Салат из скумбрии пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из скумбрии

Пошаговые рецепты приготовления повседневных и праздничных салатов из скумбрии: варианты вкусных салатов из консервированной, солёной, копчёной и отварной скумбрии
2018-05-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11283
Число
просмотров
11283
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Вариант 1: «Мимоза» – классический рецепт салата из скумбрии

Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии в масле – одна баночка;
  • четыре варёных яйца;
  • три картофелины;
  • сборная свежая зелень – одна горсточка;
  • две небольших морковки;
  • репчатая, салатная луковица;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата из скумбрии

Шаг 1:

Холодной водой заливаем нечищеный картофель и морковь, кладём ложечку соли и включаем под овощами сильный нагрев. Овощи обязательно вымойте перед закладкой в кастрюлю, готовность проверьте через двадцать минут проколом ножа. Если овощи легко соскальзывают с него, слейте воду и остудите на воздухе.

Шаг 2:

Мельчим ножом промытую и обсушенную зелень, яйца очищаем и превращаем в коротенькую стружку средней тёркой. Через те же ячейки протираем остывшие и очищенные овощи. Лук, после того как снимете шелуху, проверьте на горечь. Если он слишком резкий то, распустив полукольцами, залейте их на минутку кипятком, промойте проточной водой для охлаждения и дальше порубите помельче.

Шаг 3:

Вскрыв консервную баночку, аккуратно слейте из неё масло и сок в блюдце. Как правило, в консервах его слишком много и салат может выйти водянистым. Ломтики скумбрии разломите по хребту, и выньте его вместе с крупными костями. Мякоть разомните и из блюдца добавьте к нему не более половины ложечки масла.

Шаг 4:

В хрустальный салатник уложите нижним слоем консервы, слегка смажьте майонезом и последовательно выложите картофель лук и зелень. Нанесите редкую сетку струйками майонеза и чуть размажьте его ложкой. Все последующие слои, кроме последнего, тоже смазываем.

Шаг 5:

Укладываем белки, смазываем, за ними морковь, на которую наносится самый обильный слой майонеза. Завершаем салат желтками, которые украшаем на свой вкус зеленью, крупными лососёвыми икринками или зёрнами граната.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт картофельного салата со скумбрией копчёной

Приготовить такую закуску немногим сложнее, чем просто подать на стол рыбу к отварной картошке. Потратьте несколько минут, и предложите салат к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия натурального холодного копчения;
  • пять некрупных отварных картофелин;
  • три крупных, сваренных «вкрутую» яйца;
  • полстакана рубленой луковой зелени;
  • 150 граммов майонеза;
  • маленькая пригоршня измельчённого укропчика;
  • соль.

Как быстро приготовить салат из скумбрии копчёной

Шаг 1:

Если рыбка у вас обезглавлена и выпотрошена ещё до копчения, её масса должна составлять порядка 450 граммов, иначе добавьте граммов 120, взвешивая неразделанную тушку. Соответственно, цельную рыбку придётся подготавливать самим: отрежьте голову, вспорите кончиком ножа мякоть на брюшке, выньте внутренности и тщательно промокните изнутри разовыми салфетками. Надрежьте мякоть начиная от брюшка до самого хвостика и разверните половинки филе. Хребет удалите, выньте косточки из брюшка и ножом аккуратно отделите филе от кожицы.

Шаг 2:

Нарежьте скумбрию по возможности мелко, не беда, если кусочки выйдут не слишком красивыми, рыба нежная и сделать это непросто. Очищенный отварной картофель нарежьте чуть крупнее рыбы, а яйца, наоборот, помельче. Пёрышки лука распускаем тонкими колечками, а укропчик просто рубим.

Шаг 3:

В нашем салате сразу два компонента, требующих аккуратности при смешивании: рыба и яйца. Чтобы они не превратились в кашу, кладём их и картофель малыми порциями в салатник, равномерно распределяя с самого начала. Аккуратно смешиваем ложкой, вначале подсыпая лук, затем вводя майонез. Солим и напоследок ещё раз перемешиваем. Посыпаем укропом готовый салат поверху.

Вариант 3: Вкусный слоёный салат из скумбрии копчёной – «Жёлудь»

Не привыкли считать калории? Неважно почему, салаты в нашей подборке не назовёшь диетическими, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 140 граммов филе копчёной скумбрии;
  • сто граммов маринованных грибочков и столько же твёрдого сыра;
  • картофель, отварной в мундирах – 120 граммов;
  • маленькая горсть зелёного лука;
  • петрушка, свежая – крупная веточка;
  • триста граммов майонеза;
  • три крупных яйца;
  • маслины и оливки – по столовой ложке.

Как приготовить

Шаг 1:

Убедитесь в отсутствии косточек в рыбном филе, те, что случайно остались, извлеките из мякоти пинцетом. Нарежьте рыбёшку помельче. Картофель, обязательно остывший, чистим и натираем на крупных ячейках тёрки, непосредственно в просторную разъёмную форму.

Шаг 2:

Выровняйте первый слой и нанесите на него майонез, размажьте и выкладывайте рыбу. Скумбрию посыпаем измельчёнными луковыми перьями. Тоже увлажняем майонезом, но на этот раз используем соуса вдвое меньше, чем в первый.

Шаг 3:

Грибочки режем кусочками до полусантиметра, складываем в форму и, на этот раз, смазываем чисто символически. Очищаем яйца от скорлупы, ополаскиваем, смываем мелкие крошки и натираем столь же крупно, как и картофель. Яичный слой покрываем майонезом наиболее густо и солим.

Шаг 4:

Последний компонент, который будет составлять салат – сыр, его натрите самой тонкой стружкой, а при разравнивании не прижимайте, пусть останется воздушным. По этой же причине его нежелательно натирать в отдельную миску, держите тёрку прямо над формой.

Шаг 5:

Оставшиеся ингредиенты – декор. Петрушку разложите в виде дубовой ветви, зелёные оливки разрежьте надвое. Оливками имитируем шапочки «желудей», а из цельных маслин подставляем к ним сами «орешки». Салат требует недолгой пропитки, разделяя его на порции, приподнимайте «дубовую ветвь», иначе она будет мешать.

Вариант 4: «Шуба» – рулет-салат из скумбрии солёной

Любимое угощение можно приготовить и чуть отступив от традиций – заменим сельдь скумбрией, и оформим в виде рулетика.

Ингредиенты:

  • слабосоленая, крупная скумбрия;
  • две отварных свёклы;
  • сочная салатная луковичка;
  • пять маленьких, варенных в мундирах картофелин;
  • майонез «Провансаль»;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • парочка отварных морковок;
  • кудрявая петрушка – для декора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи, указанные в списке ингредиентов как отварные, после того как они размягчатся остужаем медленно, на воздухе, затем чистим и, прикрыв крышкой или плёнкой, выдерживаем до трёх часов в холодильнике.

Шаг 2:

Очищенные яйца трём «тонкой» тёркой в отдельную мисочку. Так же по раздельности, каждый раз ополаскивая и просушивая тёрку, натираем в разные ёмкости отварные овощи. Из свёклы отжимаем лишний сок. Луковицу чистим и меленько рубим, не пользуйтесь миксером или тёркой, нужны мелкие кусочки, но не каша. Смешиваем лучок с мелко нарезанной рыбкой.

Шаг 3:

Плотную плёнку расстелите по ровной плоскости, уголки прижмите лёгким грузом. Наружный слой рулета – свекольный, соответственно, первым на плёнку выкладываем этот тёртый корнеплод. Слои должны быть плотными и каждый последующий чуть уже предыдущего. Поверх свёклы раскладываем морковку и рисуем на ней сетку тонкими струйками майонеза.

Шаг 4:

Два последующих овощных слоя тоже нужно тонко покрыть майонезом, не забывайте, что все они идут «ступеньками», уменьшаясь по ширине. Кладём картофель и смазываем, затем яйца и на них тоже наносим майонез. В середину ровной полосой выложите скумбрию, смешанную с луком.

Шаг 5:

Равномерно и очень скромно присолите весь салат, прямо поверху, чуть больше пусть достанется рыбёшке, если она действительно слабого посола. Подхватив противоположные края плёнки, «соберите» рулет к середине и туго оберните ещё одним слоем полиэтилена. Выдержите до трёх часов на холоде, затем аккуратно разверните.

Шаг 6:

Разрезаем плёнку вдоль самого рулета и перекатываем его на плоское блюдо так, чтобы шов оказался снизу, украшаем петрушкой. Если опасаетесь неловким движением повредить роскошное угощение, просто аккуратно переложите его в продолговатую селёдочницу и ножницами отрежьте плёнку поближе к рулету. Петрушку разложите не только поверху, но прикройте ею и плёнку.

Вариант 5: Слоёный салат из скумбрии отварной

Из отварной рыбки салатик тоже восхитительный. А на оставшемся бульоне можно приготовить пару порций супчика, чуть разбавив кипятком, и сварив в нём картофель. Под конец добавьте баночку рыбы в масле, присолите и заправьте зеленью.

Ингредиенты:

  • крупная, жирная скумбрия – одна тушка (мелкими не заменять);
  • две крупные картофелинки, сваренные «в мундире»;
  • одна свежая и одна отварная морковка;
  • пара репчатых луковичек;
  • четверть стакана майонеза «Провансаль» или более калорийного;
  • две ложки постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В салате рыбы должно быть много, поэтому тушку выбирайте не менее 800-граммового веса. Выпотрошите её и удалите жабры, отделите хвостик и голову, но варите вместе с ними. Воды для варки используйте минимально необходимое количество, но рыбка должна быть покрыта ею полностью. Варим двадцать минут от закипания и сразу вынимаем на просторное блюдо для остывания.

Шаг 2:

Лук чистим и мелко крошим ножом, не доводя до состояния кашицы. Половину прижариваем до румянца на масле и перекладываем на блюдце, вторую часть лука смешиваем с крупнотёртой морковью и тоже пассеруем до размягчения. С первой порцией лука не смешиваем.

Шаг 3:

Рыбку разбираем от костей и мелко рвём мякоть руками, переходим к сборке салата. Примерно половину скумбрии выкладываем на дно салатницы, густо смазываем майонезом и раскладываем варёную морковь, нарезанную мелким кубиком.

Шаг 4:

Морковку смажьте «Провансалем» и выкладывайте лук, который жарился отдельно. На него уложите картофель, нарезав его чуть крупнее, чем перед этим морковь. Этот слой снова покрываем майонезом и раскладываем по нему луковую пассеровку с морковью.

Шаг 5:

Завершите салат оставшейся рыбой и посолите её, обильно покройте майонезом. Салат украшаем зеленью и россыпью зёрен граната.




Похожие рецепты
Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.
Скумбрия с морковью
Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.
Скумбрия на мангале
Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.
Салат из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Скумбрия в банке
В нашей подборке есть и более «длинный» рецепт, на тот случай, если времени в достатке, а вы желаете подать на стол блюдо, напоминающее вкусом консервы в масле. В отличие от него, сейчас давайте приготовим простую, печённую с овощами, рыбку.
Скумбрия на пару
Самое простое блюдо, особенно если сравнивать разнообразие продуктов. Если прислушаетесь к нашей рекомендации, и пряности будут лишь оттенять аромат готовой рыбки, смело можете отнести угощение к категории диетических блюд. Жиры, содержащиеся в морской рыбе, чаще относят к категории полезных элементов, а ими скумбрия очень богата. Даже если подобные рассуждения у вас вызывают всего лишь улыбку, поверьте, правильно пропаренная рыбка вкусна и не уступит жареной.
Балык из скумбрии в домашних условиях
Балык из скумбрии – это сыровяленая рыба. Она в ассортименте продается в супермаркетах, но домашняя закуска с магазинной не сравнится. Приготовленная в домашних условиях вяленая скумбрия очень ароматный и невероятно вкусный продукт.
Скумбрия в кляре
Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.
Скумбрия жареная на сковороде
Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.
Скумбрия, запеченная в духовке с сыром
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Скумбрия в луковой шелухе
Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия чаще всего появляется на наших столах в период праздников. Она отлично сочетается с любым гарниром, может выступать в роли закуски к пиву и другим напиткам. Но в магазинах нередко попадется рыба ненадлежащего качества. Лучше закоптить ее самостоятельно, тем более, это не так уж и трудно.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)