Салат с куриной печенью, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат готовить очень просто, справится каждый. Отдельно мы обжарим лук и морковь, также отдельно обжарим куриную печень. Для сочности и пикантности добавим кислые огурцы. Заправлять салат вкуснее всего майонезом, можно использовать домашнего приготовления.
Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, также можно добавить печеный картофель или гарнир по вкусу. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, вам понравится вкус салата.
Время – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кислые огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Как приготовить салат с куриной печенью, луком и морковью
Подготовить все необходимые продукты, печень желательно использовать охлажденную, не замороженную. Огурцы выбрать очень вкусные, бочковые, хрустящие.
Печень ополоснуть и просушить, после нарезать печень небольшими кусочками, если есть прожилки, удалить их.
В сковороде разогреть немного масла и выложить печень, жарить 4-5 минут, помешивая.
Отдельно очистить и вымыть лук, морковь. Овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Отдельно разогреть еще одну сковороду, влить растительное масло и выложить овощи. Жарить лук и морковь 3-4 минуты, помешивая, до готовности.
Кислые огурцы нарезать тонкими полосками.
В салатник переложить печень, огурцы и жареные морковь с луком. Добавить в салат майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!