Вкуснейшие вареные раки в домашних условиях - простой классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Приказчиковой

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самых вкусных вареных раков в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
834
Число
просмотров
834
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
97
(Ккал)
97 ккал.
низкое

Вареные раки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.

В ресторане за такое блюдо с вас потребуют втридорога, тогда как в домашних условиях раки будут готовы всего лишь за 25-30 минут при себестоимости. Ловят таких членистоногих в те месяца, в которых присутствует буква «Р», ведь в мае, июне, июле и августе у раков период линьки, а значит тушки худосочные и совершенно не аппетитные! Ни в коем случае не приобретайте «уснувших» раков – только живых!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих живых раков;
  • 6-7 зонтов или 2 пучка укропа;
  • 2,5 л воды;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

вареные раки фото 1

В рецепте указаны специи и пряности для классического варианта приготовления раков, но если у вас есть в наличии зерновая горчица, то обязательно добавляйте и ее из расчета по 1 ст.л. горчицы на 1 л воды. Раков аккуратно взять за спинку и промыть каждого под душем, вымывая песок из-под хвостика. Заранее вскипятить чайник с водой.

вареные раки фото 3

Выложить членистоногих в глубокую емкость: казан или кастрюлю. Очень удобно использовать мультиварку для варки раков, помещая их в чашу. Многие раки иногда вылезают за края кастрюли на плите, в мультиварке же такого не случится.

вареные раки фото 4

Выложить в емкость зонтики укропа или укропные веточки, разобрав пучки. Всыпать соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и зерновую горчицу.

вареные раки фото 5

Залить раков кипятком, чтобы они сразу обварились и не вылезали при нагревании воды в емкости. Тем, кому такой способ вливания воды кажется не гуманным, залить холодную воду в емкость, но обязательно накрыть ее крышкой очень плотно.

вареные раки фото 6

Поместить на максимальный нагрев и варить примерно 30 минут, пока раки не станут ярко-красного цвета, а по кухне не поплывет невероятный аромат! После этого выключить нагрев и оставить раков в рассоле на 20 минут, чтобы, остывая, они впитали в себя соль и аромат специй.

вареные раки фото 7

Выложить вареных раков на большое блюдо, украсить свежей зеленью, подать к столу, не забыв приобрести свежее бутылочное или разливное пиво. Рассол вылить – он вам больше не потребуется.

вареные раки фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели