
2022-01-22
Домашние рецепты
Русская кухня
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Руккола отлично сочетается со свежими овощами, также она неплохо по вкусу сочетается с мясом, печенью, грибами, соответственно, вариаций салатов с рукколой можно придумать большое количество. Сегодня отдадим предпочтение куриному филе и свежим сезонным овощам, для заправки используем сок лимона, масло и немного специй.
Салат получается достаточно легким, немного пармезана придаст ему особый приятный оттенок, все вместе дает гастрономический вкус!
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
.webp)
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть средний по размеру помидор, просушить и нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
.webp)
Рукколу сполоснуть и просушить, после разложить листочки руколы на плоское блюдо. Поверх зелени разложить помидоры.
.webp)
Свежий огурец выбрать некрупный, проверить обязательно на горечь, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, огурец нарезать полосками. Разложить нарезку на блюдо.
.webp)
Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, после мясо необходимо разделить на волокна, разложить курицу поверх овощей.
.webp)
На блюдо положить дольку лимона, у края тарелки, лимоном салат сбрызгивать непосредственно перед самой подачей. Поверх всех ингредиентов натереть пармезан. Также притрусить салат немного специями, солью и молотым перцем, сдобрить ложкой масла, опять таки, уже перед подачей. Вкуснейший салат можно сразу подавать к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)