Лангустины с тимьяном - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Анны Логиновой

-- Новые рецепты --

Окунь в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях - простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь получается вкуснейшей, маринад идеально дополняет вкус селедки, гармоничный результат гарантирован.
Кальмары жареные с луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лангустины с тимьяном - классический рецепт с фото

2021-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1785
Число
просмотров
1785
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Лангустины с тимьяном - пошаговый рецепт с фото

Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.

Ингредиенты:

  • лангустины – 20 шт.
  • (если у вас замороженные, нужно за несколько часов до приготовления достать их из морозильной камеры и разморозить);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. (можно при желании заменить соком свежего лайма);
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • розовый перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Вначале обработайте лангустины и подготовьте их к дальнейшему приготовлению. Удалите у них головы, затем обрежьте ножки. Небольшим ножом сделайте аккуратный надрез вдоль туловища снизу и удалите пищеварительную трубку – если этого не сделать, готовое блюдо может горчить.

Чеснок мелко порубите или пропустите через специальный пресс.

Снимите листочки тимьяна с веточек.

Зелень петрушки мелко порежьте.

В разогретую сковороду или сотейник влейте оливковое масло и выложите кусочек сливочного. Дождитесь, пока сливочное масло растопится.

В сковороду с растопленным маслом выложите чеснок, листочки тимьяна, раздавленные скалкой горошины розового перца и молотый чёрный перец.

Дождитесь, когда чеснок и тимьян, нагревшись, начнут давать аромат, затем влейте белое вино.

Через несколько минут добавьте сок лимона.

В получившийся соус выложите подготовленные лангустины.

Посыпьте содержимое сковороды измельчённой зеленью петрушки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Если вы хотите получить плотное упругое мясо лангустинов, прогрейте их еще в течение 2-3 минут. Если же вам по душе более нежное, мягкое и рассыпчатое мясо – готовьте примерно 5-6 минут. Подавайте лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином к столу сразу же, когда они еще достаточно теплые.

Перед подачей готовое блюдо украсьте дольками свежего лимона.

Хозяйке на заметку:

Данный рецепт можно считать универсальным. Если вам не удалось раздобыть лангустины, попробуйте приготовить таким способом крабов, креветки или нежное мясо кальмаров – получится не менее вкусно. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать лимонный тимьян.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели