Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную маринованную сельдь домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1485
Число
просмотров
1485
Время
(мин)
24
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.
среднее

Маринованная сельдь домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.

Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Подавать селедку к столу нужно с нарезанным луком, приправив вкусным домашним растительным маслом. Непременно попробуйте рецепт, вам понравится. В качестве гарнира к сельди, безусловно, подойдет картофель.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/м – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец горошком и лавровый лист – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки
  • Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный – 20 мл

маринованная сельдь в домашних условиях фото 1

Как приготовить маринованную сельдь домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую хорошую селедку, она не должна быть перемороженной, внешне должна быть без повреждений. Рыбу положить на нижнюю полку холодильника и дать время, чтобы селедка разморозилась.

маринованная сельдь в домашних условиях фото 2

Спустя время рыбу почистить, удалить хребет, голову, внутренности, кости. Филе сельди слегка ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами.

маринованная сельдь в домашних условиях фото 3

Подготовить все ингредиенты для маринада – в кастрюлю положить пару веточек укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, горчицу в зернах.

маринованная сельдь в домашних условиях фото 4

Влить в кастрюлю чистую воду, прокипятить пару минут, добавить уксус и снять с огня. Маринад охладить до комнатной температуры.

маринованная сельдь в домашних условиях фото 5

Переложить сельдь в удобную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа. Спустя время рыбу подавать к столу.

маринованная сельдь в домашних условиях фото 6

Приятного вам аппетита!

маринованная сельдь в домашних условиях фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели