Сельдь в медово-горчичном маринаде — пошаговый рецепт с фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
За основу нашего рецепта используем слабосоленую рыбу, селедку выбираем пожирнее, покрупнее. Для соуса будем соединять мед и вкусную горчицу в зернах, обязательно добавим масло и уксус. По вкусу заправка выходит сладковатой, с селедкой получается бесподобно.
К чему же подать такую рыбу? Все очень просто, идеальная подача сельди будет с любой картошкой – жареная, пюре, запеченная, в мундирах. Итак, приступим.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Сельдь с/с – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица в зернах – 1-2 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Укроп – по вкусу
Как готовить сельдь в медово-горчичном маринаде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать луковицу среднего размера, очистить и сполоснуть лук, просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Переложить лук в миску.
Теперь добавить к луковой нарезке мед и горчицу в зернах.
Укроп вымыть и просушить, укроп нарезать мелко-мелко. Добавить укроп в миску с селедкой. Добавить также ко всем ингредиентам масло и уксус.
Перемешать все ингредиенты маринада и снять пробу, отрегулировать вкус.
Селедку заранее очистить от кожи, удалить голову и хвост, внутренности. Сельдь филировать и внимательно пройтись по рыбе, чтобы удалить все кости. Нарезать филе селедки кусочками и добавить в емкость с луком и маринадом.
Перемешать все компоненты и отправить на полку холодильника, спустя 2 часа можно снимать пробу. Подавать сельдь к столу.
Приятного вам аппетита!