Вариант 5: Хе из скумбрии золотистого цвета
Вам понадобится немного сухой шелухи от лука. Она придаст рыбе приятный золотистый оттенок. Рецепт легко запомнить, так все ингредиенты указаны в простых единицах.
Ингредиенты:
- 1 рыбка скумбрии;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 морковь;
- 1 стакан луковой шелухи;
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Шелуху от лука помойте.
Шаг 2:
Налейте чистую воду в кастрюлю.
Шаг 3:
Положите туда всю луковую шелуху и соль.
Шаг 4:
Очищенную рыбу промойте в чистой воде.
Шаг 5:
Опустите целую скумбрию в кипящую воду.
Шаг 6:
Отмерьте две минуты.
Шаг 7:
Выньте рыбу из воды.
Шаг 8:
Отделите филе от костей.
Шаг 9:
Аккуратные кусочки филе обсыпьте специями.
Шаг 10:
Лук и морковь нашинкуйте и выложите на рыбу.
Шаг 11:
Залейте продукты уксусом.
Шаг 12:
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость с рыбой. Сверху поставьте груз.
Через часик хе из скумбрии будет готово. Если вы не любите слишком острый вкус, то свежий лук и перец не добавляйте. Так блюдо будет нежнее на вкус.
Вариант 6: Хе из скумбрии с баклажанами и морковью
Замаринуйте кусочки сырой скумбрии, а так же морковь и баклажаны. Закуска из сырой рыбы и овощей, приготовленная согласно корейским традициям изумительна!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 80 мл столового уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- 4 гр. красного и чёрного перца;
- 5 гр. кориандра;
- 7 гр. мускатного ореха;
- 3 ветки базилика;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 веток петрушки;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Баклажаны помойте, уберите хвостики.
Шаг 2:
Разрежьте баклажаны вдоль.
Шаг 3:
Натрите половинки солью.
Шаг 4:
Чистое филе скумбрии тоже нарежьте.
Шаг 5:
Переложите рыбу в эмалированную кастрюлю и залейте сначала соевым соусом, а потом уксусом.
Шаг 6:
Поставьте рыбу под гнёт.
Шаг 7:
Слейте с баклажан, выделившийся сок.
Шаг 8:
Баклажаны промокните салфеткой и нашинкуйте брусочками.
Шаг 9:
Обжарьте баклажаны в масле.
Шаг 10:
Морковь нашинкуйте длинными тонкими кусочками.
Шаг 11:
Лук тоже нарежьте соломкой.
Шаг 12:
Морковь и лук обжарьте на масле, которое осталось после баклажан.
Шаг 13:
Измельчите чеснок.
Шаг 14:
Баклажаны, лук и морковь сложите в одну ёмкость.
Шаг 15:
Добавьте в овощи все специи: кориандр, перец, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль.
Шаг 16:
Отправьте овощи в холодильник на 4 часа.
Шаг 17:
Достаньте рыбу из маринада и слегка отожмите.
Шаг 18:
Положите скумбрию в овощи. Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 19:
Пусть все ингредиенты настоятся и пропитаются специями.
Готовую закуску украсьте семенами кунжута и петрушкой. К закуске подойдёт печённый на мангале картофель и шашлык.