Сегодня я предлагаю вам приготовить до боли известный и любимый многими салат оливье с колбасой. Салат получается всегда очень вкусным, сытным и питательным. Оливье – один из салатов, который пришел к нам очень давно, но до сих пор он является фаворитом во многих семьях.
Именно наш рецепт самый простой и доступный – колбаса, соленые огурчики, картофель, яйца и морковь. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану – как вам больше нравится. Что же, если для вас салат оливье также любим, давайте приготовим его совместно!
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отварить заранее картофель, после остудить и почистить от кожуры, аналогично поступить с морковью и яйцами.
Нарезать картофель небольшими кубиками.
Морковь и яйца также нарезать небольшими кубиками.
Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезать также мелко. Огурцы должны быть хрустящими и с яркой кислой ноткой.
Сложить подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Откупорить баночку консервированного горошка, слить жидкость, горошек добавить в салат. Сдобрить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оливье – из тех рецептов, которые приготовить, сэкономив время, никак не удастся, не измельчать же продукты блендером! Конечно, можно на кружочки варёнки положить по ложке горошка и каплю майонеза, но такая холостяцкая закуска – скорее пародия, чем оливье с колбасой. Сокращаем процесс за счёт заблаговременно отваренных продуктов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат оливье с колбасой
Шаг 1:
Яйца и овощи, как упомянуто выше, у нас уже сварены. В холодильник их стоит убирать после принудительного охлаждения в большом количестве холодной воды – сбережёте технику и чистить всё будет куда проще. Сняв ножом кожуру и убрав скорлупу с яиц, нарезаем продукты размером примерно 0,7 сантиметра.
Шаг 2:
Рассол из горошка временно сливаем в стакан, а сам горошек и нарезанные овощи перемешиваем в большой эмалированной ёмкости. Туда же крошим лучок обоих видов, ветчину и огурец.
Шаг 3:
Майонез подсаливаем и чуть разбавляем жидкостью из консервированного горошка, пробуем некоторое количество салата с такой заправкой. Если вкус устраивает, разводим пропорционально весь майонез с рассолом и заправляем салат.
Не пытайтесь улучшить вкус салата, увеличивая количество икры, увы, это создаст обратный эффект. Напротив, отварите и нафаршируйте пару лишних яиц, чтобы методом проб определить наилучшее соотношение майонеза с икрой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Горошек вскрываем первым, по нему будем ориентироваться при нарезке продуктов.
Шаг 2:
В одной ёмкости варим неочищенную морковку с картошкой, остужаем в проточной воде, чистим и сразу режем в форме кубиков, чуть крупнее горошинок. Таким же размером нарезаем варёнку, а второй вид колбасы немного мельче.
Шаг 3:
Отвариваем грибы без соли, в малом количестве воды, сливаем отвар. Очищаем яблоко, удаляем сердцевинку. Режем мякоть грибов и яблока чуть крупнее всех остальных продуктов.
Шаг 4:
Луковицу распускаем на кольца, а яйца на «дольки» и далее по отдельности рубим тяжёлым ножом.
Шаг 5:
Смешиваем продукты, картошку кладём не всю сразу и в последнюю очередь, регулируя ею пропорции ингредиентов.
Шаг 6:
Скорлупу отварных яиц, после быстрого охлаждения в проточной воде, раскалываем, но не снимаем, снова заливаем яйца на несколько минут холодной водой, после чего они чистятся значительно аккуратнее. Разрезаем яйца надвое, желток растираем с солью и майонезом, можно добавить совсем немного мелкорастёртого чеснока. Наполняем белковые «лодочки» желтковой массой, посыпаем мелкорубленым зелёным луком, украшаем отдельными икринками, согласно рекомендации в начале рецепта.
Каперсы – продукт редкий, но в привычном салате их вкус оказался к месту. За неимением этого ингредиента можно заменить один из солёных огурчиков на очень резкий, маринованный. Ещё один вариант – помимо майонеза подмешать в салат ложку соуса Тартар, но его лучше сначала опробуйте на отдельной порции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Охлаждённые готовые овощи нарезаем кубиками. Чуть мельче, той же формой режем мясопродукты. Если буженина суховата, выберите размер ещё меньше. Лук нарежьте произвольно и затем мелко порубите, так же поступите с белком варёных яиц.
Шаг 2:
Нарезая огурчики, ориентируемся по размеру каперсов. Если этот ингредиент решили исключить по любой причине, чуть увеличьте количество огурчиков или добавьте ложку нарезанных зелёных маслин.
Шаг 3:
Выкладываем промытый горошек и каперсы, равномерно размешиваем их в общей массе салата.
Шаг 4:
Майонез, слегка взбивая ложкой, соединяем с растёртыми отварными желтками. Соединяем всю нарезку, вмешиваем майонез, солим.
Ещё один вариант подачи салата – размешать каперсы с майонезом и выложить в небольшие пиалы. Салат в этом случае не заправляют, а подают в больших салатницах, майонез, с каперсами или без них, – отдельно. Это позволяет гостям самим выбрать вкус угощения.
Неплохой способ избежать споров о правильности рецептов – объединить их. Используем колбасу и курятину вместе, а майонез сделаем в стиле старинных соусов с горчицей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем по любому рецепту майонез, добавляем по вкусу горчицу или масло, чтобы оно лишь слегка ощущалось. Варим до готовности белое мясо в солоноватой воде.
Шаг 2:
Отвариваем картофель, яйца, морковь. Остужаем, залив проточной водой, очищаем от скорлупы и кожицы, измельчаем «салатной нарезкой», размером менее сантиметра.
Шаг 3:
Мясо разбираем по волокнам, режем, как и овощи, а колбаску – несколько крупнее. Лук должен быть мельче всего, его очистим, распустим кольцами и порубим. Размер огуречных кусочков задаёт общий вкус салата, обычно их нарезают так же, как и яйца.
Шаг 4:
Горошек тщательно сливаем, смешиваем все ингредиенты, стараясь как можно меньше затрагивать яичные желтки – они самые нежные.
Шаг 5:
Заправив майонезом и посолив, пробуем, убеждаемся, что во вкусе присутствует лёгкая горчичная нотка. Её можно усилить, но не увлекайтесь – оливье с колбасой и курятиной не должен получиться острым.
Этот рецепт принято считать чуть ли не прародителем всех последовавших, хотя мало кто узнает в нём любимое новогоднее угощение. По составу несложно понять, что сметаной с ананасом заменили привычный майонез и огурчики. Попробуйте, это вкусно, а ещё можно попробовать объединить этот рецепт с классикой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Форма ананаса в банке – некритична, слейте сироп и порежьте его чуть крупнее прочих продуктов. Отварной, неразваристый картофель и крутые яйца – кубиками в половину сантиметра. Тем же размером будут и кусочки огурца.
Шаг 2:
Перцем посыпьте нарезанную колбаску, а соль смешайте со сметаной.
Шаг 3:
Соединяем все продукты, ананас кладём последним, его вкус должен хорошо ощущаться на фоне колбасного. Желательно иметь небольшой запас консервов, их масса приведена приблизительно и, в случае необходимости, её можно увеличить.
По составу, оливье – набор лакомых в одной салатнице, ну и как же было обойтись без сыра? Добавив его наравне с оригинальным списком продуктов, мы бы наверняка получили что-то совсем уж мало похожее на классический оливье. А вот используя сырную стружку для декора, рецептуру не нарушаем, а вкус… впрочем, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рассол из оливок сливаем в узкую кастрюльку, туда же нарезаем колбасу тонкими кружками, убираем в холодильник. Сорт колбасы подходит идеально, но солёности ей не хватает, промаринуем её, выдержав час – полтора.
Шаг 2:
Отвариваем яйца вкрутую, а картофель – стараясь не переварить. Охлаждаем, нарезаем кубиками, яйца чуть крупнее. Мясо, срезав перекопчённые края, нарежьте тоненькой соломкой, так же поступите и с подсолившейся колбаской.
Шаг 3:
Горошек и нарезанные тонкими полукольцами оливки перемешайте с половиной майонеза, вторую часть взбейте с лимонным соком. Разделите подкислённый майонез поровну, одну часть вмешайте с основным соусом.
Шаг 4:
Соедините все основные ингредиенты, заправьте майонезом, по вкусу добавьте мелкорубленый лук. Разделите на порции в маленькие глубокие пиалы, сверху покройте слоем «лимонного» майонеза, натрите сыр. Воткните по небольшой веточке петрушки, слегка охладите.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)