Вариант 4: Оливье с куриной грудкой и свежими огурцами
Если вы хотите добавить салату свежести, замените соленые огурцы свежими. Их аромат разбудит аппетит, а вкус закуски только выиграет.
Ингредиенты:
- банка зеленого консервированного горошка;
- два свежих огурца;
- 150 г майонеза;
- морская соль;
- зелень свежая;
- 300 г куриной грудки;
- лук репчатый – головка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежий огурец моем, обтираем салфеткой и мелко крошим. Выкладываем в глубокую чашку, в которой будем готовить салат.
Шаг 2:
Головку репчатого лука очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в чашку с огурцами.
Шаг 3:
Банку с зеленым горошком открываем, сливаем жтдкость, а содержимое перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Яйца заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем на протяжении десяти минут. Затем сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Остывший продукт чистим и мелко крошим.
Шаг 5:
В кастрюлю кладем вымытый картофель и морковь. Заливаем овощи питьевой водой и ставим на плиту. Готовим до мягкости. С помощью шумовки вынимаем овощи и охлаждаем. Чистим и измельчаем кусочками такой же величины, как и остальные ингредиенты. Перекладываем в чашку.
Шаг 6:
Куриную грудку моем, если есть кожа, удаляем ее. Кладем мясо в кастрюлю с питьевой водой и варим до готовности, вовремя сняв пену. Отставляем в сторону и остужаем. Мясо измельчаем кусочками, чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Соединяем с остальными продуктами.
Шаг 7:
Постепенно добавляем майонез и перемешиваем. Салат пробуем и при необходимости солим. Перекладываем в салатник, украшаем свежей зеленью, и отправляем на пару часов в холод.
Если огурец горчит, очистите его от кожуры. Во время отваривания грудки в бульон можете добавить пучок зелени, специи или лук целиком. Это сделает мясо еще ароматнее. Грудка не будет сухой, если остудить ее в бульоне.