Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо – классика кулинарного искусства. В основном оливье готовят с вареной колбасой, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оливье с куриной грудкой
Шаг 1:
Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю и варите до готовности. Яйца отварите вкрутую на протяжении десяти минут. Затем поместите их под струю холодной воды и остудите. Морковку и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем выньте овощи и остудите.
Шаг 2:
Клубни картофеля очистите от кожицы. Измельчите овощ небольшими кубиками. Выложите в глубокую чашку. Очищенную вареную морковь выложите на разделочную доску и покрошите такими же кубиками, как и картошку. Отправьте в чашку.
Шаг 3:
Куриную грудку остудите прямо в бульоне. Выньте и нарежьте не слишком мелко. Мясо выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Соленый огурец достаньте из маринада и покрошите кубиками. Нарезку переложите в чашку. Очищенные от скорлупы яйца мелко порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же выложите консервированный горошек, предварительно откинув его на сито. Добавьте в чашку майонез и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите салат.
Чтобы овощи и яйца чистились легче, залейте их после отваривания холодной водой. Нарезайте ингредиенты одинаковыми, не слишком мелкими квадратиками. Огурцы должны быть хрустящими и не прокисшими, от их качества зависит вкус салата.
Копченая куриная грудка не требует предварительной тепловой обработки, что значительно сокращает время приготовления. Кроме того, вместо майонеза, в качестве заправки используют пикантный соус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оливье с куриной грудкой
Шаг 1:
Овощи моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. В сотейник с водой помещаем яйца и варим их на протяжении десяти минут до состояния «вкрутую». Яйца и овощи помещаем под струю холодной воды, охлаждаем и чистим.
Шаг 2:
Снимаем с копченой грудки кожу и удаляем кость. Мясо, овощи и яйца измельчаем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку.
Шаг 3:
Маринованные огурцы вынимаем из рассола. Мелко крошим и отправляем в чашку с другими ингредиентами. Консервированный горошек откидываем на сито и добавляем в салат.
Шаг 4:
Сметану соединяем с майонезом, солим, перчим и размешиваем. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем. Готовую закуску выкладываем в красивую тарелку и подаем, украсив веточками зелени.
Салат желательно заправить как минимум за час до подачи, чтобы он хорошенько пропитался. Солите закуску только в конце, после того, как попробуете. Копченая грудка должна быть обязательно свежей.
Оригинальный вариант популярного салата, который готовят с креветками. Считается, что этот рецепт максимально приближен к оригиналу.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Клубни картофеля и морковку моем, кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем на среднем огне до мягкости. Воду сливаем, а овощи охлаждаем. Яйца выкладываем в сотейник с водой и варим до состояния «вкрутую». Остужаем и чистим. Овощи и куриные яйца измельчаем одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 2:
Банку с консервированным горошком открываем, сливаем рассол и высыпаем содержимое в сито.
Шаг 3:
Куриную грудку моем и опускаем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Отставляем в сторону и остужаем, не вынимая мясо из бульона. В отдельной посуде вскипятим воду и выложим в нее креветки. Варим буквально три минуты и откидываем на дуршлаг. Чистим. Куриную грудку измельчаем не слишком мелкими кусочками. Мелкие креветки оставляем целыми, а крупные разрезаем на две части.
Шаг 4:
Берем глубокую чашку и выкладываем в нее все измельченные ингредиенты. Заправляем салат майонезом и сметаной. Приправляем солью и специями. Хорошо перемешиваем.
Креветки лучше брать не замороженные, а свежие. Если вам не удалось найти креветки, можете заменить их крабовым мясом. В зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить салат, заправляйте его легким или жирным майонезом.
Если вы хотите добавить салату свежести, замените соленые огурцы свежими. Их аромат разбудит аппетит, а вкус закуски только выиграет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежий огурец моем, обтираем салфеткой и мелко крошим. Выкладываем в глубокую чашку, в которой будем готовить салат.
Шаг 2:
Головку репчатого лука очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в чашку с огурцами.
Шаг 3:
Банку с зеленым горошком открываем, сливаем жтдкость, а содержимое перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Яйца заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем на протяжении десяти минут. Затем сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Остывший продукт чистим и мелко крошим.
Шаг 5:
В кастрюлю кладем вымытый картофель и морковь. Заливаем овощи питьевой водой и ставим на плиту. Готовим до мягкости. С помощью шумовки вынимаем овощи и охлаждаем. Чистим и измельчаем кусочками такой же величины, как и остальные ингредиенты. Перекладываем в чашку.
Шаг 6:
Куриную грудку моем, если есть кожа, удаляем ее. Кладем мясо в кастрюлю с питьевой водой и варим до готовности, вовремя сняв пену. Отставляем в сторону и остужаем. Мясо измельчаем кусочками, чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Соединяем с остальными продуктами.
Шаг 7:
Постепенно добавляем майонез и перемешиваем. Салат пробуем и при необходимости солим. Перекладываем в салатник, украшаем свежей зеленью, и отправляем на пару часов в холод.
Если огурец горчит, очистите его от кожуры. Во время отваривания грудки в бульон можете добавить пучок зелени, специи или лук целиком. Это сделает мясо еще ароматнее. Грудка не будет сухой, если остудить ее в бульоне.
Если вы хотите разнообразить закуску, приготовьте оливье с куриной грудкой и яблоком. Свежий фрукт сделает вкус салата необычным и добавит витаминов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи, кроме лука, тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с водой и отправляем вариться на средний огонь. Готовим до мягкости. Остужаем и мелко крошим.
Шаг 2:
Куриную грудку кладем в кастрюльку, заливаем питьевой водой и отправляем на плиту. Варим до вскипания, обязательно снимаем пену и готовим еще примерно полчаса. Затем снимаем с огня и остужаем прямо в бульоне. Вынимаем остывшую курицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3:
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их под струей холодной воды, чистим и измельчаем. Овощи, курицу и яйца выкладываем глубокую чашку.
Шаг 4:
Очищенную головку лука мелко шинкуем. Огурец измельчаем небольшими кубиками. Лук и огурцы отправляем в чашку. Яблоко моем, чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. Фрукт мелко крошим и выкладываем к остальным продуктам. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим, добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое. Овощи и куриную грудку можете приготовить на пару, так продукты сохранять максимум пользы.