Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного оливье с куриной грудкой
Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото 2017-11-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
4245
Число
просмотров
4245
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт оливье с куриной грудкой

Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо – классика кулинарного искусства. В основном оливье готовят с вареной колбасой, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 300 г куриной грудки;
  • морская соль;
  • три картофелины;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • морковь;
  • три яйца;
  • один соленый огурец.

Пошаговый рецепт оливье с куриной грудкой

Шаг 1:

Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю и варите до готовности. Яйца отварите вкрутую на протяжении десяти минут. Затем поместите их под струю холодной воды и остудите. Морковку и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем выньте овощи и остудите.

Шаг 2:

Клубни картофеля очистите от кожицы. Измельчите овощ небольшими кубиками. Выложите в глубокую чашку. Очищенную вареную морковь выложите на разделочную доску и покрошите такими же кубиками, как и картошку. Отправьте в чашку.

Шаг 3:

Куриную грудку остудите прямо в бульоне. Выньте и нарежьте не слишком мелко. Мясо выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Соленый огурец достаньте из маринада и покрошите кубиками. Нарезку переложите в чашку. Очищенные от скорлупы яйца мелко порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же выложите консервированный горошек, предварительно откинув его на сито. Добавьте в чашку майонез и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите салат.

Чтобы овощи и яйца чистились легче, залейте их после отваривания холодной водой. Нарезайте ингредиенты одинаковыми, не слишком мелкими квадратиками. Огурцы должны быть хрустящими и не прокисшими, от их качества зависит вкус салата.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт оливье с куриной грудкой копченой

Копченая куриная грудка не требует предварительной тепловой обработки, что значительно сокращает время приготовления. Кроме того, вместо майонеза, в качестве заправки используют пикантный соус.

Ингредиенты:

  • 50 мл сметаны;
  • четыре яйца;
  • три маринованных огурца;
  • свежемолотый перец;
  • одна копченая грудка;
  • морская соль;
  • пять картофелин;
  • 50 г майонеза;
  • половина банки зеленого горошка консервированного;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить оливье с куриной грудкой

Шаг 1:

Овощи моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. В сотейник с водой помещаем яйца и варим их на протяжении десяти минут до состояния «вкрутую». Яйца и овощи помещаем под струю холодной воды, охлаждаем и чистим.

Шаг 2:

Снимаем с копченой грудки кожу и удаляем кость. Мясо, овощи и яйца измельчаем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 3:

Маринованные огурцы вынимаем из рассола. Мелко крошим и отправляем в чашку с другими ингредиентами. Консервированный горошек откидываем на сито и добавляем в салат.

Шаг 4:

Сметану соединяем с майонезом, солим, перчим и размешиваем. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем. Готовую закуску выкладываем в красивую тарелку и подаем, украсив веточками зелени.

Салат желательно заправить как минимум за час до подачи, чтобы он хорошенько пропитался. Солите закуску только в конце, после того, как попробуете. Копченая грудка должна быть обязательно свежей.

Вариант 3. Оливье с куриной грудкой и креветками

Оригинальный вариант популярного салата, который готовят с креветками. Считается, что этот рецепт максимально приближен к оригиналу.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • три яйца;
  • огурец маринованный;
  • три картофелины;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • 30 г лука зеленого;
  • 200 г креветок;
  • морковь – один корнеплод.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубни картофеля и морковку моем, кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем на среднем огне до мягкости. Воду сливаем, а овощи охлаждаем. Яйца выкладываем в сотейник с водой и варим до состояния «вкрутую». Остужаем и чистим. Овощи и куриные яйца измельчаем одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 2:

Банку с консервированным горошком открываем, сливаем рассол и высыпаем содержимое в сито.

Шаг 3:

Куриную грудку моем и опускаем в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Отставляем в сторону и остужаем, не вынимая мясо из бульона. В отдельной посуде вскипятим воду и выложим в нее креветки. Варим буквально три минуты и откидываем на дуршлаг. Чистим. Куриную грудку измельчаем не слишком мелкими кусочками. Мелкие креветки оставляем целыми, а крупные разрезаем на две части.

Шаг 4:

Берем глубокую чашку и выкладываем в нее все измельченные ингредиенты. Заправляем салат майонезом и сметаной. Приправляем солью и специями. Хорошо перемешиваем.

Креветки лучше брать не замороженные, а свежие. Если вам не удалось найти креветки, можете заменить их крабовым мясом. В зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить салат, заправляйте его легким или жирным майонезом.

Вариант 4: Оливье с куриной грудкой и свежими огурцами

Если вы хотите добавить салату свежести, замените соленые огурцы свежими. Их аромат разбудит аппетит, а вкус закуски только выиграет.

Ингредиенты:

  • банка зеленого консервированного горошка;
  • два свежих огурца;
  • 150 г майонеза;
  • морская соль;
  • зелень свежая;
  • 300 г куриной грудки;
  • лук репчатый – головка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежий огурец моем, обтираем салфеткой и мелко крошим. Выкладываем в глубокую чашку, в которой будем готовить салат.

Шаг 2:

Головку репчатого лука очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в чашку с огурцами.

Шаг 3:

Банку с зеленым горошком открываем, сливаем жтдкость, а содержимое перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Яйца заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем на протяжении десяти минут. Затем сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Остывший продукт чистим и мелко крошим.

Шаг 5:

В кастрюлю кладем вымытый картофель и морковь. Заливаем овощи питьевой водой и ставим на плиту. Готовим до мягкости. С помощью шумовки вынимаем овощи и охлаждаем. Чистим и измельчаем кусочками такой же величины, как и остальные ингредиенты. Перекладываем в чашку.

Шаг 6:

Куриную грудку моем, если есть кожа, удаляем ее. Кладем мясо в кастрюлю с питьевой водой и варим до готовности, вовремя сняв пену. Отставляем в сторону и остужаем. Мясо измельчаем кусочками, чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Соединяем с остальными продуктами.

Шаг 7:

Постепенно добавляем майонез и перемешиваем. Салат пробуем и при необходимости солим. Перекладываем в салатник, украшаем свежей зеленью, и отправляем на пару часов в холод.

Если огурец горчит, очистите его от кожуры. Во время отваривания грудки в бульон можете добавить пучок зелени, специи или лук целиком. Это сделает мясо еще ароматнее. Грудка не будет сухой, если остудить ее в бульоне.

Вариант 5. Оливье с куриной грудкой и яблоком

Если вы хотите разнообразить закуску, приготовьте оливье с куриной грудкой и яблоком. Свежий фрукт сделает вкус салата необычным и добавит витаминов.

Ингредиенты:

  • банка зеленого консервированного горошка;
  • три морковки;
  • зелень свежая;
  • морская соль;
  • два соленых огурца;
  • сметана – 150 г;
  • два яйца;
  • яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • три картофелины;
  • 350 г куриной грудки.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи, кроме лука, тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с водой и отправляем вариться на средний огонь. Готовим до мягкости. Остужаем и мелко крошим.

Шаг 2:

Куриную грудку кладем в кастрюльку, заливаем питьевой водой и отправляем на плиту. Варим до вскипания, обязательно снимаем пену и готовим еще примерно полчаса. Затем снимаем с огня и остужаем прямо в бульоне. Вынимаем остывшую курицу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Шаг 3:

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их под струей холодной воды, чистим и измельчаем. Овощи, курицу и яйца выкладываем глубокую чашку.

Шаг 4:

Очищенную головку лука мелко шинкуем. Огурец измельчаем небольшими кубиками. Лук и огурцы отправляем в чашку. Яблоко моем, чистим от кожуры и удаляем семенные коробки. Фрукт мелко крошим и выкладываем к остальным продуктам. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим, добавляем сметану и хорошо размешиваем.

Яблоко лучше брать кисло-сладкое. Овощи и куриную грудку можете приготовить на пару, так продукты сохранять максимум пользы.