Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересный салат с куриным филе и овощами.
Прелесть данного рецепта в том, то салат выходит достаточно интересно оформленным, подавать его мы будем на одной красивой тарелке, но не перемешанным, как мы привыкли, а отдельными кучками.
Вообще такие салаты уже давно занимают почетное место на праздничных столах, ведь такой вариант дает возможность каждому гостю скомбинировать свое любимое сочетание ингредиентов, в этом и суть.
Для нашего рецепта возьмем овощи, куриное мясо, заправка может быть любой, подойдет как майонез, так и сметана.
Ингредиенты:
- куриное филе – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты, в зависимости от своих вкусовых предпочтений можно менять состав овощей. Куриное филе отварить полчала в бульоне, после остудить его полностью. Мясо можно нарезать продолговатыми кусочками, но лучше разобрать его на волокна.
Взять специальную терку для корейских салатов, с ее помощью измельчить морковь продолговатой стружкой, предварительно морковь вымыть и просушить.
Свежий огурец вымыть, проверить, чтобы не горчил. Натереть огурец продолговатой стружкой, как и морковь.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками. Помидор также сполоснуть, просушить, нарезать полосками.
Подготовить блюдо для подачи, по кругу выложить подготовленные ингредиенты, чтобы получились кучки. В центр тарелки установить небольшую емкость с майонезом или сметаной. Салат посолить и поперчить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!