Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Подавать селедку к столу нужно с нарезанным луком, приправив вкусным домашним растительным маслом. Непременно попробуйте рецепт, вам понравится. В качестве гарнира к сельди, безусловно, подойдет картофель.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую хорошую селедку, она не должна быть перемороженной, внешне должна быть без повреждений. Рыбу положить на нижнюю полку холодильника и дать время, чтобы селедка разморозилась.
Спустя время рыбу почистить, удалить хребет, голову, внутренности, кости. Филе сельди слегка ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами.
Подготовить все ингредиенты для маринада – в кастрюлю положить пару веточек укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, горчицу в зернах.
Влить в кастрюлю чистую воду, прокипятить пару минут, добавить уксус и снять с огня. Маринад охладить до комнатной температуры.
Переложить сельдь в удобную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!