Готовим самые вкусные жареные кальмары на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком - пошаговый рецепт с фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Из плюсов этого кушанья можно отметить простоту и небольшое время приготовления. Кроме того, кальмары жареные с луком вполне можно отнести к категории бюджетных блюд, так как в его состав входят круглогодично доступные и приемлемые по цене продукты.
Ингредиенты:
- кальмар замороженный – 1 кг
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 4 зубчика
- масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как готовить жареные кальмары на сковороде
Кальмаров разморозьте, выньте внутренности и хорошо промойте. Выложите мантии в миску и залейте крутым кипятком на 2 минуты.
Очистите кальмаров от плёнки и выньте тонкую хрящевую пластинку – гладиус. Снова промойте снаружи и изнутри.
Нарежьте мантии тонкими полосками.
Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
Добавьте в сковороду кальмаров и чеснок. Перемешайте.
Посолите и приправьте свежемолотым перцем.
На большом огне обжарьте содержимое сковороды в течение 2 минут, не забывая помешивать. Затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться кальмаров ещё на 5 минут.
Кальмары жареные с луком подавайте на стол горячими, украсив блюдо тоненькими стрелками зелёного лука или листочками петрушки. В качестве гарнира к этому блюду можете подать нежное картофельное пюре, отварной рис или варёный картофель.