Салат с курицей, картошкой и горошком — пошаговый рецепт с фото
Приготовить простой и быстрый салат под силу много кому, особенно, если работает хорошо фантазия.
Бывают моменты, когда после готовки блюд остается понемногу всяких ингредиентов – отварная картофелина, одно или несколько вареных яиц, в запасе всегда есть парочка маринованных огурчиков, так почему бы не сообразить простой и быстрый салат, что и предлагаю вам сделать. Итак, готовим вкуснейший салат с курицей, огурцами, горошком и картошкой.
Такой простой состав ингредиентов делает салат доступным для всех, и он отлично сможет вписаться не только в повседневный рацион, но и не затеряется на праздничном столе.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель отваренный – 2 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Горошек консервированный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с курицей, картошкой и горошком
Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить яйца и картофель, также лучше заранее отварить куриное филе, так как оно должны остывать полностью в приготовленном бульоне, то будет залогом сочности и нежности мяса. Итак, остудить картофель и яйца, почистить, нарезать средними брусочками. Мельчить с нарезкой не стоит, в этом салате она должна быть крупной! Переложить сразу картофель и яйца в глубокую миску или салатник.
Маринованные огурцы выбирать самые вкусные, лучше, если они будут остро-сладкими, обязательно хрустящими. Нарезать огурцы кружочками и отправить в салатник.
Маринованный горошек можно взять домашний или магазинный – откупорить баночку и достать нужное количество. Если вы сильно любите горошек, количество его можно увеличить вдвое. Добавить горошины в салат.
Куриное мясо разобрать на волокна средние по размеру, переложить курицу ко всем подготовленным ингредиентам. Далее необходимо сдобрить салат солью и молотым перцем.
Перемешать все ингредиенты и подлить немного масла. Если любите более пикантные версии, можно выдавить в салат зубчик чеснока. Перемешать еще раз и подавать салат к столу, по желанию посыпать рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!