Кальмары в сметанном соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные кальмары в сметанном соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
870
Число
просмотров
870
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.

Нарезанные тонкой соломкой и смешанные со свежемолотым перцем и мукой, кальмары сначала слегка обжариваются на сливочном масле. А затем тушатся в сметанном соусе. Как результат – достаточно простое, но вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг (4-5 шт.)
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый (смесь перцев) – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Как готовить кальмары в сметанном соусе

Разморозьте кальмаров. Очистите каждую тушку от внутренностей и выньте гладиус – хрящевую «стрелку», поддерживающую тело кальмара. Промойте тушки снаружи и изнутри.

Выложите кальмаров в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты, чтобы шкурки побелели и свернулись.

Затем слейте воду. Тушки очистите ножом от шкурок и ещё раз хорошо промойте под проточной водой.

Нарежьте мантии кальмаров тонкой соломкой.

Выложите кальмаров в мисочку, приправьте перцем и всыпьте 0,5 ст. л. муки.

Тщательно перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло и выложите кальмаров. Обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

В отдельной посуде смешайте остальную муку и сметану.

Выложите полученную смесь в сковороду. Влейте 50 мл горячей воды. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до малого, накройте сковороду крышкой и тушите кальмаров 3 минуты, не забывая периодически помешивать.

Кальмары в сметанном соусе подавайте на стол горячими с картофельным пюре, отварным картофелем, ломтиком лимона или просто с тёплым свежевыпеченным хлебом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели