Вариант 1. Классический рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке
Фаршированная скумбрия в духовке – оригинальное, недорогое блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом или удивить близких за ужином. В классическом рецепте используют свежую рыбку, наполняют ее всевозможными овощами.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженой скумбрии;
- 2 небольшие морковки;
- 2 луковицы;
- 7 веточек укропа;
- рафинированное масло – 55 мл;
- 35 г перца черного;
- 10 г соли;
- 45 г приправы для рыбных блюд.
Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке
Шаг 1:
Скумбрию размораживают, хорошенечко промывают под струей воды, удаляя черную пленочку внутри, отрезают голову, плавники, хвост. Кладут рыбины на салфетки, чтобы слегка обсохли.
Шаг 2:
Делают небольшой надрез вдоль хребта, не задевая спинку, чтобы получилось как бы целое пустое полотно.
Шаг 3:
Аккуратно вынимают главную длинную кость и все имеющиеся маленькие косточки.
Шаг 4:
«Пустую» рыбу немного присыпают солью, перчиком, приправой, кладут в чашку и отставляют в сторонке на несколько минуточек для пропитки.
Шаг 5:
Очищают лук с морковкой, шинкуют луковицы полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.
Шаг 6:
Овощи перекладывают в тарелочку, дают остыть.
Шаг 7:
Укроп ополаскивают, измельчают.
Шаг 8:
Филе скумбрии разворачивают, кладут сначала пассерованные овощи, потом укроп.
Шаг 9:
Потихоньку складывают филе в два слоя, так, чтобы начинка не вывалилась наружу, фиксируют специальным шпагатиком.
Шаг 10:
Жарочный лист смазывают маслом, на него кладут фаршированные скумбрии, помещают в горячую духовку на полчаса.
Шаг 11:
Дают немного остыть, разрезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Вы можете смазать рыбки майонезом, после того как выложите их на лист, так они при запекание приобретут красивую, аппетитную корочку.