Скумбрия с морковью: классический пошаговый рецепт с фото, просто и быстро от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Скумбрия с морковью

Пошаговые рецепты скумбрии с морковью и луком, помидорами, лимоном, перцем
2018-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5642
Число
просмотров
5642
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Вариант 1: Скумбрия с морковью - классический рецепт

Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.

Ингредиенты

  • 700 г скумбрии;
  • 100 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 50 г масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт классической скумбрии с морковкой

Шаг 1:

Так как рыба будет готовиться достаточно крупными кусочками, овощи мелко нарезать не нужно. Полукольцами крошим лук. Натираем либо шинкуем соломкой морковку. Растопить или просто разогреть масло, все зависит от его вида. Выложить овощи и немножко обжарить до легкой прозрачности лука и полуготовности моркови.

Шаг 2:

Пока можно выпотрошить скумбрию, отрезать плавники с хвостами и голову. Далее тушку делим на порционные кусочки по 2-4 см, какой размер больше нравятся. Выкладываем к овощам, накрываем и убавляем огонь. Тушим скумбрию в своем соку порядка десяти минут. Воду пока не добавляем.

Шаг 3:

Томат смешиваем с солью, добавляем воду, хорошо растираем. Поливаем рыбу с овощами, накрываем и готовим скумбрию еще 15 минут. Огонь также делаем не очень большой, томим. Готовую скумбрию дополняем зеленью, можно поперчить или добавить в конце листочек лавра.

Можно готовить такое блюдо и из филе скумбрии, употреблять его будет даже удобнее, а время тушения сократится минут на пять.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Скумбрия с морковью - быстрый рецепт

Еще одна рецептура скумбрии с томатным соусом и морковью, но здесь используются помидоры. Блюдо можно готовить в сковороде, сотейнике и даже в обычной кастрюльке, которая позволит обжарить ингредиенты. Лучше использовать не кислые помидоры. Допускается добавление томатов в своем соку. Ингредиенты рассчитаны на одну скумбрию среднего размера.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • 2 ложки масла;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как быстро приготовить скумбрию с морковью

Шаг 1:

Натираем одну морковку и отправляем в масло обжариваться. Можно просто сразу потушить, но вкус будет уже не таким ярким. Пассеруем овощ пару минут.

Шаг 2:

Нарезаем рыбу, выкладываем и слегка обжариваем с морковью сначала с одной стороны, затем переворачиваем. После этого присыпаем солью, по желанию можно использовать приправы для рыбы, прованские травки или другие специи на свой вкус, отлично в это блюдо впишется смесь перцев.

Шаг 3:

Нарезаем тоненькими ломтиками или мелкими кубиками помидор, выкладываем на рыбу и тоже слегка присыпаем солью, чтобы началось активное выделение соков. Накрываем, тушим рыбу 15 минут. Можно перемешать или оставить томаты сверху. Посыпаем петрушкой.

Если будут использоваться томаты в своем соку или просто консервированные помидоры, то их тоже нужно порезать, можно измельчить блендером.

Вариант 3: Скумбрия с морковью в мультиварке

Рецептура простой тушеной скумбрии с морковкой для мультиварки. Готовится блюдо достаточно просто, не потребует слишком активного участия. Сгодится любая мультиварка, в которой имеются режимы обжаривания и тушения.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • долька чеснока;
  • 3 скумбрии;
  • 2 ложки масла;
  • специи, травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло влить в мультиварку. Включить жарку. Засыпать порезанный маленькими кубиками лук, немного обжарить. Порубить чеснок добавить. Еще через минутку ввести тертую морковку. Перемешиваем и готовим около 7-8 минут.

Шаг 2:

Рыбу можно резать крупно либо мелко, оптимальный размер кусочков – два или три сантиметра. Они получаются не мелкими, но и не слишком большими, удобно размешивать, накладывать. Натираем кусочки скумбрии солью, перчим. Выкладываем к овощам, размешиваем.

Шаг 3:

Закрываем мультиварку, переставляем программу на режим тушения продуктов, готовим блюдо 40 минут в своем соку. В конце скумбрию посыпаем травами, даем еще немного постоять.

Можно в такое блюдо добавить томатный соус, пасту или просто помидор, по желанию добавить жидкость, чтобы получилась подливка.

Вариант 4: Скумбрия с морковью и луком в горшочках

Еще один овощной вариант чудесной скумбрии с морковью и луком, которая не потребует много внимания. Горшочки пред использованием желательно изнутри натереть кусочком сливочного масла, тогда к ним точно ничего не пригорит и не прилипнет. Если они новые, то сначала нужно вымыть, затем прогреть в духовке.

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 15 г зелени;
  • 70 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ложки майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи очищаем, из перчика вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем аккуратно соломкой лук с морковью и стручки. Все пересыпаем в удобную миску, добавляем соль с майонезом, можно насыпать любые приправы, выдавливаем пару долек свежего чеснока. Размешиваем, должно получиться подобие салата.

Шаг 2:

Помидоры можно очистить от кожицы либо использовать в таком виде. Нарезаем дольками или кружками. Их приправлять не нужно.

Шаг 3:

Режем потрошеные тушки скумбрии обычными кусочками, плавники желательно сразу вынуть. Можно разделать рыбные тушки на филе, из него тоже отлично получается. Слегка присыпаем солью.

Шаг 4:

Укладываем в горшочки немного овощей, прикрываем дно, затем кладем пару кусочков скумбрии, на нее ломтики помидоров, прикрываем овощами, повторяем слои. Завершаем кусочком скумбрии и помидором. Можно томат смазать майонезом, но необязательно.

Шаг 5:

Закрываем и ставим горшочки с рыбой и овощами в духовку, включаем 180 градусов, оставляем на 35 минут.

Шаг 6:

Натираем сыр, смешиваем с зеленью. Можно порубить укроп или петрушку. Достаем горшочки. Чтобы это было легко делать, лучше устанавливать их не на решетку, а на противень. Снимаем все крышечки, посыпаем рыбку сырной смесью и готовим в духовке еще десять минут или чуть дольше, если хотим хорошо поджарить сырную корочку.

Можно овощи сдобрить не майонезом, а сметаной, для диетического рецепта идеально походит белый йогурт. По желанию не используем соусы, а просто добавляем пару ложек оливкового масла.

Вариант 5: Скумбрия с морковью и луком в пакете (рукаве)

Этот рецепт рыбы можно назвать диетическим, так как готовится она без жирных соусов и даже масла. Для скумбрии с морковью и луком по этому рецепту можно взять пакет либо рукав. Дополнительно потребуется готовая смесь для рыбы.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • специи для овощей.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем головки лука соломкой, также нарезаем либо натираем морковку. Овощи солим и мнем руками, укладываем на дно пакета или отрезанного рукава. Во втором варианте сразу завязываем одну сторону.

Шаг 2:

Рыбу нарезаем, сбрызгиваем соком и посыпаем специями, тщательно размазываем. Укладываем куски скумбрии сверху на овощи.

Шаг 3:

Завязываем край пакета, делаем две дырочки иглой сверху и запекаем скумбрию 35 минут при 180 градусах. Можно готовить рыбу и меньше, но важно довести до мягкости овощи, ориентируемся по ним.

Можно вместе с этими овощами использовать порезанный перец или кусочки помидоров, из смеси получится яркий и вкусный гарнир.

Вариант 6: Скумбрия с морковью и лимоном

Вариант фаршированной скумбрии с морковью целиком. Запекается рыбка просто в форме. Но, допускается приготовление в фольге либо в пакете, как в рецепте выше.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 маленькие моркови;
  • 1 лимон;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпотрошить рыбу, голову можно отрезать либо оставить. Промываем тушку внутри, вытираем и поливаем лимонным соком, натираем солью. Оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Тонкими кружками нарезаем морковки. Масло сливочное разогреваем. Высыпаем ломтики и обжариваем. Приправляем морковку солью.

Шаг 3:

Наполняем брюшки скумбрии морковью. Лук нарезаем тонкими кружками, выкладываем на дно формы, а на него скумбрию. Такая подстилка не позволит кожице прилипнуть и пригореть. Сверху фаршированные тушки смазываем майонезом. Запекаем при 200 градусах до румяной корочки.

Лимон – идеальное дополнение к любой рыбе, которое может заменить все специи и приправы, нужно будет добавить только щепотку соли.




Похожие рецепты
Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.
Скумбрия с морковью
Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.
Скумбрия на мангале
Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.
Салат из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Скумбрия в банке
В нашей подборке есть и более «длинный» рецепт, на тот случай, если времени в достатке, а вы желаете подать на стол блюдо, напоминающее вкусом консервы в масле. В отличие от него, сейчас давайте приготовим простую, печённую с овощами, рыбку.
Скумбрия на пару
Самое простое блюдо, особенно если сравнивать разнообразие продуктов. Если прислушаетесь к нашей рекомендации, и пряности будут лишь оттенять аромат готовой рыбки, смело можете отнести угощение к категории диетических блюд. Жиры, содержащиеся в морской рыбе, чаще относят к категории полезных элементов, а ими скумбрия очень богата. Даже если подобные рассуждения у вас вызывают всего лишь улыбку, поверьте, правильно пропаренная рыбка вкусна и не уступит жареной.
Балык из скумбрии в домашних условиях
Балык из скумбрии – это сыровяленая рыба. Она в ассортименте продается в супермаркетах, но домашняя закуска с магазинной не сравнится. Приготовленная в домашних условиях вяленая скумбрия очень ароматный и невероятно вкусный продукт.
Скумбрия в кляре
Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.
Скумбрия жареная на сковороде
Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.
Скумбрия, запеченная в духовке с сыром
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Скумбрия в луковой шелухе
Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия чаще всего появляется на наших столах в период праздников. Она отлично сочетается с любым гарниром, может выступать в роли закуски к пиву и другим напиткам. Но в магазинах нередко попадется рыба ненадлежащего качества. Лучше закоптить ее самостоятельно, тем более, это не так уж и трудно.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)