Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные жареные кальмары на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2003
Число
просмотров
2003
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее

Кальмары жареные с луком - пошаговый рецепт с фото

Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.

Из плюсов этого кушанья можно отметить простоту и небольшое время приготовления. Кроме того, кальмары жареные с луком вполне можно отнести к категории бюджетных блюд, так как в его состав входят круглогодично доступные и приемлемые по цене продукты.

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

жареные кальмары на сковороде фото 1

Как готовить жареные кальмары на сковороде

Кальмаров разморозьте, выньте внутренности и хорошо промойте. Выложите мантии в миску и залейте крутым кипятком на 2 минуты.

жареные кальмары на сковороде фото 2

Очистите кальмаров от плёнки и выньте тонкую хрящевую пластинку – гладиус. Снова промойте снаружи и изнутри.

жареные кальмары на сковороде фото 3

Нарежьте мантии тонкими полосками.

жареные кальмары на сковороде фото 4

Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

жареные кальмары на сковороде фото 5

Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и светло-золотистого цвета.

жареные кальмары на сковороде фото 6

Добавьте в сковороду кальмаров и чеснок. Перемешайте.

жареные кальмары на сковороде фото 7

Посолите и приправьте свежемолотым перцем.

жареные кальмары на сковороде фото 8

На большом огне обжарьте содержимое сковороды в течение 2 минут, не забывая помешивать. Затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться кальмаров ещё на 5 минут.

Кальмары жареные с луком подавайте на стол горячими, украсив блюдо тоненькими стрелками зелёного лука или листочками петрушки. В качестве гарнира к этому блюду можете подать нежное картофельное пюре, отварной рис или варёный картофель.

жареные кальмары на сковороде фото 9


Рецепты дня: