Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото

Готовим самую вкусную селедку в горчично - уксусном маринаде в домашних условиях по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1222
Число
просмотров
1222
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Сельдь в маринаде – пошаговый рецепт с фото

Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.

За основу нашего рецепта нужно брать уже просоленную сельдь, ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Горчицу лучше взять в зернах, она более предпочтительная для маринада.

Рыбу важно промариновать несколько часов, только после подавать к столу, поэтому, о приготовлении лучше позаботится заранее. Итак, если вы уже слегка заинтересованы, самое время приступать.
Время приг -60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

селедка в маринаде рецепт фото 1

Процесс приготовления сельди в маринаде из уксуса и горчицы

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук полукольцами или кубиками.

селедка в маринаде рецепт фото 2

Переложить луковую нарезку в миску. Вымыть укроп свежий, стряхнуть лишние капли воды. Укроп нарезать мелко-мелко. Добавить укроп к луковой нарезке.

селедка в маринаде рецепт фото 3

Влить к луку масло и уксус, добавить горчицу в зернах. По желанию горчицу в зернах заменить обычной горчицей.

селедка в маринаде рецепт фото 4

Перемешать все тщательно, снять пробу, обязательно отрегулировать вкус при надобности. Маринад должен быть обязательно с кисловатой ноткой.

селедка в маринаде рецепт фото 5

Сельдь предварительно очистить, удалить голову и хвост, удалить внутренности, рыбу филировать и убрать все кости. После селедку нарезать кусочками и сложить ее в маринад. Перемешать все компоненты, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, спустя время снять пробу и подавать сельдь к столу.

селедка в маринаде рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

селедка в маринаде рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели