Лучшие рецепты:

Овощной салат с курицей и зерненым творогом - рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусный салат с курицей и творогом по оригинальному рецепту
Овощной салат с курицей и зерненым творогом - рецепт с фото 2021-04-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7005
Число
просмотров
7005
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
72
(Ккал)
72 ккал.
низкое

Придумать что-то новое и при этом интересное в рецепте овощного салата очень непросто. Все уже давно изобрели, воплотили и испробовали, что-то более успешно, что-то менее. Придумывать замысловатые шаги и не сочетаемые союзы продуктов не будем. Лучше всего дополнять и улучшать классические рецепты.

К примеру, овощной салат раскроется совершенно по-новому с зерненым творогом. А с куриным филе из простой закуски он превратится, практически, в полноценную порцию ужина. Конечно, вкус изначального овощного салата с добавлением этих продуктов радикально поменяется, но только в лучшую сторону! У вас есть возможность проверить эту аксиому, приготовив нежный и вкусный салат.

Ингредиенты (2 порции):

  • пекинская капуста – 250-280 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • зерненый творог – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамик – по желанию;
  • соль – четвертинка кофейной ложки (или вовсе не солить).

Рецепт овощного салата с курицей и творогом

Шинкуем пекинскую капусту. Предварительно снимаем верхние листы и промываем ее.

Сладкий перец и помидор режем дольками.

Отварное куриное филе разбираем на части, нарезаем средне или крупно. Как отварить филе для салата? Все просто. Промыть мясо, целым куском (или разрезанным на 2-4 части) опустить в воду, слегка посолить, варить около 25 минут, пенку обязательно убирать.

В салатнике смешиваем капусту, помидор и мясо курицы. Не солим, так как сразу появится много сока, а еще не все ингредиенты собраны.

Перчик поджариваем в масле на раскаленной сковородке. Около 2-3 минут и он готов. Не забываем помешивать. Даем остыть.

После чего отправляем в салат к другим ингредиентам. Теперь солим. Перемешиваем. Заправка для такого блюда – это качественное оливковое масло. По вкусу можно добавить масло на травах, а также бальзамик.

Перед тем, как добавить зерненый творог, салат раскладываем на тарелки. Зернинки хаотично рассыпаем сверху. Не перемешиваем, иначе творожные шарики повредятся и «запачкают» другие ингредиенты, от чего овощной салат будет выглядеть не совсем аппетитно. А так в красиво разложенном виде зерненый творог только украшает блюдо!

Подаем на стол сразу после приготовления. Овощной салат с курицей не нужно настаивать и выдерживать в холодильнике, им сразу можно наслаждаться и утолять голод.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: