Жареная рыба в муке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Время приготовления – 25 мин
Количество порций – 4 шт.
Ингредиенты:
- 1-2 рыбки (любой, в нашем случае это пеленгас);
- соль – ½ ч. л.;
- сок половины лимона;
- мука – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.
Как готовить жареную рыбу в муке:
Рыбу следует заранее разморозить – так блюдо будет вкуснее, нежели прибегать к помощи микроволновой печи. Рыбу подготовим – острым ножом очистим от чуши. Нарежем небольшими кусочками вместе с хребтом – так будет сочнее.
Сложить кусочки в удобную емкость, добавить соли и выдавить сок лимона.
Дать постоять рыбе минимум 15 минут, а можно оставить на всю ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Рыба в маринаде будет чуть влажной. Обмакиваем ее со всех сторон в просеянную пшеничную муку.
Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло – как только оно начало дымиться, тут же выкладываем рыбу. Кусочки должны быть на расстоянии друг от друга, иначе при соприкосновении они зажарятся вместе.
Жарим с одной стороны 5 минут на среднем огне и силиконовой лопаткой переворачиваем пеленгас на другую сторону.
Вкусная рыбка, можно есть как холодной, так и горячей – все дело вкуса.
Дополните ее пару ломтиками лимона, чуть присолив их.
Жареная рыба в муке - отличная закуска на праздничный стол. Готовится легко и всем по вкусу.
Гарнир может быть любой – картофель в любом виде, всевозможные каши, паста или овощные пюре, если вы придерживаетесь диеты.
Слегка изменится вкус, если помимо соли добавить смесь овощей к рыбе или к мясу гриль. Только проверьте, нет ли в составе соли, иначе вы рискуете пересолить блюдо.