Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрию будем использовать мороженную, важно выбрать рыбу свежую, с ровным окрасом и без повреждений. Помимо рыбы добавим немного моркови и лука, но при желании вы можете также использовать немного стручковой фасоли, грибов и других овощей. Можно дополнить блюдо специями и травами.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Взять средние по размеру морковь и лук, овощи почистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь пластинами, луковицу нарезать полукольцами.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, рыбу разморозить. После отрезать у скумбрии голову, удалить внутренности. Рыбу почистить и ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. После нарезать скумбрию небольшими кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить морковь и лук, поджарить овощи несколько минут.
Спустя время добавить в сковороду рыбу.
Посолить скумбрию, притрусить молотым перцем. Добавить в сковороду лавровый лист.
Влить в сковороду немного рыбного бульона, прикрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Спустя время можно скумбрию разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!