Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самых вкусных лангустинов с тимьяном по оригинальному рецепту
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото 2021-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2774
Число
просмотров
2774
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Лангустины с тимьяном - пошаговый рецепт с фото

Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.

Ингредиенты:

  • лангустины – 20 шт.
  • (если у вас замороженные, нужно за несколько часов до приготовления достать их из морозильной камеры и разморозить);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. (можно при желании заменить соком свежего лайма);
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • розовый перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Вначале обработайте лангустины и подготовьте их к дальнейшему приготовлению. Удалите у них головы, затем обрежьте ножки. Небольшим ножом сделайте аккуратный надрез вдоль туловища снизу и удалите пищеварительную трубку – если этого не сделать, готовое блюдо может горчить.

Чеснок мелко порубите или пропустите через специальный пресс.

Снимите листочки тимьяна с веточек.

Зелень петрушки мелко порежьте.

В разогретую сковороду или сотейник влейте оливковое масло и выложите кусочек сливочного. Дождитесь, пока сливочное масло растопится.

В сковороду с растопленным маслом выложите чеснок, листочки тимьяна, раздавленные скалкой горошины розового перца и молотый чёрный перец.

Дождитесь, когда чеснок и тимьян, нагревшись, начнут давать аромат, затем влейте белое вино.

Через несколько минут добавьте сок лимона.

В получившийся соус выложите подготовленные лангустины.

Посыпьте содержимое сковороды измельчённой зеленью петрушки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Если вы хотите получить плотное упругое мясо лангустинов, прогрейте их еще в течение 2-3 минут. Если же вам по душе более нежное, мягкое и рассыпчатое мясо – готовьте примерно 5-6 минут. Подавайте лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином к столу сразу же, когда они еще достаточно теплые.

Перед подачей готовое блюдо украсьте дольками свежего лимона.

Хозяйке на заметку:

Данный рецепт можно считать универсальным. Если вам не удалось раздобыть лангустины, попробуйте приготовить таким способом крабов, креветки или нежное мясо кальмаров – получится не менее вкусно. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать лимонный тимьян.


Рецепты дня: