкой, тонко покрошить лук. Посолить овощи, оставить для выделения сока на четверть часа. Затем отжать, переложить в большую миску. Рыбу также отжимаем и добавляем к огурцам. Размешиваем, выдавливаем чеснок.

Шаг 3:

Разогреть масло, добавить перец красный и специи, достаточно одной чайной ложки. Быстро размешиваем, сразу снимаем масло с огня и заливаем хе. Размешиваем, даем настояться закуске пару часов.

Можно готовить корейскую закуску не только с огурцами, но и с кабачками. Выбираем маленькие и молоденькие экземпляры, также заранее солим и отжимаем от лишнего сока. Если этого не сделать, то в закуске будет чересчур много жидкости.

Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком

Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.

Ингредиенты

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г минтая;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ложки корейских приправ;
  • 0,3 ч. л. острого перца;
  • 3 ложки уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.

Шаг 3:

Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.

Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.

Вариант 6: Хе из минтая с перцем и морковью

Яркий вариант хе из минтая по-корейски. Особенно красиво смотрится закуска при использовании болгарских перцев разного цвета. Если нет острого стручка, то можно заменить порошковыми специями из пакетика.

Ингредиенты

  • 300 г перца;
  • 2 моркови;
  • 120 мл масла;
  • 500 г минтая;
  • пара долек чеснока;
  • маленький стручок острого перца;
  • 3 ложки уксуса;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать минтая, заправить уксусом, размешать, присолить. Отправить на час в холодильник, пусть рыба маринуется.

Шаг 2:

Морковку натереть соломкой, перец порезать длинными полосками, присолить, присыпать специями, размешать, выдавить чеснок.

Шаг 3:

Раскалить растительное масло, добавить в него измельченный острый перец, прогреть, залить овощи. Размешать и добавить маринованную в уксусе рыбу. Оставить хе с минтаем в холодильнике на пару часов, но в посуде с плотной крышкой. Перед употреблением размешать повторно.

Нежелательно для подобных закусок использовать только зеленый болгарский перец. Незрелые стручки часто горчат, дают неприятное послевкусие.