Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с солёными огурцами с колбасой
Ускорить приготовление и без того несложного салата можно, если сварить овощи, нарезав их ещё сырыми. Масса продуктов не указана – ведь к нам уже пришли гости и нет времени на взвешивание, готовим «на глазок». Необходимо лишь помнить, что количество отварных овощей примерно равно объёму колбасы и яиц, а смеси огурцов, лука и горошка – чуть меньше.
Ингредиенты:
- солёные огурчики;
- морковка, сладкая;
- свежие яйца;
- среднеразваристый картофель;
- консервированный горошек, мозговых сортов;
- колбаса – Останкинская, варёная (или другая, без сала);
- молодой лук;
- майонез «Провансаль».
Берите только уже опробованный картофель, иначе, разварив его в пюре, вы рискуете всем блюдом.
Как быстро приготовить оливье с солёными огурцами
Шаг 1:
Сырые овощи очищаем, нарезаем картофель некрупными кубиками, морковь – немного мельче.
Шаг 2:
Морковь опускаем в кипящую, присоленную воду, варим почти до готовности, следом кладём картофель и дожидаемся, когда и он достаточно проварится. Готовые овощи оставляем в дуршлаге для остывания.
Шаг 3:
Пока готовятся овощи, варим и охлаждаем яйца, нарезаем и чуть отжимаем огурчики, открываем и сцеживаем горошек.
Шаг 4:
Нарезка продуктов. Здесь спешить не стоит, делать всё нужно аккуратно, но быстро. Измельчаем колбасу и зелёный лучок.
Шаг 5:
Соединяем продукты: весь горошек, яйца, колбасу; к ним кладём 2/3 смеси варёных овощей и половину огурцов, засыпаем рубленый лук, перемешиваем и присаливаем.
Шаг 6:
Сняв пробу, вы получите представление – каких продуктов на ваш вкус достаточно, а какие можно и добавить. По ложке добавляя оставшееся, перемешивайте и обязательно сверяйтесь на вкус! В конце посолите, заправьте майонезом.
Есть два способа «настройки» оливье – по огурцам и по картофелю. Соотношение компонентов салата регулируют, оценивая на вкус количество именно этих продуктов.