Оливье с курицей классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты самого вкусного и любимого всеми новогоднего салата оливье с курицей - разные оттенки вкусов
Оливье с курицей классический рецепт с фото 2018-12-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11763
Число
просмотров
11763
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.
среднее

Вариант 1: Оливье с курицей - классический рецепт

Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.

Главным залогом успеха также являются огурцы – они должны быть кислыми и хрустящими. Заправлять салат оливье можно не только майонезом, здесь прекрасно подойдет и сметана, так что, право выбора за вами. Подавать оливье к столу можно просто к обеду или ужину, но также не забудьте этим салатом украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить готовое мясо и нарезать средними по размеру кусочками.

Отварить средний по размеру картофель, после картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь также отварить до готовности, пока она не станет мягкой. Остудить морковь и почистить, нарезать кубиками небольшого размера.

Соленые огурцы нарезать также кубиками, аналогично поступить с куриными яйцами. Яйца предварительно отварить не более 10 минут в подсоленной воде.

Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник. Открыть банку с консервированным горошком, воду слить. Горошек необходимо добавить в салат, количество можно варьировать. Вот и все, добавить в салат майонез, соль и перец, перемешать все ингредиенты и разложить оливье по тарелкам.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Оливье с курицей - новый рецепт с пошаговыми фото

Готовим оливье с куриной грудкой – вкусный салат, который любят практически все. Готовить оливье просто и быстро, особенно, если заранее сварить овощи, яйца и курицу. Грудку после варки нужно оставить в бульоне до полного остывания, так мясо станет мягким и сочным, нежным.

Чтобы салат оливье с курицей понравился всем без исключения, заправляйте его перед подачей, ведь кто-то любит сметану, кто-то майонез предпочитает. Салат оливье прекрасно разнообразит ваш рацион, будьте уверенны, такой салат как всегда достойно оценит любой гость.

Для праздничного стола оливье – неотъемлемый салат, поэтому, если вы раздумываете над меню, чтобы угодить каждому, оливье придется кстати. Помимо куриной грудки можете использовать и другие части птицы. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) – 300 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Квашеные огурцы – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Вареный картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Заранее отваренную куриную грудку нарезать кусочками или порвать на волокна.

Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, после почистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками.

Квашеные огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Нарезать огурцы кубиками, аналогично остальным компонентам. Также, по желанию, в состав салата можно добавить вареную морковь, если вы ее любите.

Все подготовленные компоненты соединить в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу. Открыть банку с консервированным горошком, слить сок, горошек добавить в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, перемешать все компоненты и подавать оливье к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Быстрый рецепт оливье с курицей

Это не самый распространенный вариант приготовления оливье с курочкой, да и сам метод «придуман» не так давно. Но процесс приготовления занимает совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 2 крепких свежих огурчиков;
  • 2 соленых огурца;
  • Картофель – 2 клубня;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • Банка консервированного горошка;
  • Соль и специи;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Как быстро приготовить оливье с курицей

Шаг 1:

Очистить картофель и морковь, сырыми нарезать на кубики и отварить в подсоленной воде. Чтобы овощи при варке не потеряли форму – в воду можно добавить немного уксуса – на вкусе корнеплодов это никак не отразится. Откинуть сваренные овощи на дуршлаг и остудить. Процесс отваривания занимает около 12-13 минут.

Шаг 2:

Совсем необязательно использовать сырое филе курицы, в такой быстрый салатик можно использовать кусочки запечённого мяса, оставшиеся от обеда или ужина. Нарезать мясо и смешать с овощами.

Шаг 3:

Пока мы занимаемся этими продуктами, можно сварить и остудить яйца, нарезать их вместе с огурцами и зеленью. Слить воду с горошка и смешать все продукты в большой емкости.

Приправить салат солью и специями, часть можно сразу отложить и убрать в холодильник, а остальное – заправить майонезом и подавать к столу.

Вариант 4: Рецепт оливье с курицей и свежим яблоком

Нежный вкус кисло-сладкого яблока и его «хрусткость» возведут обычное оливье с куриным мясом на другой уровень, и добавит зимнему блюду витаминов и полезности. Для приготовления салата можно использовать любые части куриной тушки, термически обработанные любым удобным для вас способом. У нас в рецепте будут использоваться обжаренные бедрышки.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • Немного соли;
  • Майонез классический – 4 ст. ложки;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 350 гр. филе бедра;
  • 1 сладкая луковица (красная);
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • Свежемолотый перец и немного зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить большую удобную для перемешивания салата посуду и нарезать в нее отварные овощи – картофель и морковь. Термически обработать корнеплоды можно накануне вечером.

Шаг 2:

Нарезать тонкой соломкой чуть подмороженное филе, а затем превратить его в очень мелкие кубики. В разогретом масле обжарить и выложить на кухонные бумажные полотенца – они впитают лишний жир и масло. Как мясо остынет – переложить к овощам.

Шаг 3:

Нарезать яблоки и огурчики, яйца, смешать с продуктами в посуде и добавить горошек. Измельчить зелень и немного сладкого лука, вмешать в салат, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Заправить оливьешечку с куриным мясом майонезом, охладить в течение получаса и можно угощать семью или гостей.

Вариант 5: Изысканный оливье с курицей и грибами

В оливье с курицей можно добавить самые различные ингредиенты, например для пикантного вкуса – грибы. Отлично подойдут маринованные (из банки) шампиньоны для повседневного меню, или соленые лесные грибочки – для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1/2 банки;
  • Немного крупно молотого перцы;
  • Курица (грудка) – 265 гр.;
  • Хороший майонез – 125 гр.;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Грибы – 1 банка (380гр.);
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковка;
  • 3-4 яйца:
  • 5 перьев зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо, остудить и измельчить. Можно его порезать или разобрать на волокна.

Шаг 2:

Отварить морковь, картофель и куриные яйца до готовности, остудить в воде (холодной) и нарезать, смешав с мясом.

Шаг 3:

Нарезать грибы соломкой или небольшими кубиками, слить воду с горошка, нарезать зеленый лук и добавить это в посуду к остальным продуктам. Не забудьте про специи. Перемешать и заправить майонезом, а перед подачей блюда – непременно охладите.

К слову стоит сказать, что если грибы обжарить с добавлением небольшого количества лука до хрустящей корочки, то салат будет вкуснее, но более калорийный. А красивые ломтики можно будет использовать для украшения.

Вариант 6: Диетический оливье с курицей и свежим горошком

Многие из нас стараются следить за калорийностью пищи, чтобы не набрать лишние килограммы. И это особенно актуально на протяжении новогодних праздников, поэтому стоит позаботиться об оливье с курицей и свежим горошком, который получается диетичным и полезным.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик;
  • 200 гр. отварной заранее грудки;
  • 2 горсточки свежего (замороженного горошка);
  • 2 морковки;
  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 2 яйца;
  • Обезжиренный натуральный йогурт (без добавок) – 200 гр.;
  • По щепотке соли и перца;
  • 3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Поставить небольшое количество воды в кастрюле, довести до кипения и закинуть в воду горошек. Проварить пару минут, откинуть на дуршлаг, обжать холодной водой, и дать жидкости стечь.

Шаг 2:

Нарезать заранее отварное мясо, овощи кубиком, размером с горошину, добавить в салатик яйца (только белок), горошек и измельченную зеленюшку, оставив немного для соуса-заправки.

Шаг 3:

К натуральному йогурту добавить зелень, крупную соль и крупно молотый черный перец. Перемешать с добавлением горчицы, для этого рецепта лучше всего использовать ту, которая сделана с добавлением целого, не измельчённого зерна. Перемешать соус, заправить салат и охладить перед тем, как поддавать к столу.

Не стоит бояться использовать корень сельдерея для приготовления этого блюда, его вкус практически ничем не будет выделяться в салате, а сам внешний вид блюда благодаря этому овощу будет выглядеть классическим образом и не привлекать внимание гостей к тому, что кушают гости, заботящиеся о своем здоровье.

Вариант 7: Оригинальный рецепт приготовления оливье с курицей

Оливье уже давно является самым знаменитым и узнаваемым салатом во всем мире, и его правильное приготовление приравнивается к поварскому искусству и умению. В традиционном рецепте – используется докторская колбаска, но часто готовят оливье с курицей, который получается не менее вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе куриной грудки;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 средние морковки;
  • 2 соленых (бочковых) огурчика;
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец, специи и зелень;
  • Хороший майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт оливье с курицей

Шаг 1:

Заранее, как и для приготовления всех зимних и сытных салатов необходимо отварить корнеплоды и яйца.

Шаг 2:

Что касается куриного филе, то его так же стоит отварить – потребуется на это около 20 минут. В воду для приготовления бульона можно добавить не только соль, но и различные специи. Например, это могут быть стебельки зелени и лавровый листик, душистый и черный перец, зонтики гвоздики. Оставшийся бульон в этом случае не стоит выливать, на его основе можно приготовить любой супчик, или заморозить для дальнейшего использования. Вместо грудки можно для сочности использовать бедрышки – но тогда калорийность салата повысится.

Шаг 3:

Овощи, после отваривания, рекомендуется вместе с яйцами не только остудить под холодной водой, но и ненадолго убрать в холодильник. Тогда они не превратятся в неаппетитную овощную массу в блюде, а останутся нарезанными кубиками. Соответственно после остывания – их нарезают, и смешивает в большой удобной посуде.

Шаг 3:

Также к овощам добавляется горошек, причем в нарезке рекомендуется ориентироваться на его размер, чтобы салат выглядел аккуратно, и соленые огурчики. Их можно для нежности очистить от кожицы и вырезать серцевинку с семечками.

Шаг 4:

Измельчить промытую зелень, добавить ее к остальным продуктам, и все еще раз перемешать, не забывая на этом этапе добавить в блюдо немного соли (если огурец очень соленый) и черный крупномолотый перец – по вашему вкусу.

Шаг 5:

Теперь салат можно переложить в контейнер с плотной крышкой и ненадолго убрать в холодильник.

Подается салат с курицей порционно, заправляют его майонезом. Ну а чтобы сделать интереснее оливьешку с курицей более пикантной на вкус, куриное мясо можно не отваривать, а обжарить в сковороде или запечь с добавлением приправ.