Салат оливье с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите оливье, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов этого салата. Готовить оливье можно различными вариантами – оливье с колбасой, мясом, курицей, креветками, красной рыбой и т.д.
Сегодня за основной ингредиент предлагаю использовать копченый куриный окорок, он задаст салату приятный вкус и аромат. Для заправки салата можно использовать как майонез, так и сметану.
Огурцы в идеале желательно выбрать квашеные, самые вкусные, хрустящие. Однако если под рукой только маринованные — смело берите их. Вообще, если все продукты хорошего качества, то и результат получится великолепным. Что же, если вы настроены на вкусный оливье, тогда приступим.
Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Куриный окорочок (копченый) среднего размера (300 г)
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Квашеные или маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Консервированный горошек – 5 ст.л.
- Майонез или сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата оливье с копченой курицей
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отварить заранее картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими кубиками и сгрузить их в миску.
Квашеные огурцы нарезать кубиками небольшого размера, переложить огурцы в миску с картофелем.
Куриные яйца варить в кипящей воде не более десяти минут, после яйца остудить под проточной холодной водой, затем почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить яйца в салатник.
Копченый куриный окорок разобрать, кожу и кости удалить. Мясо птицы нарезать небольшими кубиками и переложить в салат, ко всем ингредиентам.
Добавить в салат вкусный консервированный горошек. Кстати, если вы привыкли добавлять в оливье морковь, непременно добавьте, лишней она не будет.
Заправить салат сметаной или майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Все ингредиенты перемешать и снять пробу. Салат подавать к столу.
Приятного аппетита!