Окунь в духовке классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самого вкусного окуня в духовке по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2022-03-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
991
Число
просмотров
991
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.

Процесс приготовления легкий и быстрый. Эта рыба относится к диетической, она имеет приятный вкус, в ней нет мелких костей. Перед приготовлением тушку рыбы необходимо хорошо почистить, запеченная корочка окуня очень вкусная и довольно сочная, благодаря подкожному жиру. В процессе запекания сливочное масло растопится и соединится с лимонным соком и соком рыбы – получится идеальный соус, который отлично дополнит рыбу.

Запеченный окунь отлично подходит к любому гарниру, его можно подавать с овощами, зеленью, рисом. Обязательно попробуйте приготовить окуня таким способом, рыбка подойдет даже для праздничного стола.

Время – 60 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Окунь – 1 шт. (350-400 г)
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить окуня в духовке

Подготовить окуня – заранее рыбу достать из морозильной камеры, после переложить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась.

окунь в духовке рецепт фото 1

Аккуратно обрезать у окуня плавники, также разрезать рыбу по брюшку, удалить внутренности и удалить черную пленку.

окунь в духовке рецепт фото 2

Обрезать у рыбы хвост. Теперь необходимо почистить рыбу от чешуи, для этого набрать в большую миску или таз воду, погрузить в нее полностью рыбу, чистить от чешуи при помощи овощечистки или ножом. После ополоснуть хорошо почищенную рыбу и немного просушить.

окунь в духовке рецепт фото 3

Сделать на рыбе крестообразные надрезы с обеих сторон. Окуня посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

окунь в духовке рецепт фото 4

Лимон нарезать дольками и выложить внутрь рыбы. Также полить тушку лимонным соком, поверх разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать рыбу при 200 градусах 20 минут. После фольгу убрать и рыбу можно подрумянить немного.

окунь в духовке рецепт фото 5

Готовый окунь подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш выбор.

окунь в духовке рецепт фото 6

Приятного аппетита!

окунь в духовке рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели