Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
Подавать к столу скумбрию можно с любым гарниром, вкуснее всего получается с картофелем пюре или любыми кашами, макаронами и т.д. Скумбрия сочная и жирная, но по желанию можете добавить соус. Также не лишними будут здесь свежие овощи, разносолы и т.д.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Скумбрию выбрать крупную, заранее достать ее из морозильной камеры, разморозить. Скумбрию почистить, удалить голову и внутренности. Далее необходимо тушку ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Нарезать очищенную скумбрию небольшими кусочками. Также рыбу можно просто филировать и нарезать именно филе порционными кусками.
Лук очистить и сполоснуть, просушить, лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Луковицу натереть на средней терке.
Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Далее выложить в форму кусочки рыбы, посыпать щедро морковью и луковой нарезкой. Духовку прогреть до 180 градусов.
В форму по желанию добавить немного помидоров черри. Запечатать форму фольгой и готовить скумбрию в духовке 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрия запекается в духовке с морковью и луком внутри, на подушке из овощей, с соусами, с майонезом и сыром, со сметаной и другими ингредиентами. Получается вкусная, сытная и ароматная рыбка, запеченная в духовом шкафу. Мы рассмотрим самые удачные рецепты, которые пользуются популярностью у хозяек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком
Шаг 1:
Сначала нужно выпотрошить внутренности у скумбрии, удалить жабры, обязательно снять пленки из брюшка.
Сполосните рыбку и разложите на бумажные полотенца, сверху тоже просушите.
Шаг 2:
Морковь чисти, натираем крупно на терке. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке с маслом. Дождемся красивого румяного цвета и снимаем с огня.
Шаг 4:
Выдавить лимонный сок и натрите скумбрии со всех сторон и брюшко тоже. Втираем соль и перец.
Внутрь тушки вкладываем овощную зажарку и плотно заворачиваем в фольгу каждую тушку отдельно.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте скумбрию в течение получаса.
Когда она будет готова, вынимаем, разворачиваем фольгу. Аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и угощаем родных. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Мы не будем заранее обжаривать овощи, чтобы начинить брюшко скумбрии. Дополнительно добавим чернослив и запечем в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить скумбрию в духовке с морковью и луком
Шаг 1:
Чтобы не тратить много времени на разделывание тушки – возьмите готовую без внутренностей. Сполосните ее хорошенько о промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Чернослив сполосните и замочите в теплой воде на четверть часа – пусть немного размягчится. После споласкиваем и даем подсохнуть.
Шаг 3:
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную и мытую морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Оторвите большой пласт фольги. В центр положите смесь лука и моркови, которую посыпем солью и перцем. Добавим на овощную подушку горошины белого перца. Тушку натрите солью и перцем. В брюшко скумбрии вкладываем чернослив. Укладываем рыбу на овощную подушку и плотно заворачиваем в фольгу. Сделайте два слоя.
Шаг 5:
Запекаем в разогретой до 180 С духовке в течение сорока минут. За это время скумбрия и овощи с черносливом пропекутся и «подружатся» между собой.
Подавайте рыбку вместе с дольками лимона. Если во время еды сбрызнуть свою порцию – получится еще вкуснее.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается между слоями овощей. Рыбу предварительно смазываем сметаной. Помидоры сделают наше блюдо еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кубиками, либо тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Сделайте красивую золотистую пассировку из лука и моркови. Можно чуть-чуть подсолить и поперчить.
Шаг 3:
Скумбрию освобождаем от внутренностей, головы. Сполосните и отделите ножом филе от косточек. Нарежьте средними порциями.
Шаг 4:
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину овощной пассировки.
Шаг 5:
Кусочки рыбки солим, перчим, смазываем сметаной, перемешиваем. Выкладываем на овощную подушку. Сверху выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.
Шаг 6:
Помойте томаты, нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности. Полейте двумя ложками воды.
Шаг 7:
Ставим противень в разогретую до 200 С духовку, запекаем сорок минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, красиво украсив веточками зелени. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Хороший рецепт скумбрии, запеченной с морковью и луком со сметанной заливкой. Сверху получится сырная корочка, которая запечатает весь сок внутри. Такая рыбка с овощами получается буквально таящей во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, пленок в брюшке, срезаем голову. Отделяем филе, чтобы не было косточек. Каждое филе скумбрии нарезаем на две или три части.
Если вы не хотите возиться с разделыванием тушек, возьмите готовое филе.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь. Овощную зажарку немного посолите и поперчите, так она станет ароматнее.
Шаг 3:
На другой сковороде, также на растительном масле немного обжариваем скумбрию. На среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Много раз не переворачивайте, нам нужна лишь золотистая корочка на кожице.
Шаг 4:
Смажьте форму для запекания маслицем, выкладываем обжаренные овощи. Сверху кусочки румяной скумбрии.
Шаг 5:
Смешиваем майонез со сметаной. Туда же отправляем натертый крупно сыр, измельченный укроп и пару ложек воды. Размешайте и оцените консистенцию. Должен получиться полугустой соус.
Заливаем скумбрию с овощами. Получается, что весь соус уходит вниз, а сыр остается сверху.
Шаг 6:
Запекаем в духовке при 190 С в течение получаса. Первые пятнадцать минут вы можете закрыть противень фольгой, а потом печь без нее, чтобы сыр не пригорел.
Подавайте в горячем виде прямо в форме на специальной подставке. Украсьте зеленью.
Дополним рецепт картофелем, сладким перцем, сметаной. Мы будем чередовать кусочки рыбы с различными овощами, затем смажем их сметаной и запечем в духовке. Скумбрия в духовке с морковью, луком и картофелем получится очень сытной. Болгарский перчик добавит сочности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем скумбрию, отрезаем голову и разрезаем брюшко. Вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку и промываем под проточной водой. Срежем хвост и плавники.
Промокните бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые ломтики.
Шаг 2:
Удалим с лука шелуху и мелко нарежем ножом. Морковь очищаем от верхнего слоя, натираем на терке. Овощи обжариваются в небольшом количестве масла до румяного цвета.
Также вы можете не обжаривать овощи, а нарезать кольцами лук, кружочками морковь. Тогда мы сможем их тоже чередовать с рыбой и другими овощами.
Шаг 3:
Нарезаем кружочками очищенный от кожуры и мытый картофель.
Шаг 4:
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем картошку. Сверху выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 5:
Томаты нарезаем кольцами или дольками, болгарский перчик кольцами. Его предварительно очищаем от семечек, срезаем белые перегородки и споласкиваем.
Шаг 6:
Теперь выкладываем ломтики скумбрии, чередуя их с томатами и сладким перцем. Если вы не обжаривали лук и морковь, а нарезали кружочками, их тоже вставляем и чередуем.
Посыпаем солью и перцем.
Шаг 7:
Смажьте сметаной. Также можно развести сметану в небольшом количестве воды, чтобы получился соус и залить им содержимое формы. Накройте пластом фольги.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем скумбрию с овощами в течение получаса. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще десять-пятнадцать минут.
Подавайте прямо в форму для запекания на подставке. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.