Скумбрия в кляре пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Скумбрия в кляре

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в кляре с луком, кетчупом, кунжутом и сыром
2018-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15019
Число
просмотров
15019
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
263
(Ккал)
263 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в кляре

Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.

Скумбрия, жареная в кляре – простое блюдо, которое, впрочем, оценят любители рыбных деликатесов. Подавать рыбу можно и в горячем, и в холодном виде, со сметанным, чесночным или томатным соусом и к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • молотый черный перец;
  • лимон;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 40 мл. молока;
  • два яйца;
  • 80-100 гр. пшеничной муки;
  • 70-80 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт скумбрии в кляре

Шаг 1:

Из рыбины удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными салфетками. Снять кожу и убрать косточки.

Шаг 2:

Рыбное филе уложить на разделочную доску той стороной, где была кожа. Тонким острым ножом разрезать филе на широкие пластинки. Выложить их в один слой на тарелку или доску.

Шаг 3:

Рыбное филе равномерно посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и немного – оливковым маслом. Оставить рыбу пропитываться ароматами специй и масел.

Шаг 4:

В миску разбить яйца, слегка взболтать. Налить молоко и посолить по вкусу. Хорошенько взбить венчиком или вилкой.

Шаг 5:

Потихоньку сыпать в яичную массу муку и размешать вилкой до однородного состояния. Должна получиться смесь, похожая по густоте на тесто для оладий.

Шаг 6:

В сковороде хорошенько раскалить растительное масло. Кусочек рыбы полностью обмакнуть в кляре и сразу же выложить на горячую поверхность сковороды. Также сделать и с остальными кусочками скумбрии. Жарить на умеренном огне, несколько раз перевернув рыбу с одной стороны на другую.

Подавать рыбу в кляре к гарниру из овощей или круп, или в качестве холодной закуски.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в кляре

Скумбрия, приготовленная в кляре, получается очень нежной и сочной. Отличный вариант для ужина, когда не осталось много времени на готовку. На приготовление этого блюда уйдет всего около получаса.

Ингредиенты:

  • две рыбки скумбрии;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 100 гр. муки;
  • чайная ложка кетчупа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Как быстро приготовить скумбрию в кляре

Шаг 1:

Рыбrу заранее разморозить. Срезать хвостик и голову, сделать надрезик вдоль брюшка и извлечь внутренности. Снять кожу, распластать филе и убрать хребет вместе с крупными косточками.

Шаг 2:

В глубокую чашку разбить яйцо и налить молоко. Вилкой или венчиков смешать до однородности. Посолить и всыпать муку, тщательно размешать, разбивая крупные и мелкие комочки.

Шаг 3:

В тесто для кляра вмешать кетчуп и специи, подходящие для рыбы. Еще раз размешать – должно получиться тесто как для оладушек.

Шаг 4:

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, поместить в тарелку с кляром, чтобы рыба полностью была им покрыта и оставить так на четверть часа.

Шаг 5:

Сковородку нагреть на умеренном огне, налить порцию растительного масла. Когда оно согреется, выложить кусочки рыбы и жарить с обеих сторон, пока кляр хорошенько не прожарится до румяности.

Скумбрия в кляре готова! Выложить рыбу на плоское блюдо, украшенное листьями салата и подавать со свежими овощами. При желании вместо скумбрии можно использовать любую подобную рыбу.

Вариант 3: Скумбрия в кляре с луком

Как бы скумбрия ни была приготовлена – все равно получится вкусное блюдо. Можно не просто поджарить рыбку для ужина, а обмакнуть ее в кляр, который смешан со свежим луком. Получится вкусная хрустящая оболочка с начинкой из рыбного филе.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • крупная луковица;
  • две столовых ложки муки;
  • две столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • сухие прованские травы;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбу заранее разморозить. Если она останется чуть подмороженной – ее будет удобнее разрезать. Ножом удалить плавники, голову и хвостик, убрать внутренности. Разрезать на средние кусочки, промыть их в проточной воде и подсушить от влаги бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Снять шелуху с луковицы и мелко порезать ножиков, либо пропустить через блендер – должна получиться луковая кашица.

Шаг 3:

В отдельной чашке соединить майонез и яйцо, слегка взбить, вмешать луковую кашу. Насыпать муку, перемешать, затем посолить и посыпать смесью прованских трав. Немного взбить с помощью погружного блендера, чтобы не осталось никаких комочков.

Шаг 4:

Кусочки рыбы окунуть в луковый кляр, чтобы он полностью их покрыл.

Шаг 5:

Хорошенько разогреть масло в сковородке. Сбавить мощность огня до средней и выложить кусочки скумбрии вместе с кляром.когда первая сторона поджарится до золотистой корочки, перевернуть на вторую и еще сбавить огонь. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.

Готовая скумбрия будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 4: Скумбрия в кляре с кунжутом

Скумбрия – относительно недорогая рыба, поэтому ее можно включить в ежедневный рацион семьи. Даже тем, кто предпочитает только мясные блюда, обязательно понравится нежная рыбка в ароматном кляре с кунжутом.

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • соль и черный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 40-50гр. муки;
  • пара яиц;
  • 2 чайных ложки кунжутных семян;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу промыть, разрезать по линии брюха и убрать все внутренности. Отрезать все лишнее, сделать надрез вдоль и распластать рыбину на доске. Убрать хребет с крупными косточками.

Шаг 2:

Посыпать скумбрию солью, молотым перцем, опрыснуть яблочным уксусом (можно заменить лимонным соком). По желанию, можно добавить немного специй для рыбы, чтобы она стала более ароматной.

Шаг 3:

Через мелкое ситечко просыпать поверхность рыбы мукой. Затем положить на другую сторону, и снова сделать мучную присыпку.

Шаг 4:

Яйцо разбить в миску, хорошенько взбить венчиком. Насыпать семена кунжута, перемешать. Для двух яиц нужно не более двух чайных ложек кунжута, иначе оно полностью перебьет рыбный вкус.

Шаг 5:

Рыбу нарезать на порционные кусочки. Налить в сковородку пару столовых ложек растительного маслица, хорошо разогреть. Скумбрию обмакивать в густой яичный кляр и сразу же перекладывать в горячее масло. Жарить с обеих сторон, пока не образуется красивая корочка золотистого оттенка.

Скумбрия в кляре с кунжутом – идеально сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих сезонных овощей. Кунжутные семечки можно заменить сухариками для панировки – получится хрустящий кляр.

Вариант 5: Скумбрия в кляре с сыром в мультиварке

Многие настолько привыкают к тому, что скумбрия подается в соленом виде, что даже не подозревают, что ее можно жарить. Особенно вкусно сочетание рыбы с нежным сырно-яичным кляром. Удобно готовить в мультиварке – рыба не подгорит им получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 гр. сливок;
  • растительное масло;
  • 120 гр. любого сыра;
  • соль;
  • любимые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее оставить замороженную скумбрию, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Хорошенько выпотрошить тушку, отрезать голову и плавники вместе с хвостом. Тщательно промыть под проточной прохладной водой. Положить рыбу на тонкое полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2:

Распластать скумбрию на разделочной доске и нарезать на порционные кусочки, убрав косточки.

Шаг 3:

В глубокую миску разбить яйцо, немного его взболтать. Подсыпать просеянную муку и размешивать, пока не останется комочков. Лучше воспользоваться венчиком.

Шаг 4:

Сливки налить тонкой струйкой, другой рукой продолжая перемешивать массу. Взбивать, пока мука полностью не растворится.

Шаг 5:

Сыр натереть на средней или мелкой терке. насыпать в мучную массу и хорошо размешать до однородности массы – она получится чуть гуще, чем тесто для оладьев.

Шаг 6:

Кусочки рыбы опустить в подготовленный кляр, посолить и посыпать специями, руками перемешать и оставить на тринадцать минут.

Шаг 7:

В кастрюльку для мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим жарки и через пару минут выложить в нее кусочки рыбы с тестом в один слой. Через несколько минут перевернуть на другую сторону, прикрыть крышку и готовить еще две минуты.

Готовую рыбу в кляре выложить на блюдо, украшенное листьями свежего салата и украсить консервированной кукурузой или дольками свежих помидоров.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.
Скумбрия с морковью
Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.
Скумбрия на мангале
Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.
Салат из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Скумбрия в банке
В нашей подборке есть и более «длинный» рецепт, на тот случай, если времени в достатке, а вы желаете подать на стол блюдо, напоминающее вкусом консервы в масле. В отличие от него, сейчас давайте приготовим простую, печённую с овощами, рыбку.
Скумбрия на пару
Самое простое блюдо, особенно если сравнивать разнообразие продуктов. Если прислушаетесь к нашей рекомендации, и пряности будут лишь оттенять аромат готовой рыбки, смело можете отнести угощение к категории диетических блюд. Жиры, содержащиеся в морской рыбе, чаще относят к категории полезных элементов, а ими скумбрия очень богата. Даже если подобные рассуждения у вас вызывают всего лишь улыбку, поверьте, правильно пропаренная рыбка вкусна и не уступит жареной.
Балык из скумбрии в домашних условиях
Балык из скумбрии – это сыровяленая рыба. Она в ассортименте продается в супермаркетах, но домашняя закуска с магазинной не сравнится. Приготовленная в домашних условиях вяленая скумбрия очень ароматный и невероятно вкусный продукт.
Скумбрия в кляре
Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.
Скумбрия жареная на сковороде
Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.
Скумбрия, запеченная в духовке с сыром
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Скумбрия в луковой шелухе
Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия чаще всего появляется на наших столах в период праздников. Она отлично сочетается с любым гарниром, может выступать в роли закуски к пиву и другим напиткам. Но в магазинах нередко попадется рыба ненадлежащего качества. Лучше закоптить ее самостоятельно, тем более, это не так уж и трудно.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)