Скумбрия, запеченная в духовке с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Скумбрия в соевом соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном - классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым. Помимо скумбрии и моркови, добавим в рецепт немного лука, также предлагаю добавить пару штук сочных помидоров черри. В рецепте вы можете использовать специи и пряности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром

Пошаговые рецепты нежной и сочной скумбрии, запеченной в духовке с сыром
2018-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14846
Число
просмотров
14846
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая) – три шт.;
  • российский сыр – 260 г;
  • укроп – 7 веточек;
  • 6 веточек петрушки;
  • 25 г соли;
  • 65 г черного перца;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Шаг 1:

Размороженные тушки скумбрии освободить от плавников, хвоста, головы.

Шаг 2:

Разрезать рыбку вдоль по хребту и потихонечку его вынуть, оставив только мякоть с кожей.

Шаг 3:

Хорошенечко ополоснуть.

Шаг 4:

Для начинки: помытый укроп измельчить. Сыр натереть на терочке с крупными отверстиями, соединить с укропом, подсолить, приправить черным перчиком, тщательно размешать.

Шаг 5:

На одну сторону мякоти скумбрии положить сырную начинку, накрыть второй, крепко зафиксировать кулинарной нитью и положить на лист, заранее застеленный фольгой.

Шаг 6:

Отправить в прогретый шкаф духовки и запекать чуть меньше часа.

Шаг 7:

Подать рыбку, разрезав на не слишком крупные кусочки, рядом положить любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис. Украсить свежей петрушкой и порезанным кружочками лимоном.

Скумбрию можно сильно и не разделывать: слегка надрежьте брюшко, хорошенько промойте рыбку, запеките ее прямо с головой, плавниками и хвостом, только обязательно выньте жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Если с минуты на минуту к вам должны прийти гости, и вы хотите их удивить каким-нибудь оригинальным и вкусным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом запеченной скумбрии с сыром на скорую руку. Для этого ее не нужно разделывать, достаточно хорошо промыть внутри, натереть солью, перцем, смазать майонезом и посыпать сыром. Выходит очень ароматной и сочной, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 220 г;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 145 г;
  • перчик черный, соль – по 30 г;
  • постное масло – 15 мл.

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Шаг 1:

У свежей скумбрии надрезать брюшко, промыть, из головы вырезать жабры, натереть тушку смесью соли и черного перчика.

Шаг 2:

Жарочный лист смазать маслом, выложить тушки рыбы.

Шаг 3:

Сверху хорошенечко обмазать майонезом.

Шаг 4:

Очищенный лук нашинковать соломкой и выложить сверху на рыбу.

Шаг 5:

Колбасный сыр измельчить на крупной терочке и посыпать рыбку.

Шаг 6:

Запечь в горячей духовке 20 минут.

Майонезом рыбку можно и не смазывать, просто посыпьте рыбу разнообразными специями, солью, сыром и запеките. В этом случае ее выкладывают на противень и обильно сбрызгивают растительным маслом.

Вариант 3. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грецкими орехами

Сырно-ореховая начинка придает скумбрии удивительный вкус и восхитительный аромат. А дижонская горчица – легкую приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • соль – 35 г;
  • 3 горсти очищенных грецких орешков;
  • 55 г майонеза;
  • рафин-ое масло – 15 мл;
  • 40 г российского сыра;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу разморозить, освободить от головы, плавников, хвоста, хребта и мелких имеющихся косточек.

Шаг 2:

Хорошенечко ополоснуть под струей воды, подержать на бумажных салфетках четверть часа, чтобы немного подсохла.

Шаг 3:

На чистую мякоть выложить горчицу, хорошо размазать ложечкой.

Шаг 4:

Грецкие орехи перебрать от лишнего мусора, перемолоть в емкости блендера и соединить с измельченным на терочке сыром.

Шаг 5:

Выложить сырно-ореховую начинку на пласт рыбы, свернуть его вдвое, перевязать специальным шпагатиком.

Шаг 6:

Обернуть скумбрию листом фольги, положить на противень и поместить в раскаленную духовку на 25 минуточек.

Шаг 7:

Через некоторое время открыть духовку, аккуратно развернуть края фольги, смазать скумбрию майонезом и допечь еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Подать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона и веточками укропа.

Для более выраженного вкуса грецкие орешки можете не перемалывать в блендере, а просто порубить ножом на маленькие кусочки.

Вариант 4. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и картошкой

Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • 3 свежезамороженной скумбрии;
  • соль – 35 г;
  • 1 плавленый сырок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 помидорки;
  • 765 г картошки;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ветки петрушечки.

Как приготовить

Шаг 1:

У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.

Шаг 2:

Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.

Шаг 3:

Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.

Шаг 4:

Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.

Шаг 5:

Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.

Шаг 6:

Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.

Шаг 7:

На начинку положить несколько кружочков помидоров.

Шаг 8:

Накрыть вторым пластом рыбы.

Шаг 9:

Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Шаг 10:

Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.

Шаг 11:

Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.

Шаг 12:

При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.

Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.

Вариант 5. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром под сметаной

Такая скумбрия, запеченная с сыром, готовится почти аналогично предыдущему варианту, только рыба не фаршируется, а просто нарезается порционными кусочками, выкладывается на лист с картошкой, смазывается дополнительно сметаной, которая придает готовому блюду нежный и приятный молочный вкус и большую сочность.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свежие скумбрии;
  • 5 клубней картошки;
  • 65 г российского сыра;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 125 г;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • рафинированное масло – 110 мл;
  • 70 г муки;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У тушек скумбрии отрезать плавники, освободить от внутренностей, тщательно ополоснуть под проточной водой.

Шаг 2:

Каждую рыбу разрезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 3:

Куски перемешать в чашке с небольшим количеством соли и отставить в стороне на некоторое время.

Шаг 4:

Просоленные куски рыбы слегка обвалять в муке.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выложить кусочки рыбы, прожарить по 2 минуточки с каждой стороны на большом пламени огня.

Шаг 6:

Очищенные клубни картошки отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошечку нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 7:

Сметану слегка подсолить, поперчить.

Шаг 8:

В глубокий противень постелить лист фольги, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Выложить сначала обжаренные кусочки скумбрии, картошечку, смазать все сметаной.

Шаг 10:

Посыпать измельченным на терочке сыром, запекать в горячей духовке не больше 15 минут.

Шаг 11:

Подавать с картошкой, посыпав свежим укропчиком.

Блюдо отлично сочетается с маринованными помидорами или огурчиками.




Похожие рецепты
Скумбрия в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Если вы об этом знаете, но не готовите ее, пора исправлять это дело. Мы научим вас запекать скумбрию так, чтобы она не была сухой. Такой вариант запекания в бумаге и фольге, делает рыбку очень нежной и сочной.
Скумбрия с морковью
Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.
Скумбрия на мангале
Для готовки на мангале выбирают самые жирные сорта рыбы. Скумбрия – один из самых подходящих вариантов. Но, чтобы ее мякоть была действительно вкусной, используют маринады. Для их подготовки берутся ароматные и пряные ингредиенты. В различных рецептурах это – цитрусовый сок, соевый соус, пиво, базилик или розмарин. Возможно использование и самых простых компонентов для классической рецептуры – репчатый лук, чеснок, черный перец и соль.
Салат из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Скумбрия в банке
В нашей подборке есть и более «длинный» рецепт, на тот случай, если времени в достатке, а вы желаете подать на стол блюдо, напоминающее вкусом консервы в масле. В отличие от него, сейчас давайте приготовим простую, печённую с овощами, рыбку.
Скумбрия на пару
Самое простое блюдо, особенно если сравнивать разнообразие продуктов. Если прислушаетесь к нашей рекомендации, и пряности будут лишь оттенять аромат готовой рыбки, смело можете отнести угощение к категории диетических блюд. Жиры, содержащиеся в морской рыбе, чаще относят к категории полезных элементов, а ими скумбрия очень богата. Даже если подобные рассуждения у вас вызывают всего лишь улыбку, поверьте, правильно пропаренная рыбка вкусна и не уступит жареной.
Балык из скумбрии в домашних условиях
Балык из скумбрии – это сыровяленая рыба. Она в ассортименте продается в супермаркетах, но домашняя закуска с магазинной не сравнится. Приготовленная в домашних условиях вяленая скумбрия очень ароматный и невероятно вкусный продукт.
Скумбрия в кляре
Скумбрия – благородный вид рыбы. Она содержит в себе множество жиров, но вместе с тем мясо обладает невысокой калорийностью. В кулинарии часто используется соленая скумбрия, но и из свежей рыбы можно приготовить совершенно замечательное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.
Скумбрия жареная на сковороде
Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.
Скумбрия, запеченная в духовке с сыром
Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.
Скумбрия в луковой шелухе
Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия чаще всего появляется на наших столах в период праздников. Она отлично сочетается с любым гарниром, может выступать в роли закуски к пиву и другим напиткам. Но в магазинах нередко попадется рыба ненадлежащего качества. Лучше закоптить ее самостоятельно, тем более, это не так уж и трудно.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)