Скумбрия с морковью и луком на сковороде - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную скумбрию с морковью и луком на сковороде по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4123
Число
просмотров
4123
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее

Скумбрия с морковью и луком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.

Скумбрию будем использовать мороженную, важно выбрать рыбу свежую, с ровным окрасом и без повреждений. Помимо рыбы добавим немного моркови и лука, но при желании вы можете также использовать немного стручковой фасоли, грибов и других овощей. Можно дополнить блюдо специями и травами.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыбный бульон – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

скумбрия с морковью и луком фото 1

Процесс приготовления скумбрии с морковью и луком

Подготовить все продукты по списку. Взять средние по размеру морковь и лук, овощи почистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь пластинами, луковицу нарезать полукольцами.

скумбрия с морковью и луком фото 2

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, рыбу разморозить. После отрезать у скумбрии голову, удалить внутренности. Рыбу почистить и ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. После нарезать скумбрию небольшими кусочками.

скумбрия с морковью и луком фото 3

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить морковь и лук, поджарить овощи несколько минут.

скумбрия с морковью и луком фото 4

Спустя время добавить в сковороду рыбу.

скумбрия с морковью и луком фото 5

Посолить скумбрию, притрусить молотым перцем. Добавить в сковороду лавровый лист.

скумбрия с морковью и луком фото 6

Влить в сковороду немного рыбного бульона, прикрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Спустя время можно скумбрию разложить по тарелкам и подавать к столу.

скумбрия с морковью и луком фото 7

Приятного вам аппетита!

скумбрия с морковью и луком фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели