Кальмары жареные с луком на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные жареные кальмары на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1316
Число
просмотров
1316
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Кальмары жареные с луком - пошаговый рецепт с фото

Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.

Из плюсов этого кушанья можно отметить простоту и небольшое время приготовления. Кроме того, кальмары жареные с луком вполне можно отнести к категории бюджетных блюд, так как в его состав входят круглогодично доступные и приемлемые по цене продукты.

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

жареные кальмары на сковороде фото 1

Как готовить жареные кальмары на сковороде

Кальмаров разморозьте, выньте внутренности и хорошо промойте. Выложите мантии в миску и залейте крутым кипятком на 2 минуты.

жареные кальмары на сковороде фото 2

Очистите кальмаров от плёнки и выньте тонкую хрящевую пластинку – гладиус. Снова промойте снаружи и изнутри.

жареные кальмары на сковороде фото 3

Нарежьте мантии тонкими полосками.

жареные кальмары на сковороде фото 4

Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

жареные кальмары на сковороде фото 5

Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и светло-золотистого цвета.

жареные кальмары на сковороде фото 6

Добавьте в сковороду кальмаров и чеснок. Перемешайте.

жареные кальмары на сковороде фото 7

Посолите и приправьте свежемолотым перцем.

жареные кальмары на сковороде фото 8

На большом огне обжарьте содержимое сковороды в течение 2 минут, не забывая помешивать. Затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться кальмаров ещё на 5 минут.

Кальмары жареные с луком подавайте на стол горячими, украсив блюдо тоненькими стрелками зелёного лука или листочками петрушки. В качестве гарнира к этому блюду можете подать нежное картофельное пюре, отварной рис или варёный картофель.

жареные кальмары на сковороде фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели