Оливье со свежим огурцом

Пошаговые рецепты приготовления оливье со свежим огурцом - вкус лета в любое время года
2018-12-06
Оценка
рецепта
5
1852
Число
просмотров
1852
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт оливье со свежим огурцом

Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье – любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.

Сегодня немного отойдем от традиционного рецепта, заменим соленые огурцы свежими огурчиками, за счет этого, салат станет более ароматным и ярким. Подавать салат можно порционно, можно в одном красивом салатнике. Для заправки также не обязательно использовать майонез, можно взять более легкий вариант – сметана. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Консервированный горошек – 4-5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить до полной готовности. Очистить остывший картофель, после нарезать его небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить в слегка подсоленной воде – варить не более 10 минут. Яйца остудить в прохладной воде, после почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Сложить яйца и картофель в небольшой салатник. Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в миску к ингредиентам.

Морковь отварить заранее до готовности, пока она не станет мягкой. Очистить морковь, после необходимо ее нарезать небольшими кубиками. Добавить морковь в салат. Кто-то не любит морковь в оливье, если вы относитесь к таким людям, морковь можете не добавлять.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, варенку выбрать самую вкусную. Добавить колбасу в салат.

В конце приготовления добавить в салат консервированный горошек.

Ввести порцию майонеза в салат, посыпать солью и перцем, перемешать хорошо. Салат можно подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!



Вариант 2: Быстрый рецепт оливье со свежим огурцом

Больше всего времени во время приготовления оливье уходит на варку овощей. В этом рецепте их нужно заранее очистить и порезать, и только потом опускать в воду. Если следовать инструкции, на готовку уйдет не более получаса. Вы можете добавить в салат любую колбасу или остатки вареного мяса.

Ингредиенты:

  • Четыре картофелины;
  • Две морковки;
  • Горошек — 150 г;
  • Свежие огурцы — 200 г;
  • Колбаса или мясо — 300 г;
  • Сахарный песок и уксус — по 5 г;
  • Майонез — 200 г.

Как быстро приготовить оливье со свежим огурцом

Шаг 1:

Картофель и морковь нужно заранее очистить. Нарежьте их крупными кубиками.

Шаг 2:

Картошку залейте холодной водой и отставьте в сторону. Кусочки моркови поместите в другую емкость, также залейте водой. Добавьте щепотку сахара и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Когда морковка закипит, проварите ее в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю картошку, прокипятите еще три минуты. Налейте немного уксуса в воду, чтобы овощи не переварились.

Шаг 4:

Откиньте картофель с морковью на дуршлаг. Порежьте кубиками огурцы, соедините все овощи в одной емкости. Туда же добавьте горошек.

Шаг 5:

Мелко нарежьте колбасу или отварное мясо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Конечно же, этот рецепт отличается от оригинала, но он прекрасно выручит, если неожиданно нагрянут гости. Если перед их приходом у вас останется время, можете добавить в салат соленые огурчики и репчатый лук.



Вариант 3: Постный салат оливье со свежим огурцом для вегетарианцев

В этом рецепте не используются мясные и молочные продукты, также в нем нет яиц. Именно поэтому такую версию оливье можно приготовить во время поста, ее оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Чтобы салат не слишком отличался по вкусу от оригинала, в него нужно добавить маринованные грибы. Они прекрасно заменяют мясные составляющие, надолго насыщают благодаря высокому содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г;
  • Две моркови;
  • Горошек — банка;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 200 г;
  • Небольшая луковица;
  • Постный майонез;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно отварить картофель и морковь. Кожуру снимать не обязательно, вы можете очистить овощи потом.

Шаг 2:

Помойте огурцы, при необходимости отрежьте лишнее.

Шаг 3:

Слейте жидкость с грибов и горошка. Шампиньоны разрежьте пополам, если они крупные. Небольшие грибочки можно целиком добавлять в салат.

Шаг 4:

Очень мелко нарежьте лук. Можно предварительно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Если вам не нравится репчатый лук, можете вообще не добавлять его или использовать зеленые стебли.

Шаг 5:

Порежьте кубиками картошку, морковь и огурчики. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, тогда вкус будет максимально приближенным к оригинальному оливье.

Шаг 6:

Соберите все ингредиенты в одной посудине, заправьте постным майонезом. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Перед подачей можно украсить оливье веточками петрушки и листьями салата.



Вариант 4: Оливье со свежими и солеными огурцами

В этом рецепте очень удачно соединяются свежие и соленые огурцы. Вместо колбасы используется отварная говядина. Благодаря этому салат становится менее калорийным и вредным. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в заправку немного горчицы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Пять яиц;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Банка горошка;
  • Одна морковка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте говядину, срежьте с нее лишний жир и прожилки. Залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю репчатую луковицу, перец и лавровый лист. Варите до готовности.

Шаг 2:

Очистите картошку и морковь. Сварите их в подсоленной воде, остудите.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой на 10 минут, потом очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Порежьте мясо и все овощи, соедините их в одной емкости. Туда же добавьте яйца, горошек и измельченную зелень.

Шаг 5:

Смешайте сметану с перцем, солью и чайной ложкой горчицы. Заправьте полученной смесью оливье.

Свежие и соленые огурцы не обязательно брать в равных пропорциях. Летом можно приготовить сочный салат со свежими овощами, а зимой добавить больше кисло-соленых огурчиков.



Вариант 5: Оливье со свежим огурцом и куриной грудкой

В этой вариации вместо колбасы используется ароматная отварная грудка. Она придает новый вкус оливье, отлично сочетается со свежими огурцами. Попробуйте приготовить полезный домашний майонез, с ним салат станет значительно вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Пять яиц;
  • Куриная грудка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Горчица — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите от грудки филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Не спешите вытаскивать мясо из бульона, пусть оно остынет в течение 20-25 минут.

Шаг 2:

В другой кастрюле сварите морковь и картофель. Остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Сварите яйца. Пусть они покипят 10 минут, затем залейте их холодной водой. Через несколько минут можно приступать к чистке.

Шаг 4:

Очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы картофель не прилипал к ножу, периодически смазывайте лезвие растительным маслом.

Шаг 5:

Снимите с огурцов кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте их, добавьте к картошке и моркови.

Шаг 5:

Порежьте яйца и мясо, положите их в салат. Туда же добавьте мелко нарубленный лук.

Заправлять салат нужно за 5-10 минут до прихода гостей. Приготовьте заранее домашний майонез, взбив блендером желток одного сырого яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте в полученную смесь соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Если вы не употребляете яйца в сыром виде, можно использовать отварной желток.

Вместо вареной грудки можно добавить в салат копченые части курицы. Такое блюдо не рекомендуется употреблять детям, но для застолья оно прекрасно подойдет.

Вариант 6: Оригинальный рецепт оливье со свежим огурцом

В оригинальном рецепте оливье использовались рябчики, шейки раков, каперсы и оливки. Все эти ингредиенты было трудно достать в СССР, поэтому жители русскоязычных стран привыкли готовить салат по-другому. Вместо нескольких сортов мяса они добавляют колбасу, а кислые оливки заменяют солеными огурчиками. Чтобы блюдо было не таким жирным, майонез в заправке смешивается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом

Шаг 1:

Перед варкой очистите картофель и морковь, можно вместо этого хорошенько промыть их щеткой. Затем положите овощи в одну кастрюлю, залейте полностью холодной водой. Через 20 минут после закипания они будут готовы.

Шаг 2:

В другой кастрюле отварите яйца. Не обязательно кипятить их в течение 7-10 минут. Достаточно дать им покипеть 90 секунд, затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого срока слейте горячую воду и замените ее холодной. В этом случае скорлупа не треснет, а яйца будут легко чиститься.

Шаг 3:

При необходимости очистите огурцы от кожуры, нарежьте их кубиками. Помните, что все составляющие оливье должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 4:

Остудите вареные овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Порежьте колбасу. Смешайте все измельченные ингредиенты в одной емкости.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю горошек и мелко нарубленную зелень. Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Если нужно, посолите и поперчите.
Чтобы сделать рецепт приближенным к оригиналу, придуманному французским поваром, вы можете добавить оливки и каперсы.



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник