Сельдь в маринаде – пошаговый рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
За основу нашего рецепта нужно брать уже просоленную сельдь, ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Горчицу лучше взять в зернах, она более предпочтительная для маринада.
Рыбу важно промариновать несколько часов, только после подавать к столу, поэтому, о приготовлении лучше позаботится заранее. Итак, если вы уже слегка заинтересованы, самое время приступать.
Время приг -60 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Сельдь с/с – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица в зернах – 1-2 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления сельди в маринаде из уксуса и горчицы
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук полукольцами или кубиками.
Переложить луковую нарезку в миску. Вымыть укроп свежий, стряхнуть лишние капли воды. Укроп нарезать мелко-мелко. Добавить укроп к луковой нарезке.
Влить к луку масло и уксус, добавить горчицу в зернах. По желанию горчицу в зернах заменить обычной горчицей.
Перемешать все тщательно, снять пробу, обязательно отрегулировать вкус при надобности. Маринад должен быть обязательно с кисловатой ноткой.
Сельдь предварительно очистить, удалить голову и хвост, удалить внутренности, рыбу филировать и убрать все кости. После селедку нарезать кусочками и сложить ее в маринад. Перемешать все компоненты, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, спустя время снять пробу и подавать сельдь к столу.
Приятного вам аппетита!