Лучшие рецепты:

Легкий салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат с курицей, корейской морковью, огурцом и пекинской капустой по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Легкий салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5793
Число
просмотров
5793
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами рассмотрим один очень вкусный салат, который имеет такое необычное название – салат «Застольный». Наверное, этот рецепт придуман именно для застолья, так как салата получается много, все гости будут накормленными. Именно пекинская капуста делает объемы салата внушительными.

В составе также присутствует корейская морковь, она добавляет легкую острую нотку, делая салат не пресным и не скучным. За свежие нотки отвечает огурец, также добавляется куриное филе. Все ингредиенты чудесным образом сочетаются по вкусу, они идеально дополняют друг друга. Салат вам понравится точно, поэтому, возьмите рецепт на вооружение, приготовьте обязательно для своих родных или гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 г
  • Корейская морковь – 80 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Свежие огурцы – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

салат с корейской морковью и курицей фото 1

Процесс приготовления салата с курицей, корейской морковью и пекинской капустой

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую молодую и вкусную пекинскую капусту. Использовать для салата лучше нежную и мягкую часть, вторую половину оставить для других рецептов. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить сразу в салатник.

салат с корейской морковью и курицей фото 2

Нарезать веточки ароматного свежего укропа, сполоснуть и просушить. После укроп нарезать и добавить к пекинской капусте.

салат с корейской морковью и курицей фото 3

Корейскую морковь попробовать, чтобы ориентироваться во вкусе. Если морковь натерта слишком длинными полосками, ее лучше нарезать. Добавить морковь в салат.

салат с корейской морковью и курицей фото 4

Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец нарезать полосками. Добавить нарезку в салат.

салат с корейской морковью и курицей фото 5

Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо получится в результате нежным, сочным. Нарезать остывшее филе произвольными кусочками и добавить в салат.

салат с корейской морковью и курицей фото 6

Заправить все ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу, перемешать и снять пробу, после салат подавать к столу.

салат с корейской морковью и курицей фото 7

Приятного аппетита!

салат с корейской морковью и курицей фото 8


Рецепты дня: