Вариант 4. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и картошкой
Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- 3 свежезамороженной скумбрии;
- соль – 35 г;
- 1 плавленый сырок;
- чеснок – 4 зубка;
- 2 помидорки;
- 765 г картошки;
- рафинированное масло – 45 мл;
- 50 г майонеза;
- 2 ветки петрушечки.
Как приготовить
Шаг 1:
У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.
Шаг 2:
Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.
Шаг 3:
Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.
Шаг 4:
Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.
Шаг 5:
Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.
Шаг 6:
Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.
Шаг 7:
На начинку положить несколько кружочков помидоров.
Шаг 8:
Накрыть вторым пластом рыбы.
Шаг 9:
Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
Шаг 10:
Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.
Шаг 11:
Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.
Шаг 12:
При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.
Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.