Оливье со свежим огурцом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой
Оливье с колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить до боли известный и любимый многими салат оливье с колбасой. Салат получается всегда очень вкусным, сытным и питательным. Оливье – один из салатов, который пришел к нам очень давно, но до сих пор он является фаворитом во многих семьях.
Салат оливье с копченой курицей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат оливье с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото
Оливье с мясом (отварным или подкопченым) - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Новый вариант привычного блюда – оливье с мясом займет почетное место на вашем праздничном столе. Мясо может быть, как копченое и пряное, так и более нежное отварное.
Диетический оливье с куриной грудкой и сметаной - пошаговый рецепт с фото
Сейчас многие стараются отдавать предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, и это очень даже правильно. Но вот не все хотят отказывать себе в удовольствии, отведать на праздник любимый салат. Выход из ситуации есть всегда. Сегодня делаем шикарный оливье, диетический, заправка сметанная.
Оливье с курицей классический рецепт с фото
Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.
Оливье со свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье – любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.
Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото
Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо – классика кулинарного искусства. В основном оливье готовят с вареной колбасой, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Учитывая, что в последнее время, найти качественную колбасу для приготовления традиционного новогоднего салата становится все сложнее, многие домохозяйки используют отварное мясо. С ним классический салат оливье с говядиной становится не только вкуснее, но и полезнее. Попробуем его приготовить вместе.
Оливье с солёными огурцами - пошаговый рецепт с фото
У кого сегодня «Новый год»? У того, кто приготовил Оливье! А чем схожи любимый праздник и популярный салат, так это количеством рецептов последнего – их, пожалуй, не меньше, чем иголок на новогодней красавице – ёлке!
Оливье с языком - пошаговый рецепт с фото
Если с другими ингредиентами повара практически договорились, что касается вида мяса, используемого для оливье, единого мнения нет до сих пор. Так, один утверждают, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на отварном мясе. А мы предлагаем попробовать сделать изумительный оливье с языком. Да, потребуется несколько часов, чтобы его приготовить. Но в результате вы получите настолько вкусную закуску, что не пожалеете об этом ни минуты.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Оливье со свежим огурцом - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления оливье со свежим огурцом - вкус лета в любое время года
2018-12-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5816
Число
просмотров
5816
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт оливье со свежим огурцом

Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье – любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.

Сегодня немного отойдем от традиционного рецепта, заменим соленые огурцы свежими огурчиками, за счет этого, салат станет более ароматным и ярким. Подавать салат можно порционно, можно в одном красивом салатнике. Для заправки также не обязательно использовать майонез, можно взять более легкий вариант – сметана. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Консервированный горошек – 4-5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее отварить до полной готовности. Очистить остывший картофель, после нарезать его небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить в слегка подсоленной воде – варить не более 10 минут. Яйца остудить в прохладной воде, после почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Сложить яйца и картофель в небольшой салатник. Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в миску к ингредиентам.

Морковь отварить заранее до готовности, пока она не станет мягкой. Очистить морковь, после необходимо ее нарезать небольшими кубиками. Добавить морковь в салат. Кто-то не любит морковь в оливье, если вы относитесь к таким людям, морковь можете не добавлять.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, варенку выбрать самую вкусную. Добавить колбасу в салат.

В конце приготовления добавить в салат консервированный горошек.

Ввести порцию майонеза в салат, посыпать солью и перцем, перемешать хорошо. Салат можно подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье со свежим огурцом

Больше всего времени во время приготовления оливье уходит на варку овощей. В этом рецепте их нужно заранее очистить и порезать, и только потом опускать в воду. Если следовать инструкции, на готовку уйдет не более получаса. Вы можете добавить в салат любую колбасу или остатки вареного мяса.

Ингредиенты:

  • Четыре картофелины;
  • Две морковки;
  • Горошек — 150 г;
  • Свежие огурцы — 200 г;
  • Колбаса или мясо — 300 г;
  • Сахарный песок и уксус — по 5 г;
  • Майонез — 200 г.

Как быстро приготовить оливье со свежим огурцом

Шаг 1:

Картофель и морковь нужно заранее очистить. Нарежьте их крупными кубиками.

Шаг 2:

Картошку залейте холодной водой и отставьте в сторону. Кусочки моркови поместите в другую емкость, также залейте водой. Добавьте щепотку сахара и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Когда морковка закипит, проварите ее в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю картошку, прокипятите еще три минуты. Налейте немного уксуса в воду, чтобы овощи не переварились.

Шаг 4:

Откиньте картофель с морковью на дуршлаг. Порежьте кубиками огурцы, соедините все овощи в одной емкости. Туда же добавьте горошек.

Шаг 5:

Мелко нарежьте колбасу или отварное мясо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.

Конечно же, этот рецепт отличается от оригинала, но он прекрасно выручит, если неожиданно нагрянут гости. Если перед их приходом у вас останется время, можете добавить в салат соленые огурчики и репчатый лук.

Вариант 3: Постный салат оливье со свежим огурцом для вегетарианцев

В этом рецепте не используются мясные и молочные продукты, также в нем нет яиц. Именно поэтому такую версию оливье можно приготовить во время поста, ее оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Чтобы салат не слишком отличался по вкусу от оригинала, в него нужно добавить маринованные грибы. Они прекрасно заменяют мясные составляющие, надолго насыщают благодаря высокому содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г;
  • Две моркови;
  • Горошек — банка;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 200 г;
  • Небольшая луковица;
  • Постный майонез;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно отварить картофель и морковь. Кожуру снимать не обязательно, вы можете очистить овощи потом.

Шаг 2:

Помойте огурцы, при необходимости отрежьте лишнее.

Шаг 3:

Слейте жидкость с грибов и горошка. Шампиньоны разрежьте пополам, если они крупные. Небольшие грибочки можно целиком добавлять в салат.

Шаг 4:

Очень мелко нарежьте лук. Можно предварительно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Если вам не нравится репчатый лук, можете вообще не добавлять его или использовать зеленые стебли.

Шаг 5:

Порежьте кубиками картошку, морковь и огурчики. Все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера, тогда вкус будет максимально приближенным к оригинальному оливье.

Шаг 6:

Соберите все ингредиенты в одной посудине, заправьте постным майонезом. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Перед подачей можно украсить оливье веточками петрушки и листьями салата.

Вариант 4: Оливье со свежими и солеными огурцами

В этом рецепте очень удачно соединяются свежие и соленые огурцы. Вместо колбасы используется отварная говядина. Благодаря этому салат становится менее калорийным и вредным. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в заправку немного горчицы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Пять яиц;
  • Свежие огурцы — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Банка горошка;
  • Одна морковка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте говядину, срежьте с нее лишний жир и прожилки. Залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю репчатую луковицу, перец и лавровый лист. Варите до готовности.

Шаг 2:

Очистите картошку и морковь. Сварите их в подсоленной воде, остудите.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой на 10 минут, потом очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Порежьте мясо и все овощи, соедините их в одной емкости. Туда же добавьте яйца, горошек и измельченную зелень.

Шаг 5:

Смешайте сметану с перцем, солью и чайной ложкой горчицы. Заправьте полученной смесью оливье.

Свежие и соленые огурцы не обязательно брать в равных пропорциях. Летом можно приготовить сочный салат со свежими овощами, а зимой добавить больше кисло-соленых огурчиков.

Вариант 5: Оливье со свежим огурцом и куриной грудкой

В этой вариации вместо колбасы используется ароматная отварная грудка. Она придает новый вкус оливье, отлично сочетается со свежими огурцами. Попробуйте приготовить полезный домашний майонез, с ним салат станет значительно вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Пять яиц;
  • Куриная грудка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Горчица — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите от грудки филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Не спешите вытаскивать мясо из бульона, пусть оно остынет в течение 20-25 минут.

Шаг 2:

В другой кастрюле сварите морковь и картофель. Остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Сварите яйца. Пусть они покипят 10 минут, затем залейте их холодной водой. Через несколько минут можно приступать к чистке.

Шаг 4:

Очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы картофель не прилипал к ножу, периодически смазывайте лезвие растительным маслом.

Шаг 5:

Снимите с огурцов кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте их, добавьте к картошке и моркови.

Шаг 5:

Порежьте яйца и мясо, положите их в салат. Туда же добавьте мелко нарубленный лук.

Заправлять салат нужно за 5-10 минут до прихода гостей. Приготовьте заранее домашний майонез, взбив блендером желток одного сырого яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте в полученную смесь соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Если вы не употребляете яйца в сыром виде, можно использовать отварной желток.

Вместо вареной грудки можно добавить в салат копченые части курицы. Такое блюдо не рекомендуется употреблять детям, но для застолья оно прекрасно подойдет.

Вариант 6: Оригинальный рецепт оливье со свежим огурцом

В оригинальном рецепте оливье использовались рябчики, шейки раков, каперсы и оливки. Все эти ингредиенты было трудно достать в СССР, поэтому жители русскоязычных стран привыкли готовить салат по-другому. Вместо нескольких сортов мяса они добавляют колбасу, а кислые оливки заменяют солеными огурчиками. Чтобы блюдо было не таким жирным, майонез в заправке смешивается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом

Шаг 1:

Перед варкой очистите картофель и морковь, можно вместо этого хорошенько промыть их щеткой. Затем положите овощи в одну кастрюлю, залейте полностью холодной водой. Через 20 минут после закипания они будут готовы.

Шаг 2:

В другой кастрюле отварите яйца. Не обязательно кипятить их в течение 7-10 минут. Достаточно дать им покипеть 90 секунд, затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого срока слейте горячую воду и замените ее холодной. В этом случае скорлупа не треснет, а яйца будут легко чиститься.

Шаг 3:

При необходимости очистите огурцы от кожуры, нарежьте их кубиками. Помните, что все составляющие оливье должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 4:

Остудите вареные овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Порежьте колбасу. Смешайте все измельченные ингредиенты в одной емкости.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю горошек и мелко нарубленную зелень. Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Если нужно, посолите и поперчите.
Чтобы сделать рецепт приближенным к оригиналу, придуманному французским поваром, вы можете добавить оливки и каперсы.




Похожие рецепты
Оливье с яблоком - пошаговый рецепт с фото
Редкий праздник обходится у нас без оливье. Причем все хозяйки готовят его по-своему. Кто-то обязательно добавляет морковь. Другие уверены, что колбасу непременно стоит заменить отварным мясом. Ну а мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.
Оливье с семгой - пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте используется малосольная семга и овощи. Этот салат максимально приближен к оригиналу с колбасой или мясом. Он вполне может его заменить на новогоднем столе, порадует оригинальным вкусом и яркостью. Огурцы для салата используются только свежие.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками