Вариант 4: Скумбрия с морковью и луком в горшочках
Еще один овощной вариант чудесной скумбрии с морковью и луком, которая не потребует много внимания. Горшочки пред использованием желательно изнутри натереть кусочком сливочного масла, тогда к ним точно ничего не пригорит и не прилипнет. Если они новые, то сначала нужно вымыть, затем прогреть в духовке.
Ингредиенты
- 3 скумбрии;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 15 г зелени;
- 70 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ложки майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи очищаем, из перчика вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем аккуратно соломкой лук с морковью и стручки. Все пересыпаем в удобную миску, добавляем соль с майонезом, можно насыпать любые приправы, выдавливаем пару долек свежего чеснока. Размешиваем, должно получиться подобие салата.
Шаг 2:
Помидоры можно очистить от кожицы либо использовать в таком виде. Нарезаем дольками или кружками. Их приправлять не нужно.
Шаг 3:
Режем потрошеные тушки скумбрии обычными кусочками, плавники желательно сразу вынуть. Можно разделать рыбные тушки на филе, из него тоже отлично получается. Слегка присыпаем солью.
Шаг 4:
Укладываем в горшочки немного овощей, прикрываем дно, затем кладем пару кусочков скумбрии, на нее ломтики помидоров, прикрываем овощами, повторяем слои. Завершаем кусочком скумбрии и помидором. Можно томат смазать майонезом, но необязательно.
Шаг 5:
Закрываем и ставим горшочки с рыбой и овощами в духовку, включаем 180 градусов, оставляем на 35 минут.
Шаг 6:
Натираем сыр, смешиваем с зеленью. Можно порубить укроп или петрушку. Достаем горшочки. Чтобы это было легко делать, лучше устанавливать их не на решетку, а на противень. Снимаем все крышечки, посыпаем рыбку сырной смесью и готовим в духовке еще десять минут или чуть дольше, если хотим хорошо поджарить сырную корочку.
Можно овощи сдобрить не майонезом, а сметаной, для диетического рецепта идеально походит белый йогурт. По желанию не используем соусы, а просто добавляем пару ложек оливкового масла.