Маринованная сельдь домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Подавать селедку к столу нужно с нарезанным луком, приправив вкусным домашним растительным маслом. Непременно попробуйте рецепт, вам понравится. В качестве гарнира к сельди, безусловно, подойдет картофель.
Ингредиенты:
- Сельдь с/м – 500 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец горошком и лавровый лист – по вкусу
- Укроп – 2 веточки
- Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
- Уксус яблочный – 20 мл
Как приготовить маринованную сельдь домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую хорошую селедку, она не должна быть перемороженной, внешне должна быть без повреждений. Рыбу положить на нижнюю полку холодильника и дать время, чтобы селедка разморозилась.
Спустя время рыбу почистить, удалить хребет, голову, внутренности, кости. Филе сельди слегка ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами.
Подготовить все ингредиенты для маринада – в кастрюлю положить пару веточек укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, горчицу в зернах.
Влить в кастрюлю чистую воду, прокипятить пару минут, добавить уксус и снять с огня. Маринад охладить до комнатной температуры.
Переложить сельдь в удобную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!