Вариант 5: Домашние консервы из скумбрии в острой заправке
Не хватает в покупных консервах остроты? Сделайте скумбрию с чесноком, двумя видами перца и чили. Как? Читайте прямо сейчас!
Ингредиенты:
- стручок чили;
- две скумбрии;
- четыре зубчика чеснока;
- 12 горошин перца (черного);
- четыре ложки подсолнечного масла;
- два лавровых листа;
- 15 грамм не йодированной соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Со стручка чили срезать плодоножку. С чеснока снять кожуру. Оба ингредиента порубить тонкими слайсами.
Шаг 2:
Теперь зачистить, выпотрошить и, срезав голову и хвост, промыть в очищенной воде. Тушки промокнуть салфетками.
Шаг 3:
Порезать скумбрию. Толщина кусочков (по спинке) примерно полтора сантиметра.
Шаг 3:
Засолить рыбу в подходящей миске. Оставить примерно на час.
Шаг 4:
На следующем этапе вымыть стеклянные банки. В каждую закинуть чеснок, чили, лавр и перец в горошинах.
Шаг 5:
Также разместить рыбные кусочки. Тут же влить подсолнечное масло. Прикрыть крышками.
Шаг 6:
В кастрюле с кипящей водой при небольшой температуре готовить домашние консервы из скумбрии пять часов, подливая по мере испарения жидкости воду.
Шаг 7:
Осталось выключить плиту и закатать крышки. Хранить, как и другие рыбные закуски, в холодильнике не более двух-трех месяцев.
Если вам покажется, что указанного количества чили слишком много, уменьшите его. Тут все зависит и от размера стручка, и от ваших предпочтений. Что касается чеснока, то двух зубцов на полулитровую банку будет достаточно. Добавлять больше не стоит.
Вариант 6: Домашние консервы из скумбрии с овощами
Традиционные рыбные консервы в масле помимо нескольких специй не содержат других ингредиентов. Однако для последнего варианта мы предлагаем дополнить скумбрию тремя овощами: луком, болгарским перцем и морковью. Получится потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- средняя луковица;
- средняя морковь;
- средний красный перец (сладкий);
- две скумбрии;
- полная столовая ложка соли;
- два зубка чеснока;
- два лавра;
- четыре полные ложки масла;
- два зонтика укропа;
- 8 горошин перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить скумбрию для нарезки. Для этого выпотрошить ее, вымыть и удалить хвостовую часть и голову.
Шаг 2:
Теперь рыбную тушку порезать порциями. Закинув кусочки в эмалированную емкость, посолить (использовать весь запланированный объем).
Шаг 3:
Через час зачистить все овощи: лук, сладкий перец, чеснок и морковь. Все вымыть. Измельчить, но не тереть.
Шаг 4:
В банки (чистые, ошпаренные) заложить перец, ошпаренный зонтик укропа и лавр. Туда же отправить колечки лука и кружочки моркови.
Шаг 5:
Далее положить соленые свежие кусочки скумбрии. Засыпать брусочками красного перца.
Шаг 6:
Теперь залить растительным маслом и накрыть крышками. Отправить банки с рыбой в подходящую кастрюлю с бурлящей внутри водой.
Шаг 7:
Оставить домашние консервы из скумбрии на плите (огонь - минимальный) на пять часов.
Шаг 8:
В конце закатать банки, вытереть, остудить и перенести на холодильную полку.
Кроме указанных овощей, как ни странно, другие использовать мы не рекомендуем. Для консервированной скумбрии их будет достаточно. Тем более что они отлично оттенят вкусовые нюансы и, при этом, не вызовут порчи закуски. Хотя вы можете попробовать что-то новое, особенно, если любите эксперименты на кухне.