Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного блюда: готовим фаршированную скумбрию, запеченную в духовке
2018-04-26
Оценка
рецепта
4.8
4750
Число
просмотров
4750
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке – оригинальное, недорогое блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом или удивить близких за ужином. В классическом рецепте используют свежую рыбку, наполняют ее всевозможными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой скумбрии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 7 веточек укропа;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • 35 г перца черного;
  • 10 г соли;
  • 45 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Шаг 1:

Скумбрию размораживают, хорошенечко промывают под струей воды, удаляя черную пленочку внутри, отрезают голову, плавники, хвост. Кладут рыбины на салфетки, чтобы слегка обсохли.

Шаг 2:

Делают небольшой надрез вдоль хребта, не задевая спинку, чтобы получилось как бы целое пустое полотно.

Шаг 3:

Аккуратно вынимают главную длинную кость и все имеющиеся маленькие косточки.

Шаг 4:

«Пустую» рыбу немного присыпают солью, перчиком, приправой, кладут в чашку и отставляют в сторонке на несколько минуточек для пропитки.

Шаг 5:

Очищают лук с морковкой, шинкуют луковицы полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Овощи перекладывают в тарелочку, дают остыть.

Шаг 7:

Укроп ополаскивают, измельчают.

Шаг 8:

Филе скумбрии разворачивают, кладут сначала пассерованные овощи, потом укроп.

Шаг 9:

Потихоньку складывают филе в два слоя, так, чтобы начинка не вывалилась наружу, фиксируют специальным шпагатиком.

Шаг 10:

Жарочный лист смазывают маслом, на него кладут фаршированные скумбрии, помещают в горячую духовку на полчаса.

Шаг 11:

Дают немного остыть, разрезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Вы можете смазать рыбки майонезом, после того как выложите их на лист, так они при запекание приобретут красивую, аппетитную корочку.

Вариант 2. Быстрый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

В рецепте на скорую руку используется соленая скумбрия, которая не нуждается в долгой обработке и пропитке солью и приправами, достаточно всего лишь разрезать рыбу по хребту и убрать лишние косточки. Преимуществом такого варианта является то, что начиняется рыба отварным рисом с овощами, а это значит, что не нужно тратить дополнительное время на приготовление гарнира. В готовом виде скумбрия получается все такой же вкусной, сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии пряного посола;
  • 65 г длиннозерного риса;
  • лук, морковка – по 1 штучке;
  • 2 помидорки;
  • растительное масло – 45 мл;
  • 35 г черного перца и любой специи;
  • пол лимона;
  • петрушка - 5 веточек.

Как приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке

Шаг 1:

Соленую скумбрию разделывают: надрезают вдоль по хребту, освобождают от косточек, потихоньку вынимают хребет, кладут в чашку и оставляют в сторону.

Шаг 2:

Готовят начинку: рис промывают, отваривают в чистой воде до мягкости. Отвар сливают, крупу снова промывают. Чистят все овощи, нарезают лук соломкой, морковку – на терочке с большими дырочками, слегка прожаривают их на сковороде с постным маслом. Помидорки ополаскивают, ошпаривают горячей водой, освобождают от кожицы, мелко режут, тоже выкладывают в сковороду, прогревают еще 3 минуточки. Пассеровку соединяют с отварным рисом, сдабривают перчиком и приправой, хорошенечко перемешивают.

Шаг 3:

На одну сторону развернутого филе скумбрии кладут небольшое количество начинки, накрывают второй стороной, краешки подгибают, чтобы начинка не вывалилась, фиксируют кулинарной нитью.

Шаг 4:

Помещают фаршированные тушки скумбрии на смазанный маслом лист, запекают четверть часа в горячей духовке.

Шаг 5:

Подают вместе с ломтиками свежих овощей, украшают кружочками лимона и веточками петрушки.

Точно также можно запечь и копченую скумбрию, получится необычно вкусно и пикантно. А вместо помидоров допустимо взять томатную пасту.

Вариант 3. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с грибами

По следующему рецепту фаршированная скумбрия получается еще ароматнее и пикантнее. Для такого варианта потребуется свежая тушка рыбы и минимум доступных продуктов. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 1 свежая скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 55 г приправы для овощей;
  • соль, перец черный – по 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливают рыбу: освобождают от головы, плавников, хвоста, надрезают по хребту, вынимают косточки, хорошенечко моют, обсушивают, посыпают перцем, солью и оставляют в чашечке на 20 минут.

Шаг 2:

Очищенные и помытые грибы режут тонкими пластинами.

Шаг 3:

Освобожденный от шелухи лук шинкую кубиком, прожаривают.

Шаг 4:

Добавляют грибочки, жарят еще немного, не переставая помешивать.

Шаг 5:

Готовую начинку солят, сдабривают перчиком, убирают с плиты, охлаждают.

Шаг 6:

Остывшие обжаренные грибы с луком выкладывают на подготовленное филе скумбрии, сворачивают в виде рулетика, завязывают ниточкой.

Шаг 7:

Кладут фаршированную скумбрию на смазанный маслом лист и запекают около получаса.

Шаг 8:

Подают к столу в разрезанном виде на порционных тарелочках с любым гарниром.

Для еще более быстрого приготовления свежие шампиньоны можете заменить маринованными, в таком случае обжаривать нужно только лук.

Вариант 4. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с сыром

Несмотря на простоту приготовления и минимальное количество используемых ингредиентов такая фаршированная рыбка получается изысканной, очень аппетитной и вкусной, с интересным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 3 свежие скумбрии;
  • 420 г твердого сыра;
  • 30 г приправы для рыбных блюд;
  • 50 г хмели-сунели;
  • соль – 12 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженные и разделанные скумбрии промывают, разрезают на два филейных пласта.

Шаг 2:

Сыр измельчают на терке, всыпают в него приправу, хмели-сунели, соль, хорошо размешивают, оставляют в холодильнике на некоторое время.

Шаг 3:

Сырную смесь раскладывают на разложенные по столу пласты рыбы, накрывают вторыми, связывают ниткой, заворачивают в лист фольги, кладут на жарочный лист и запекают в горячей духовке полчаса.

Шаг 4:

Перед подачей разворачивают фольгу, нарезают скумбрию на кусочки и подают на тарелочках.

Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был натуральным, твердого сорта.

Вариант 5. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с черносливом

Интересный вариант. Сочетание ингредиентов может показаться странноватым, в действительности же блюдо получается отменным, с нежным вкусом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 165 г чернослива;
  • 245 г сметаны;
  • 170 г соленого твердого сыра;
  • соль – 9 г;
  • любая зелень – 8 веточек;
  • 140 г грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замачивают чернослив в горячей воде на четверть часа.

Шаг 2:

Тушки скумбрии разделывают, освобождают от хребта, разрезают на два пласта.

Шаг 3:

Вымоченный чернослив раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы обсох, и нарезают маленькими кусочками.

Шаг 4:

Сыр трут на терочке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Два из подготовленных пластов рыбы режут маленькими квадратиками.

Шаг 6:

В небольшой чашечке смешивают сыр, квадратики рыбы, чернослив, добавляют сметану, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Готовую смесь выкладывают на один пласт рыбы, накрывают вторым, завязывают тонким шпагатиком.

Шаг 8:

Запекают в духовке под фольгой 25 минут.

Шаг 9:

Спустя 15 минут запекания открывают духовку, убирают лист фольги, посыпают измельченными в блендере грецкими орешками и допекают оставшееся время, но уже без фольги.

Грецкими орешками можете не только посыпать поверхность рыбы, но и добавить их немного в саму начинку, получится весьма интересный вкус.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник