Скумбрия на мангале пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Скумбрия на мангале

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии на мангале с апельсиновым соком, соевым соусом, медом и пивом
2018-05-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12180
Число
просмотров
12180
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии на мангале на решетке

Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии;
  • пару головок репчатого лучка;
  • зубок чеснока;
  • чайная ложечка яблочного уксуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного молотого перчика;
  • соль.

Пошаговый рецепт скумбрии на мангале на решетке

Шаг 1:

Первым делом подготовьте рыбку. Если тушки мороженные, оставьте их для оттаивания при комнатной температуре. Затем выпотрошите. Голову отрежьте вместе с плавниками и хвостом. Особое внимание уделите внутренней поверхности брюшка. Оттуда удалите темную пленку – это удобно делать бумажной салфеткой. После всего этого тушки промойте в холодной проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Очистите и промойте лук с чесноком. Первый нарежьте тонко кольцами. А второй – пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3:

В миске смешайте овощи, яблочный уксус, молотый перец, подсолнечное масло. Заправьте солью. Уложите в данную смесь рыбу. Хорошенько натрите вручную. Оставьте на 30-40 минут в холодильнике. Но прикройте крышкой или пленкой.

Шаг 4:

Освободите рыбу от маринада. Выложите на решетку, придавите. Готовьте над горячими углями, переворачивая решетку. Так мякоть будет прожариваться равномерно и останется сочной.

В данном рецепте тушки скумбрии готовятся целыми. Для этого удобнее взять небольшие рыбины, они промаринуются быстрее и прожарятся лучше.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии на мангале на решетке

Скумбрия пожарится быстрее, если использовать более для нее более кислый маринад. И нарезать рыбины на более мелкие фрагменты – стейки.

Ингредиенты:

  • 3-4 скумбрии;
  • два лимона;
  • веточка розмарина;
  • десертная ложка сухого базилика;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить скумбрию на мангале на решетке

Шаг 1:

Тщательно выпотрошите, очистите и промойте рыбины. По желанию голову и хвост на тушках можно оставить. Только вырежьте глазницы и жабры. Обязательно хорошенько оботрите рыбу салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте тушки на стейки – толщину выберите по желанию. Но лучшим вариантом будет 2-3 сантиметра.

Шаг 2:

В миску выложите свежую ветку розмарина, насыпьте соли и базилика. Потолките массу пестиком. Так розмарин отдаст все свои эфирные масла, а в итоге получится шикарная запеченная рыба.

Шаг 3:

Лимоны сполосните. Разрежьте каждый цитрус на две части. Отожмите сок. Процедите его через сито, можно воспользоваться марлей и воронкой. Налейте сок к травам и соли. Перемешайте. Хорошо, если крупинки соли и вовсе растворятся.

Шаг 4:

Погрузите стейки в лимонный маринад. Промешайте, чтобы каждый кусок погрузился в жидкую массу. Прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут на столе.

Шаг 5:

Подготовьте мангал с горячим углями. На решетку выложите стейки из маринадной смеси, прижмите второй стороной решетки. Запеките на мангале – с каждой стороны по 10-14 минут.

При запекании обязательно следите за степенью нагрева углей в мангале. От этого зависит, какой в итоге получится шашлык. Для лучшего результата угли должны быть раскаленными, но без открытого огня. Контролировать это удобно обычной водой. Капайте водой из бутылки на слишком разгоряченные угли.

Вариант 3: Скумбрия в апельсиновом соке на мангале

Апельсиновый сок – это та самая «изюминка», которая сделает именно ваше блюдо индивидуальным и самым вкусным. Любителям цитрусовых посвящается данный рецепт.

Ингредиенты:

  • несколько рыбин;
  • горсть грецких орехов;
  • 3-4 крупных апельсинов;
  • по желанию пару ложек сухого красного вина;
  • несколько щепоток смеси перцев молотых;
  • по вкусу поваренной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте рыбины. Их следует выпотрошить, сполоснуть, обтереть от влаги. Затем каждую тушку разрежьте на две части.

Шаг 2:

Из апельсинов выжмите сок, его лучше процедить от белой мякоти.

Шаг 3:

Смешайте в одной емкости апельсиновый сок, красное вино, смесь молотых специй и соль. Погрузите туда рыбу, промешайте с маринадной смесью. Отставьте в сторону.

Шаг 4:

Грецкие орехи выложите на горячую сковороду. Поджарьте, чтобы темная кожица стала хрупкой. Затем остудите орехи на тарелке. Отшелушите темную часть. А белые орехи порубите ножом на более мелкие части. Можно воспользоваться блендером и превратить орехи в кашицу. Выложите ее к рыбе. Хорошенько промешайте.

Шаг 5:

Спустя полчаса куски рыбы аккуратно уложите на слой плотной фольги – в один слой. Сверху закрутите концы фольги, чтобы сок не выходил. Выложите на решетку. Запеките до готовности – это около 10 минут с каждой стороны.

А маринадную смесь ни в коем случае не выливайте. Сделайте из нее соус к шашлыку. Смешайте с ложкой пшеничной муки, доведите до кипения. Чуток остудите – вкуснейший соус к рыбе готов! Использование в рецептуре грецких орехов издалека напоминает грузинскую кухню. Этот ингредиент и правда очень подходит для скумбрии. В дополнение к орехам используется смесь молотых специй. Хотя их можно заменить хмели-сунели.

Вариант 4: Скумбрия на мангале в соевом соусе с медом

Если вы любите кисловато-сладкие маринады для рыбы, данный вариант вам обязательно понравится. Мякоть скумбрии получается нежной и ароматной. А мед обеспечивает румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии;
  • стакан соевого соуса;
  • 0,1 л бальзамического уксуса;
  • пару чайных ложек меда;
  • пучок петрушки;
  • ложка подсолнечного маслица;
  • совсем немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Должным образом подготовьте тушки рыбы. После потрошения, очистки и мойки рыбины оботрите салфетками. Так уберется лишняя влага.

Шаг 2:

Мелко нарежьте пучок петрушки. Переложите зелень в миску. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, мед и масло. Подсолите чуток. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Погрузите рыбины в маринадную смесь. Перемешайте, натрите тушки внутри и снаружи. Оставьте на час, можно чуть больше.

Шаг 4:

А дальше выложите тушки на решетку, готовьте на горячих углях до мягкости рыбы.

В дополнение к такому лакомству используйте различные соусы и свежие овощи. К примеру, самый легкий вариант – сметана с измельченными солеными огурцами.

Вариант 5: Скумбрия на мангале – маринад с пивом

Обычно пиво используется для маринования дичи, но для рыбы такой ингредиент также хорошо подойдет. И не бойтесь, что запеченные кусочки скумбрии станут «пьянящими». Весь алкоголь выпарится в процессе готовки на мангале.

Ингредиенты:

  • 3 кг рыбы (крупные рыбины)
  • два стакана пива;
  • чайная ложка сухого базилика;
  • 1,5 чайных ложки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Так как маринадик в данном рецепте готовится супер быстро, для начала займитесь рыбкой. Охлажденные тушки (в 3 кг будет 2-3 крупные рыбины) выпотрошите. Удалите внутренности, голову, срежьте все плавнички и хвост. Это очень удобно делать, орудуя кухонными ножницами. После разделки хорошенько промойте рыбу в проточной холодной воде. Обсушите. Затем рекомендуется снять с позвоночника скумбрии чистое филе – без кожи и костей. Это делается просто – заведите нож под мякоть в хвосте. Ведите по позвоночнику, срезая филе. А кожу удалите скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В любой емкости смешайте пиво, базилик и соль. Погрузите в маринадную массу подготовленное ранее филе. Перемешайте, чтобы пиво разошлось по кускам рыбин. Прикройте пленкой, оставьте на час или полтора.

Шаг 3:

Такое филе удобно готовить в пищевой фольге. Для этого уложите фольгу на решетку. На нее выложите филешки в один слой. Закройте вторым слоем фольги. Сборку прищепните. Сверху прижмите второй решеткой. Готовьте на мангале. Каждые 3-4 минуты решетку рекомендуется переворачивать, чтобы мякоть лучше пропеклась.

Воспользуйтесь данным рецептом, если хотите приготовить рыбу в белом или красном вине. Все просто! Замените в списке продуктов пиво вином, и получите абсолютно другой маринад. И рыба получится уже с другим вкусом и букетом ароматов.

Приятного аппетита.




Похожие рецепты
Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.
Скумбрия с морковью
Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.
Скумбрия на мангале
Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.
Салат из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Скумбрия в банке
В нашей подборке есть и более «длинный» рецепт, на тот случай, если времени в достатке, а вы желаете подать на стол блюдо, напоминающее вкусом консервы в масле. В отличие от него, сейчас давайте приготовим простую, печённую с овощами, рыбку.
Скумбрия на пару
Самое простое блюдо, особенно если сравнивать разнообразие продуктов. Если прислушаетесь к нашей рекомендации, и пряности будут лишь оттенять аромат готовой рыбки, смело можете отнести угощение к категории диетических блюд. Жиры, содержащиеся в морской рыбе, чаще относят к категории полезных элементов, а ими скумбрия очень богата. Даже если подобные рассуждения у вас вызывают всего лишь улыбку, поверьте, правильно пропаренная рыбка вкусна и не уступит жареной.
Балык из скумбрии в домашних условиях
Балык из скумбрии – это сыровяленая рыба. Она в ассортименте продается в супермаркетах, но домашняя закуска с магазинной не сравнится. Приготовленная в домашних условиях вяленая скумбрия очень ароматный и невероятно вкусный продукт.
Скумбрия в кляре
Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.
Скумбрия жареная на сковороде
Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.
Скумбрия, запеченная в духовке с сыром
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Скумбрия в луковой шелухе
Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия чаще всего появляется на наших столах в период праздников. Она отлично сочетается с любым гарниром, может выступать в роли закуски к пиву и другим напиткам. Но в магазинах нередко попадется рыба ненадлежащего качества. Лучше закоптить ее самостоятельно, тем более, это не так уж и трудно.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)