Сельдь в медово-горчичном маринаде быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную селедку в медово - горчичном маринаде в домашних условиях по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1117
Число
просмотров
1117
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее

Сельдь в медово-горчичном маринаде — пошаговый рецепт с фото

Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.

За основу нашего рецепта используем слабосоленую рыбу, селедку выбираем пожирнее, покрупнее. Для соуса будем соединять мед и вкусную горчицу в зернах, обязательно добавим масло и уксус. По вкусу заправка выходит сладковатой, с селедкой получается бесподобно.

К чему же подать такую рыбу? Все очень просто, идеальная подача сельди будет с любой картошкой – жареная, пюре, запеченная, в мундирах. Итак, приступим.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу

сельдь в маринаде рецепт фото 1

Как готовить сельдь в медово-горчичном маринаде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать луковицу среднего размера, очистить и сполоснуть лук, просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Переложить лук в миску.

сельдь в маринаде рецепт фото 2

Теперь добавить к луковой нарезке мед и горчицу в зернах.

сельдь в маринаде рецепт фото 3

Укроп вымыть и просушить, укроп нарезать мелко-мелко. Добавить укроп в миску с селедкой. Добавить также ко всем ингредиентам масло и уксус.

сельдь в маринаде рецепт фото 4

Перемешать все ингредиенты маринада и снять пробу, отрегулировать вкус.

сельдь в маринаде рецепт фото 5

Селедку заранее очистить от кожи, удалить голову и хвост, внутренности. Сельдь филировать и внимательно пройтись по рыбе, чтобы удалить все кости. Нарезать филе селедки кусочками и добавить в емкость с луком и маринадом.

сельдь в маринаде рецепт фото 6

Перемешать все компоненты и отправить на полку холодильника, спустя 2 часа можно снимать пробу. Подавать сельдь к столу.

сельдь в маринаде рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели