Оливье с колбасой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Оливье с колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить до боли известный и любимый многими салат оливье с колбасой. Салат получается всегда очень вкусным, сытным и питательным. Оливье – один из салатов, который пришел к нам очень давно, но до сих пор он является фаворитом во многих семьях.
Салат оливье с копченой курицей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат оливье с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото
Оливье с мясом (отварным или подкопченым) - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Новый вариант привычного блюда – оливье с мясом займет почетное место на вашем праздничном столе. Мясо может быть, как копченое и пряное, так и более нежное отварное.
Диетический оливье с куриной грудкой и сметаной - пошаговый рецепт с фото
Сейчас многие стараются отдавать предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, и это очень даже правильно. Но вот не все хотят отказывать себе в удовольствии, отведать на праздник любимый салат. Выход из ситуации есть всегда. Сегодня делаем шикарный оливье, диетический, заправка сметанная.
Оливье с курицей классический рецепт с фото
Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.
Оливье со свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье – любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.
Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото
Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо – классика кулинарного искусства. В основном оливье готовят с вареной колбасой, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Учитывая, что в последнее время, найти качественную колбасу для приготовления традиционного новогоднего салата становится все сложнее, многие домохозяйки используют отварное мясо. С ним классический салат оливье с говядиной становится не только вкуснее, но и полезнее. Попробуем его приготовить вместе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оливье с колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат оливье с колбасой для праздничного застолья по традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-11-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8308
Число
просмотров
8308
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Оливье с колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить до боли известный и любимый многими салат оливье с колбасой. Салат получается всегда очень вкусным, сытным и питательным. Оливье – один из салатов, который пришел к нам очень давно, но до сих пор он является фаворитом во многих семьях.

Именно наш рецепт самый простой и доступный – колбаса, соленые огурчики, картофель, яйца и морковь. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану – как вам больше нравится. Что же, если для вас салат оливье также любим, давайте приготовим его совместно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 5-6 ст.л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отварить заранее картофель, после остудить и почистить от кожуры, аналогично поступить с морковью и яйцами.

Нарезать картофель небольшими кубиками.

Морковь и яйца также нарезать небольшими кубиками.

Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать также мелко. Огурцы должны быть хрустящими и с яркой кислой ноткой.

Сложить подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Откупорить баночку консервированного горошка, слить жидкость, горошек добавить в салат. Сдобрить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Быстрый рецепт оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье – из тех рецептов, которые приготовить, сэкономив время, никак не удастся, не измельчать же продукты блендером! Конечно, можно на кружочки варёнки положить по ложке горошка и каплю майонеза, но такая холостяцкая закуска – скорее пародия, чем оливье с колбасой. Сокращаем процесс за счёт заблаговременно отваренных продуктов.

Ингредиенты:

  • металлическая банка консервированного горошка – примерно 350 граммов;
  • одна отварная морковка и свежий огурчик;
  • пять сваренных «вкрутую» отборных яиц и три картофелины «в мундире»;
  • 0,4 кило варёной ветчины или колбаски;
  • крупная луковичка и перья молодого лука;
  • майонез самого калорийного сорта.

Как быстро приготовить салат оливье с колбасой

Шаг 1:

Яйца и овощи, как упомянуто выше, у нас уже сварены. В холодильник их стоит убирать после принудительного охлаждения в большом количестве холодной воды – сбережёте технику и чистить всё будет куда проще. Сняв ножом кожуру и убрав скорлупу с яиц, нарезаем продукты размером примерно 0,7 сантиметра.

Шаг 2:

Рассол из горошка временно сливаем в стакан, а сам горошек и нарезанные овощи перемешиваем в большой эмалированной ёмкости. Туда же крошим лучок обоих видов, ветчину и огурец.

Шаг 3:

Майонез подсаливаем и чуть разбавляем жидкостью из консервированного горошка, пробуем некоторое количество салата с такой заправкой. Если вкус устраивает, разводим пропорционально весь майонез с рассолом и заправляем салат.

Вариант 4: Изысканный оливье с колбасой, грибами и яблоками

Не пытайтесь улучшить вкус салата, увеличивая количество икры, увы, это создаст обратный эффект. Напротив, отварите и нафаршируйте пару лишних яиц, чтобы методом проб определить наилучшее соотношение майонеза с икрой.

Ингредиенты:

  • горошек зелёный, консервированный – стакан, без рассола;
  • пять картофелин и крупная морковка, отварные.
  • 100 граммов свежих грибов;
  • три яйца, «вкрутую»;
  • по одному яблоку и репчатой луковичке;
  • 150 граммов варёной и 50 гр. полукопчённой колбаски;
  • два солёных огурца;
  • густой майонез собственного приготовления;
  • лососёвая икра, тонкие луковые перья и отварные яйца – для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Горошек вскрываем первым, по нему будем ориентироваться при нарезке продуктов.

Шаг 2:

В одной ёмкости варим неочищенную морковку с картошкой, остужаем в проточной воде, чистим и сразу режем в форме кубиков, чуть крупнее горошинок. Таким же размером нарезаем варёнку, а второй вид колбасы немного мельче.

Шаг 3:

Отвариваем грибы без соли, в малом количестве воды, сливаем отвар. Очищаем яблоко, удаляем сердцевинку. Режем мякоть грибов и яблока чуть крупнее всех остальных продуктов.

Шаг 4:

Луковицу распускаем на кольца, а яйца на «дольки» и далее по отдельности рубим тяжёлым ножом.

Шаг 5:

Смешиваем продукты, картошку кладём не всю сразу и в последнюю очередь, регулируя ею пропорции ингредиентов.

Шаг 6:

Скорлупу отварных яиц, после быстрого охлаждения в проточной воде, раскалываем, но не снимаем, снова заливаем яйца на несколько минут холодной водой, после чего они чистятся значительно аккуратнее. Разрезаем яйца надвое, желток растираем с солью и майонезом, можно добавить совсем немного мелкорастёртого чеснока. Наполняем белковые «лодочки» желтковой массой, посыпаем мелкорубленым зелёным луком, украшаем отдельными икринками, согласно рекомендации в начале рецепта.

Вариант 5: Традиционный оливье с колбасой, каперсами и копчёной куриной грудкой

Каперсы – продукт редкий, но в привычном салате их вкус оказался к месту. За неимением этого ингредиента можно заменить один из солёных огурчиков на очень резкий, маринованный. Ещё один вариант – помимо майонеза подмешать в салат ложку соуса Тартар, но его лучше сначала опробуйте на отдельной порции.

Ингредиенты:

  • отварная колбаса с кусочками языка – 300 граммов;
  • 200 гр. буженины;
  • баночка горошка;
  • три картофелины и две морковки «в мундире»;
  • среднеразмерная салатная луковица;
  • яйца варёные и солёные огурчики – по три штуки;
  • 150 граммов майонеза;
  • ложка маринованных каперсов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлаждённые готовые овощи нарезаем кубиками. Чуть мельче, той же формой режем мясопродукты. Если буженина суховата, выберите размер ещё меньше. Лук нарежьте произвольно и затем мелко порубите, так же поступите с белком варёных яиц.

Шаг 2:

Нарезая огурчики, ориентируемся по размеру каперсов. Если этот ингредиент решили исключить по любой причине, чуть увеличьте количество огурчиков или добавьте ложку нарезанных зелёных маслин.

Шаг 3:

Выкладываем промытый горошек и каперсы, равномерно размешиваем их в общей массе салата.

Шаг 4:

Майонез, слегка взбивая ложкой, соединяем с растёртыми отварными желтками. Соединяем всю нарезку, вмешиваем майонез, солим.

Ещё один вариант подачи салата – размешать каперсы с майонезом и выложить в небольшие пиалы. Салат в этом случае не заправляют, а подают в больших салатницах, майонез, с каперсами или без них, – отдельно. Это позволяет гостям самим выбрать вкус угощения.

Вариант 6: Салат оливье с колбасой и отварной курицей

Неплохой способ избежать споров о правильности рецептов – объединить их. Используем колбасу и курятину вместе, а майонез сделаем в стиле старинных соусов с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе крупного домашнего цыплёнка – одно, крупное;
  • 350 граммов «Докторской» колбасы;
  • банка горошка;
  • пять отборных яиц;
  • два солёных огурца и две морковки, чуть меньшего размера;
  • пять картофелин и три небольших луковицы разного цвета;
  • домашний майонез с горчицей или горчичным маслом.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем по любому рецепту майонез, добавляем по вкусу горчицу или масло, чтобы оно лишь слегка ощущалось. Варим до готовности белое мясо в солоноватой воде.

Шаг 2:

Отвариваем картофель, яйца, морковь. Остужаем, залив проточной водой, очищаем от скорлупы и кожицы, измельчаем «салатной нарезкой», размером менее сантиметра.

Шаг 3:

Мясо разбираем по волокнам, режем, как и овощи, а колбаску – несколько крупнее. Лук должен быть мельче всего, его очистим, распустим кольцами и порубим. Размер огуречных кусочков задаёт общий вкус салата, обычно их нарезают так же, как и яйца.

Шаг 4:

Горошек тщательно сливаем, смешиваем все ингредиенты, стараясь как можно меньше затрагивать яичные желтки – они самые нежные.

Шаг 5:

Заправив майонезом и посолив, пробуем, убеждаемся, что во вкусе присутствует лёгкая горчичная нотка. Её можно усилить, но не увлекайтесь – оливье с колбасой и курятиной не должен получиться острым.

Вариант 7: Оливье с колбасой, ананасами и сметаной

Этот рецепт принято считать чуть ли не прародителем всех последовавших, хотя мало кто узнает в нём любимое новогоднее угощение. По составу несложно понять, что сметаной с ананасом заменили привычный майонез и огурчики. Попробуйте, это вкусно, а ещё можно попробовать объединить этот рецепт с классикой.

Ингредиенты:

  • полкило колбасы высшего качества (варёной);
  • одна среднекрупная картофелина;
  • 120 граммов мякоти консервированного ананаса;
  • полбаночки горошка;
  • два яйца и свежий огурец;
  • соль и чёрный перчик;
  • маложирная, не кислая сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форма ананаса в банке – некритична, слейте сироп и порежьте его чуть крупнее прочих продуктов. Отварной, неразваристый картофель и крутые яйца – кубиками в половину сантиметра. Тем же размером будут и кусочки огурца.

Шаг 2:

Перцем посыпьте нарезанную колбаску, а соль смешайте со сметаной.

Шаг 3:

Соединяем все продукты, ананас кладём последним, его вкус должен хорошо ощущаться на фоне колбасного. Желательно иметь небольшой запас консервов, их масса приведена приблизительно и, в случае необходимости, её можно увеличить.

Вариант 8: Сложный оливье с колбасой, сыром, мясом и оливками, на перепелиных яйцах

По составу, оливье – набор лакомых в одной салатнице, ну и как же было обойтись без сыра? Добавив его наравне с оригинальным списком продуктов, мы бы наверняка получили что-то совсем уж мало похожее на классический оливье. А вот используя сырную стружку для декора, рецептуру не нарушаем, а вкус… впрочем, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • четверть килограмма картошки;
  • по сто граммов «Детской» колбасы, «Российского» сыра, и копчёного мяса;
  • треть маленькой металлической баночки горошка;
  • полтора десятка перепелиных яиц;
  • зелёные оливки в рассоле – 120 граммов;
  • стакан майонеза без ароматизаторов;
  • один лимон и свежий огурец, маленькая луковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Рассол из оливок сливаем в узкую кастрюльку, туда же нарезаем колбасу тонкими кружками, убираем в холодильник. Сорт колбасы подходит идеально, но солёности ей не хватает, промаринуем её, выдержав час – полтора.

Шаг 2:

Отвариваем яйца вкрутую, а картофель – стараясь не переварить. Охлаждаем, нарезаем кубиками, яйца чуть крупнее. Мясо, срезав перекопчённые края, нарежьте тоненькой соломкой, так же поступите и с подсолившейся колбаской.

Шаг 3:

Горошек и нарезанные тонкими полукольцами оливки перемешайте с половиной майонеза, вторую часть взбейте с лимонным соком. Разделите подкислённый майонез поровну, одну часть вмешайте с основным соусом.

Шаг 4:

Соедините все основные ингредиенты, заправьте майонезом, по вкусу добавьте мелкорубленый лук. Разделите на порции в маленькие глубокие пиалы, сверху покройте слоем «лимонного» майонеза, натрите сыр. Воткните по небольшой веточке петрушки, слегка охладите.