Как правильно пожарить бычков - простой рецепт с пошаговыми фото

Очень быстрый и простой рецепт жареных бычков на сковороде с мукой, солью и черным перцем
Как правильно пожарить бычков - простой рецепт с пошаговыми фото 2023-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
360
Число
просмотров
360
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Чаще всего мы видим бычки на прилавках магазинов в сушеном или вяленом виде. Но и пожарить такую рыбку не трудно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления жареных бычков:

  • Бычки – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Мука – 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло – 40 мл

жареные бычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт:

Размораживаем рыбу постепенно. Удобно выложить ее накануне в холодильник, а уже потом перекладываем ее на стол, чтоб она полностью разморозилась.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешую не счищаем, голову не отрезаем, плавники – по желанию.

Промываем рыбешку и даем немного подсохнуть.

жареные бычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Перекладываем рыбу в удобную емкость и посыпаем солью, молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы все хорошенько просолилось. Даем постоять в комнатной температуре полчаса.

жареные бычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Муку насыпаем в отдельную емкость, и каждый бычок тщательно обваливаем в муке.

жареные бычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сковороду много растительного масла. Выкладываем рыбу на расстоянии друг от друга.

жареные бычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны, если бычки небольшие. Крупные жарим до появления корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать излишнее масло.

жареные бычки на сковороде - пошаговый рецепт с фото


Рецепты дня: