Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Сочетание сыра и курицы бесподобное, помидоры и салатный микс вписываются во всю картину бесподобно. Салатная заправка у нас также не тяжелая, поэтому, такой вариант салата подойдет много кому, даже тем людям, которые следят за питанием, придерживаются диет. Подавать салат можно к обеду или ужину. По желанию можно добавить в рецепт сухарики.
Время приг – 30 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Для заправки:
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе нарезать небольшими кусочками, переложить на тарелку и посыпать всеми специями, полить курицу лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
В миске соединить тем временем йогурт, специи, соль и перец, перемешать все тщательно и снять пробу, отрегулировать вкус соуса.
Далее подготовить тарелку для подачи салата. Салатный микс зелени сполоснуть и разложить на тарелку.
Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать дольками небольшого размера, затем разложить помидор поверх салата.
Перепелиные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо пополам и разложить между помидорными дольками.
Когда филе курицы будет замариновано, переложить кусочки на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Поджарить филе с обеих сторон по несколько минут. После курицу отправить в салат.
Засыпать все ингредиенты мелкой стружкой пармезана. Перед подачей салат приправить соусом и по желанию добавить сухарики.
Приятного аппетита!