Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата – диетический салат с куриной грудкой. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас под ругой была готовая отварная грудка курицы, тогда процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и обед готов.
Чтобы мясо курицы получилось нежным и вкусным, после варки его необходимо оставить в бульоне до полного остывания, таким образом, в итоге получите сочное куриное филе, а не сухое. Помимо грудки будем использовать сезонные свежие овощи и зелень, для заправки отдадим предпочтение паре капель растительного или оливкового масла и соку лимона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть сочные спелые томаты, просушить. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.
Свежий огурчик сполоснуть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам огурец нарезать небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть и просушить, нарезать соломкой.
Сложить подготовленные овощи в миску, добавить красный лук, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.
Сбрызнуть красный лук соком лимона.
Добавить в салат порванные листья салата, нарезанную куриную грудку, которая была заранее отварена. Варить можно грудку с овощами и пряностями, оставшийся бульон использовать для приготовления супа или соуса. Перед подачей добавить в салат пол ложки масла, притрусить щепотью соли и перца.
Приятного аппетита!