Вариант 5: Оливье с языком и яблоком
Если вам, несмотря на использование маринованных огурцов, не хватает в оливье кислых нот, советуем добавить в состав закуски свежее яблоко. Причем его допустимо как мелко нарезать, так и потереть. В последнем случае плод визуально не будет видно. Однако аромат и вкус он отдаст полностью.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 3 картошки;
- 3 яйца;
- 250 грамм отварного языка;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 3 маринованных огурца;
- майонез;
- морковь;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить с луком, сельдереем и морковью говяжий язык. На это потребуется 3-3,5 часа. Причем соль важно добавить за 30 минут до выключения плиты.
Шаг 2:
Также приготовить в подходящей кастрюле куриные яйца, морковь и средний картофель.
Шаг 3:
Маринованные огурцы и крупное яблоко (желательно без шкурки) порезать кубиками мелкого размера. Также поступить и с говяжьим языком.
Шаг 4:
Охлажденные овощи и яйца очистить и порубить маленькими кусочками.
Шаг 5:
Соединить все продукты и всыпать консервированный горошек. Добавить шинкованную зелень и влить майонез.
Шаг 6:
Аккуратными движениями перемешать оливье с языком. Уложить в вазу и подать с другими блюдами на праздничный стол.
Для подобных салатов рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Цвет плодов в этом случае значения не имеет. Помимо этого, если у вас есть желание, погружной блендер и самые простые продукты, сделайте майонез собственноручно. Так вы будете уверены в качестве используемой заправки, а значит и салата в целом.
Вариант 6: Оливье с языком и каперсами
Наравне с раковыми шейками каперсы присутствовали в первоначальном рецепте оливье. Что это такое и как они могут украсить салат, вы узнаете добавив данный ингредиент в состав салата. При этом важно правильно соотнести количество остальных соленых продуктов.
Ингредиенты:
- 5 картошек;
- 450 грамм говяжьего языка;
- 5 яиц;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 60 грамм каперсов;
- упаковка майонеза;
- 100 грамм консервированного горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заложить вымытый язык с разными кореньями в большую кастрюлю. Влить воды, присолить и готовить 3 часа на среднем огне.
Шаг 2:
Как только указанный ингредиент будет готов, отварить картофель, среднюю морковь и куриные яйца.
Шаг 3:
Когда составляющие оливье с языком остынут, зачистить их от кожуры и скорлупы.
Шаг 4:
Нарезать яйца, маринованные огурцы, картофель, язык и морковь небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 5:
Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и маринованными каперсами. Влить майонез.
Шаг 6:
Хорошо распределить заправку и отправить вкуснейший салат в глубокую вазу. В качестве украшения используйте листья зелени.
Поскольку маринованные каперсы соленые, советуем уменьшить обычное количество огурцов и горошка. И совсем исключить соль. Иначе вы испортите вкусовые характеристики этой праздничной закуски.