Вариант 6: Диетический оливье с курицей и свежим горошком
Многие из нас стараются следить за калорийностью пищи, чтобы не набрать лишние килограммы. И это особенно актуально на протяжении новогодних праздников, поэтому стоит позаботиться об оливье с курицей и свежим горошком, который получается диетичным и полезным.
Ингредиенты:
- Свежий огурчик;
- 200 гр. отварной заранее грудки;
- 2 горсточки свежего (замороженного горошка);
- 2 морковки;
- 200 гр. корня сельдерея;
- 2 яйца;
- Обезжиренный натуральный йогурт (без добавок) – 200 гр.;
- По щепотке соли и перца;
- 3 веточки свежей зелени.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Поставить небольшое количество воды в кастрюле, довести до кипения и закинуть в воду горошек. Проварить пару минут, откинуть на дуршлаг, обжать холодной водой, и дать жидкости стечь.
Шаг 2:
Нарезать заранее отварное мясо, овощи кубиком, размером с горошину, добавить в салатик яйца (только белок), горошек и измельченную зеленюшку, оставив немного для соуса-заправки.
Шаг 3:
К натуральному йогурту добавить зелень, крупную соль и крупно молотый черный перец. Перемешать с добавлением горчицы, для этого рецепта лучше всего использовать ту, которая сделана с добавлением целого, не измельчённого зерна. Перемешать соус, заправить салат и охладить перед тем, как поддавать к столу.
Не стоит бояться использовать корень сельдерея для приготовления этого блюда, его вкус практически ничем не будет выделяться в салате, а сам внешний вид блюда благодаря этому овощу будет выглядеть классическим образом и не привлекать внимание гостей к тому, что кушают гости, заботящиеся о своем здоровье.
Вариант 7: Оригинальный рецепт приготовления оливье с курицей
Оливье уже давно является самым знаменитым и узнаваемым салатом во всем мире, и его правильное приготовление приравнивается к поварскому искусству и умению. В традиционном рецепте – используется докторская колбаска, но часто готовят оливье с курицей, который получается не менее вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе куриной грудки;
- 3 картофельных клубня;
- 2 средние морковки;
- 2 соленых (бочковых) огурчика;
- Маленькая банка горошка;
- 2 яйца;
- Соль, перец, специи и зелень;
- Хороший майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт оливье с курицей
Шаг 1:
Заранее, как и для приготовления всех зимних и сытных салатов необходимо отварить корнеплоды и яйца.
Шаг 2:
Что касается куриного филе, то его так же стоит отварить – потребуется на это около 20 минут. В воду для приготовления бульона можно добавить не только соль, но и различные специи. Например, это могут быть стебельки зелени и лавровый листик, душистый и черный перец, зонтики гвоздики. Оставшийся бульон в этом случае не стоит выливать, на его основе можно приготовить любой супчик, или заморозить для дальнейшего использования. Вместо грудки можно для сочности использовать бедрышки – но тогда калорийность салата повысится.
Шаг 3:
Овощи, после отваривания, рекомендуется вместе с яйцами не только остудить под холодной водой, но и ненадолго убрать в холодильник. Тогда они не превратятся в неаппетитную овощную массу в блюде, а останутся нарезанными кубиками. Соответственно после остывания – их нарезают, и смешивает в большой удобной посуде.
Шаг 3:
Также к овощам добавляется горошек, причем в нарезке рекомендуется ориентироваться на его размер, чтобы салат выглядел аккуратно, и соленые огурчики. Их можно для нежности очистить от кожицы и вырезать серцевинку с семечками.
Шаг 4:
Измельчить промытую зелень, добавить ее к остальным продуктам, и все еще раз перемешать, не забывая на этом этапе добавить в блюдо немного соли (если огурец очень соленый) и черный крупномолотый перец – по вашему вкусу.
Шаг 5:
Теперь салат можно переложить в контейнер с плотной крышкой и ненадолго убрать в холодильник.
Подается салат с курицей порционно, заправляют его майонезом. Ну а чтобы сделать интереснее оливьешку с курицей более пикантной на вкус, куриное мясо можно не отваривать, а обжарить в сковороде или запечь с добавлением приправ.