Скумбрия в духовке: простые и быстрые пошаговые рецепты с фото от Мари Сокол и Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты скумбрии в духовке с фото с лимоном, помидорами и сыром, рисом, картошкой
2021-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12414
Число
просмотров
12414
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая скумбрия в духовке с лимоном рецепт с фото

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.

Кроме такого варианта «ню», вы можете дополнить рыбку, запеченный овощами – их можно положить в брюшко рыбы, или сделать «подушку» из овощей. Но в такой голой вариации с лимоном и укроп, скумбрия выходит «пальчики оближешь». Но что же давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лимон;
  • Специи – соль, черный перец, средиземноморские травы.
  • Растительное масло;
  • Укроп или петрушка;
  • Лимон.

Рецепт:

Мы специально не указали сколько продуктов нужно, мы указали только то что нужно. А количество зависит от количества тушек.
Первым делом выпотрошим рыбку. Вскроем брюшко до головы и уберем все внутренности. Если вам попалась икра (нам такого добра ни разу не попалось) ее пожарьте отдельно или засолите.
Плавники лучше всего срезать. Затем нужно промыть и просушить тушку рыбы бумажным полотенцем.

Специи смешиваем в мисочке с небольшим количеством растительного масла и натираем этой смесью рыбку.

Теперь взбрызнем рыбу соком лимона и положим несколько долек лимона на рыбку и в брюшко рыбы. Так же поступим и с укропом – положим его в брюшко и сверху.

А теперь самое интересное – рыбку запаковываем в пергаментную бумагу, а сверху в пищевую фольгу. В таком вот виде отправляем рыбу в духовку на верхнюю полку и выставляем температурный режим 200 градусов. Запекаем рыбку 20-25 минут. Ели хочется, чтобы рыбка подрумянилась, откройте ее упаковку, увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте еще пять минут.

Готовая рыбка выглядит очень аппетитно. Лучше всего на гарнир подпойте рис или картофельное пюре.
Подавать рыбу можно как в горячем виде, так и в холодном. Причем в последнем случае, она будет еще вкуснее. Хранить скумбрию можно прямо в фольге, где она запекалась. В ней же можно и подать, если рыбки рассчитаны на одного.

Приятного аппетита.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии кусочками в духовке

Кусочки рыбы готовятся гораздо быстрее, чем целые тушки. Скумбрия по этой рецепту ре получается очень вкусной, сочной благодаря простому маринаду с соевым соусом и горчицей. Она прекрасно подрумянивается, выглядит очень аппетитно. Запекать можно просто на фольге либо в смазанной форме.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ложки горчицы;
  • щепотка душистого перца.

Как быстро приготовить запеченную скумбрию

Шаг 1:

Потрошим тушки, убираем хвосты и головы, плавники тоже можно отрезать. Затем нарезаем скумбрии кусочками по паре сантиметров. Скидываем в миску.

Шаг 2:

Смешиваем горчицу и соевый соус, солить не нужно, для аромата кидаем щепотку душистого перчика либо раздавливаем пару горошинок. Заливаем рыбу, перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы равномерно распределить соус.

Шаг 3:

Перекладываем кусочки в форму в один слой или на кусок фольги. Отправляем в духовку. При 200 градусах готовится такая скумбрия всего 20 минут. Но все равно желательно через 15 минут рыбу проверить.

Можно скумбрию замариновать в таком соусе с утра, чтобы вечером быстро приготовить ужин. В этом случае кусочки перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник.

Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Вариантов такого и подобных блюд из картошки и скумбрии очень много. Но эта рецептура будет отличаться сборкой. Рыбу непременно будем укладывать сверху, чтобы соус и ее соки пропитали овощи, подарили им мягкость и замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 7-10 картофелин.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно использовать не приправу для рыбы, а другую любимую смесь специй. Часто скумбрию готовят с прованскими травами, они отлично к этой рыбе подходят. Смешиваем специи с майонезом и совсем немного солим.

Шаг 2:

Подготавливаем обычным способом скумбрию: потрошим, режем кусочками, головы и самые кончики хвостов (примерно 2 см) отрезаем. Добавляем майонез, размешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 3:

Очищаем овощи, морковку режем тонкими кружками, картошку ломиками, а лук полукольцами. Овощи только солим и не очень много, так как на них будут стекать приправы с рыбы и майонез. Пересыпаем все в глубокую форму, сверху закрываем слоем из скумбрии, а затем накидываем кусок фольги. Фиксируем края за бортики или подгибаем под форму.

Шаг 4:

Ставим в духовку. Готовим скумбрию с картофелем в два этапа: сначала запекаем под фольгой 20 минут, овощи должны попариться. Затем убираем покрытие и готовим без фольги еще четверть часа. Температура 200 градусов.

Заменять майонез сметаной в этом и подобных блюдах можно, но тогда дополнительно добавляем соль, горчицу, можно капнуть немного уксуса или лимонного сока. Это значительно улучшит вкус.

Вариант 4: Оригинальный рецепт скумбрии в духовке с лимоном

Лимон – идеальное дополнение к любой рыбе, можно больше ничего не добавлять, кроме соли. Рецептура сочной и очень ароматной скумбрии в духовке, которую можно подать к любым гарнирам или просто с зеленью, свежими огурцами и помидорами.

Ингредиенты

  • 700 г скумбрии (2 шт.);
  • 1 лимон;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке

Шаг 1:

Лимон тщательно промываем и половинку нарезаем тонкими кружками, а затем каждый делим на две части, чтобы получились ровные дольки.

Шаг 2:

Скумбрию нужно разморозить. Нельзя помещать рыбу в горячую воду. Лучше просто подержать при комнатной температуре. Если время много, то тушки достают заранее, выдерживают 8-9 часов на нижней полке холодильника. При таком способе сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Затем тушки потрошим, промываем.

Шаг 3:

Натираем скумбрию внутри и снаружи солью. Берем острый нож и начинаем делать разрезы поперек тушки. Проходим сквозь хребет через каждые 3 сантиметра, но не прорезаем противоположную сторону.

Шаг 4:

Вставляем в приготовленные разрезы лимонные дольки. Лук режем очень тонко и высыпаем на фольгу. Укладываем на него скумбрию с лимоном, запаковываем. Убираем рыбу в фольге в духовку на 20 минут, готовим при 200 градусах. Затем раскрываем фольгу, поливаем скумбрию соком из оставшейся половинки лимона. Готовим еще 10 минут, теперь прикрывать не нужно.

Необязательно готовить рыбу на лук, можно использовать для подстилки тонкие кусочки моркови либо просто смазать фольгу растительным маслом.

Вариант 5: Свежемороженая скумбрия в духовке с помидорами

Скумбрия идеально сочетает не только с лимоном, но и с помидорами. Очень простой способ приготовления потрясающей рыбки в духовке. Выбираем мелкие томаты, дополнительно также потребуется небольшой кусочек сыра. Рыбу можно не оттаивать до конца, об этом написано ниже.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 помидора;
  • 0,3 лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Скумбрию достаем из морозилки и опускаем в холодную воду на 20-25 минут. Затем распарываем брюшко, вынимаем внутренности и прополаскиваем. Головы оставляем или убираем, как нравится. Делаем по тушке с одно стороны надрезы до самой кожицы противоположного бока, сюда будут вставляться помидоры с сыром.

Шаг 2:

Смешиваем горчицу и лимонный сок, добавляем пару щепоток морской соли, растворяем, после чего натираем тушки скумбрии.

Шаг 3:

Нарезаем кружками мелкие помидоры, тонкими пластиками режем твердый или другой сыр. Можно и натереть, все зависит от формы куска. Закладываем в разрезы скумбрии помидор и сыр. Можно чередовать в любой последовательности или засовывать тонкие ломтики вместе в один кармашек.

Шаг 4:

Переносим рыбу на фольгу или в форму, смазанную маслом. Ставим на 25-30 минут в духовку. Готовим скумбрию с помидорами при 180 градусах.

Встречаются подобные рецепты скумбрии с другими овощами, иногда в рыбу засовывают колечки лука, болгарского перца, иногда сочетают с дольками лимона.

Вариант 6: Копченая скумбрия в духовке целиком

Конечно, коптить в духовке скумбрию невозможно, но есть фальшивые рецепты. Для приготовления такой рыбки понадобится жидкий дым и качественное растительное масло. По времени процесс приготовления займет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 ч. л. жидкого дыма;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ложки масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Скумбрию просто потрошим и тщательно промываем, головы и хвосты можно не отрезать, но при желании ножницами укорачиваем плавники.

Шаг 2:

Смешиваем лимонный сок с солью, жидким дымом, после растворения крупинок добавляем растительное масло. Набираем в шприц приготовленный маринад и понемногу впрыскиваем в тушки скумбрии в разных местах. Все остальное распределяем сверху и натираем тушки внутри. Заворачиваем в фольгу.

Шаг 3:

Запекаем скумбрию 20 минут. Раскрываем фольгу и готовим до румяной корочки. Можно еще раз смазать рыбу соусом или соками, которые скопились на дне.

Для усиления цвета можно покрыть рыбу смесью из соевого соуса и капельки меда. Делаем это кисточкой после разворачивания фольги.

Вариант 7: Скумбрия в банке в духовке (с овощами)

Для приготовления такой скумбрии нужна обычная стеклянная банка. Дополнительно нужен кусочек фольги. Можно использовать металлическую крышку для консервации, но только вынуть уплотняющее резиновое кольцо. Рыбка готовится с овощами в своем соку. Дополнительно нужно немного масла, можно выбрать вид на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии (примерно 3 штучки);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавр;
  • 2 ложки масла;
  • 5 горошин перца;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 дольки лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

На дно банки кидаем один маленький лавровый листочек, добавляем горошинки перца и дольки лимона. Нарезаем луковицы и горсть кидаем на специи, прикрываем, чтобы скумбрия с ними не соприкасалась. Морковку режем колечками, перец шинкуем соломкой. Эти овощи смешиваем между собой, будем использовать для пересыпания слоев рыбы.

Шаг 2:

Скумбрию нужно выпотрошить и порезать обычными кусочками, какие будет удобно не только засовывать в банку, но и доставать. Самые крайние части хвостиков лучше сразу убрать, они сухие и невкусные, можно потом добавить в рыбный суп. Рыбу присыпаем солью, перчим, размешиваем.

Шаг 3:

Кидаем несколько кусочков скумбрии на подготовленный слой, посыпаем овощами, затем выкладываем рыбу и снова овощи. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выливаем пару ложечек любого растительного масла.

Шаг 4:

Закрываем банку фольгой, плотно прижимаем к горлышку, ставим в форму и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 190-200 градусов, готовим 45 минут. Если духовка сама по себе долго разогревается, каждая хозяйка знакома с особенностями своей помощницы, то время немого увеличиваем.

Можно на дно банки укладывать и зелень, разные ароматные травы или просто налить ложечку жидкого дыма. Изменится не только аромат, но и вкус блюда.

Вариант 8: Скумбрия в духовке без фольги

И без фольги можно приготовить вкусную и ароматную скумбрию в духовке. Здесь рецептура фаршированной овощами рыбки. Для запекания нужна форма, в которую поместятся тушки. По желанию убираем головы. Блюдо готовится в два этапа.

Ингредиенты

  • 130 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 2 скумбрии;
  • 30 мл масла;
  • 60 г майонеза;
  • 5 г приправы для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло отправляем на сковороду, ставим разогреваться. Режем крупной соломкой луковицы, добавляем. Следом вводим и морковку. Ее можно порезать точно такими же кусочками либо быстро натираем. Готовим овощи порядка пяти минут, но не поджариваем, делаем все на среднем огне. Овощи солим, немного остужаем и добавляем половину майонеза, перемешиваем.

Шаг 2:

Пока начинка готовится, приступаем ко второму этапу. Потрошим и прополаскиваем рыбу. Оставшийся майонез солим и соединяем с приправой. Наполняем брюшки скумбрии овощами, должна уйти половина. Снаружи рыбу обмазываем соусом.

Шаг 3:

Оставшиеся овощи укладываем в форму, сверху накрываем фаршированной скумбрией. Ставим рыбу запекаться на полчаса.

Можно под рыбу положить несколько разрезанных дольками картофелин, но кусочки желательно предварительно отварить 2-3 минутки в кипятке.

Вариант 9: Свежая скумбрия в духовке в пакете

Можно для такой рыбки использовать пакет для запекания либо рукав. Между ними нет особой разницы, только в количестве открытых сторон. Рукав нужно будет завязать два раза.

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки горчицы;
  • соль;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем все овощи достаточно крупными кусочками. Морковка сморится красиво, если делать кружочки. Отправляем в большую миску, немного приправляем специями.

Шаг 2:

Порционными кусками нарезаем скумбрию, натираем горчицей и солим, делаем это сразу на доске, затем отправляем к овощам.

Шаг 3:

Добавляем в миску растительное масло, которое можно заменять майонезом. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы не размять помидоры. Перекладываем в пакет, завязываем и прокалываем, ставим скумбрию на 35 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Кстати, картошку тоже можно добавить к такой скумбрии или капусту, кусочки кабачков, тыква с рыбой тоже замечательно сочетается. Даешь разнообразие?

Вариант 10: Филе скумбрии в духовке

Этот рецепт тоже можно отнести к быстрым способом приготовление скумбрии, так как используется рыбное филе. Дополнительно для блюда нужен твердый сыр, которым оно будет засыпаться.

Ингредиенты

  • 500 г филе скумбрии;
  • 80 г сметаны;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем промытое филе скумбрии кусочками по 20 граммов, скидываем в миску, добавляем к ним сметану и сразу засыпаем паприку, заливаем соевый соус. Тщательно все перемешиваем с рыбой и перекладываем в форму не очень толстым слоем. Ставим на 10 минут в духовку, запекаем при 210 градусах.

Шаг 2:

Есть время измельчить сыр. Натираем его крупно. Достаем скумбрию, засыпаем и ставим еще на 10-15 минут. Можно просто проверять готовность или смотреть по корочке.

Если мелкие кусочки рыбы готовить при низких температурах, то она получится значительно суше. Для подобных рецептов желательно выдерживать диапазон от 190 до 220 градусов. К тому же при такой температуре образуется очень красивая, румяная, но не сухая сырная корочка.

Вариант 11: Скумбрия в духовке с рисом

Для такого блюда из скумбрии понадобятся маленькие горшочки. Из одной рыбины получится 2 стандартные порции. Рис выбираем любой на свое усмотрение, но лучше готовить подобные блюда с крупным злаком.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис заливаем холодной водой, пусть постоит пять минут. Рыбу нарезаем на небольшие куски, желательно сделать четное количество, чтобы получилось разделить на две порции. Посыпаем солью, перчим. Овощи режем произвольно.

Шаг 2:

Делим рис пополам. Насыпаем в горшочки овощи, затем рис. Заливаем по половине стакана воды. Сверху раскладываем кусочки скумбрии и вводим по ложечке масла.

Шаг 3:

Закрываем горшочки, ставим в холодную духовку на час. Включаем нагрев до 180 градусов.

Для заливки риса со скумбрией можно использовать не воду, а рыбный или овощной бульон, получится более насыщенный вкус.




Похожие рецепты
Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.
Скумбрия с морковью
Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.
Скумбрия на мангале
Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.
Салат из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Скумбрия в банке
В нашей подборке есть и более «длинный» рецепт, на тот случай, если времени в достатке, а вы желаете подать на стол блюдо, напоминающее вкусом консервы в масле. В отличие от него, сейчас давайте приготовим простую, печённую с овощами, рыбку.
Скумбрия на пару
Самое простое блюдо, особенно если сравнивать разнообразие продуктов. Если прислушаетесь к нашей рекомендации, и пряности будут лишь оттенять аромат готовой рыбки, смело можете отнести угощение к категории диетических блюд. Жиры, содержащиеся в морской рыбе, чаще относят к категории полезных элементов, а ими скумбрия очень богата. Даже если подобные рассуждения у вас вызывают всего лишь улыбку, поверьте, правильно пропаренная рыбка вкусна и не уступит жареной.
Балык из скумбрии в домашних условиях
Балык из скумбрии – это сыровяленая рыба. Она в ассортименте продается в супермаркетах, но домашняя закуска с магазинной не сравнится. Приготовленная в домашних условиях вяленая скумбрия очень ароматный и невероятно вкусный продукт.
Скумбрия в кляре
Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.
Скумбрия жареная на сковороде
Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.
Скумбрия, запеченная в духовке с сыром
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Скумбрия в луковой шелухе
Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия чаще всего появляется на наших столах в период праздников. Она отлично сочетается с любым гарниром, может выступать в роли закуски к пиву и другим напиткам. Но в магазинах нередко попадется рыба ненадлежащего качества. Лучше закоптить ее самостоятельно, тем более, это не так уж и трудно.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)