Простые салаты сейчас очень актуальны и сегодня я хочу вам предложить легкий в приготовлении и по калориям салат – салат с адыгейским сыром и курицей.
Для приготовления возьмем немного свежих овощей – помидор, огурец и сладкий лук. Основной вкус и сытость салату придаст адыгейский сыр и курица. Для салата желательно использовать куриное филе, его предварительно нужно отварить или запечь в фольге – как вам больше нравится. Если решите филе запекать, его можно заранее замариновать в любимом соусе и специях. Заправлять такой салат можно небольшим количеством растительного масла и сока лимона. Подавать салат к столу можно в обеденное время или на ужин.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Кухня – фьюжн
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свежие огурчики вымыть и просушить, после проверить огурцы на горечь, если горчат – обрезать место горечи. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
Вымыть и просушить помидоры небольшого размера, главное – чтобы томаты были вкусными. Оборвать хвостики у помидоров, после чего необходимо вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать на 4 дольки. Если для рецепта используете черри, разрезать томаты пополам.
Сладкий лук выбрать ялтинский, если использовать обычный красный или репчатый лук, обязательно предварительно промариновать – специи, сок лимона, сахар и соль. Нарезать очищенный лук полукольцами.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать продолговатыми полосками, или просто порвать на волокна мясо.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, туда же добавить адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками. Сдобрить все ингредиенты солью и молотым черным перцем, добавить немного масло и сока лимона. Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!