Лучшие рецепты:

Салат «Березка» с курицей

Пошаговые рецепты салата «Березка» с курицей классического и с пикантной ноткой
Салат «Березка» с курицей 2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
3692
Число
просмотров
3692
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
139
(Ккал)
139 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Березка» с куриным мясом

Красиво оформленная еда на праздничном или повседневном столе притягивает взгляды, разжигает аппетит и так и манит ее попробовать. Но это совершенно не означает, что о вкусовых качествах и ингредиентах можно забыть.

Какие продукты входят в состав рецепта:

  • Грибы (можно шампиньоны) – 225 гр.;
  • Чернослив без косточки (мясистый) – 125 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Прованские сухие травы – по вкусу;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 125 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Яблочный уксус + 2 ложки сахара;
  • Растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • Свежая зелень для оформления блюда.

Как правильно готовить слоеный салат «Березка»:

Шаг 1:

Лук необходимо порезать мелким кубиком или тонкой соломкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Переложить в мисочку (не пластиковую) и приправить сахаром, солью и перцем, и залить фруктовым уксусом. Оставить на 15 минут, чтобы лучок промариновался.

Шаг 2:

Грибы очистить, измельчить и обжарить в масле до золотистой корочки, приправив солью, специями и прованскими травами.

Шаг 3:

Чернослив необходимо замочить, оставить несколько ягод для украшения, остальные – порезать тонкой соломкой. Также нарезать соломкой и свежие огурчики. Куриное филе отварить до готовности, и разобрать на тонкие волокна.

Шаг 4:

Яйца отварить остудить и вместе с сыром натереть на терке среднего размера. Выложить все ингредиенты на красивое плоское блюдо в такой очередности:
1. Самый нижний слой из чернослива с майонезной сеточкой;
2. Обжаренные грибы, поверх них – отварное куриное мясо;
3. Замаринованный лук с майонезной промазкой;
4. Нарезанные огурчики, и поверх них – смесь из яиц и натертого сыра.

Шаг 5:

Оформляется салат в виде березового дерева, ствол можно сделать из майонеза и чернослива, его крону – из листиков петрушки, а зеленая лужайка – из укропчика.

Совет по приготовлению! При отваривании куриного мяса на салат в бульон можно добавить морковь и лук, стебельки свежей зелени и специи. Мясо используется для салата, а из бульона можно приготовить супчик или использовать для соусов и приготовления других блюд. Овощи из бульона в пищу не используют.


Рецепты дня:


Вариант 2: Рецепт приготовления салата «Березка» с копченой курицей

Готовить "салаты "Березка" с курицей" очень просто и приготовление не занимает много времени и усилий. Вкусный слоеный салатик с привкусом копченого мяса. Благодаря добавлению свежего огурца и плавленому сыру, блюдо получается нежным и воздушным.

Какие продукты входят в состав рецепта:

  • Любые грибы (можно даже маринованные) – 250 гр.;
  • Копченый куриный окорочен – 2 шт.;
  • Репчатый лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Качественный плавленый сыр – 300 гр.;
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Для заправки – хороший майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло -30 мл;
  • Свежая зелень и черные маслины – для оформления салатика.

Приготовление – 50 минут.
Рассчитано на 5 персон.

Как собрать салат для красивой подачи:

Шаг 1:

Измельчить репчатый лук и грибы и обжарить их до красивого цвета, добавив буквально несколько капель масла на сковородку.

Шаг 2:

Разобрать копченое мясо, удалить кожицу (по желанию) и сухожилия, нарезать соломкой. Таким же образом, тонкой соломкой нарезаются и свежие огурчики.

Шаг 3:

Маслины нарезать тонкими кольцами, оставив 5 штучек для подачи и украшения салата.

Шаг 4:

Натереть яйца на мелкой терке, добавить к ним твердый натертый сыр, и перемешать массу.

Шаг 5:

Теперь салат необходимо лишь собрать слоями, и промазать каждый из них небольшим количеством плавленого сыра. Сначала выкладывается мясо с обжаренными грибами, слой плавленого сыра, поверх него огурчики и сыр с яйцами, и опять слой сыра.

Шаг 6:

На поверхности салата имитируется берёзовый ствол из сыра, маслинками сделать вкрапления на стволе, а из зелени выложить веточки березы.
Интересный совет по приготовлению! Чтобы аккуратно сформировать ствол березы, его можно вырезать из огурца и обмакнуть в плавленый сыр, таким же образом сделать и ветви дерева.

Вариант 3: Оригинальный салат «Березка» с добавлением куриной печени

Салат придется по вкусу почитателям куриной печени, а в сочетании с маринованными грибочками – блюдо получается весьма интересным на вкус. Поэтому стоит побаловать родных и близких людей "салатами "Березка" с курицей".

Какие продукты входят в состав рецепта:

  • Куриная печень – 200 гр.;
  • Сыр полутвердый, например, «Российский» - 125 гр.;
  • Любые маринованные грибы – 200 гр.;
  • Пучок зеленого лука и петрушки;
  • Хороший майонез – 125 гр.;
  • Маслины – горсть;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листовой салат – 1 упаковка;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец, приправы – по вкусу;
  • По желанию – 100 гр. консервированной кукурузы.

Приготовление – 35 минут.
Рассчитано на 3 персоны.

Как собрать салат для красивой подачи:

Шаг 1:

Для начала стоит разобраться, как вы хотите приготовить куриную печень. Ее можно просто отварить, или же нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком в растительном или сливочном масле. Только в процессе приготовления не забудьте приправить продукт солью и перцем.

Шаг 2:

Измельчить при необходимости маринованные грибы, нарезать зеленый лук и петрушку (оставив немного для украшения). Сыр потереть на терке, маслина нарезать и так же как и с зеленью, немного отложить для подачи блюда.

Шаг 3:

Теперь салат можно собрать – на плоское блюдо выложить салатные листики по краям, в центр выложить печень, приправив ее сверху майонезной сеточкой. Далее идет грибной слой, и опять – майонез. Теперь по желанию добавляется кукуруза, и зеленый лучок с маслинками. Майонезный слой, натёртый сыр, и опять слой майонеза.

Шаг 4:

Салат оформляется в виде березы, при помощи маслин и свежей зелени, как это делается в "салатах "Березка" с курицей" по другим рецептам.
Интересный совет по приготовлению! Чтобы дополнительно не приправлять каждый слой солью и специями, их предварительно можно смешать с майонезом.

Вариант 4: Быстрый рецепт салата «Березка» с добавлением пекинской капусты

В пекинской капусте мало калорий, что делает этот салатик нежным на вкус и малокалорийным. Он очень понравится тем, кто соблюдает диету или следит за правильным питанием.

Какие продукты входят в состав рецепта:

  • Куриное филе – с одной курочки;
  • Средний кочан пекинской капусты;
  • Свежие грибы – 300 гр.;
  • Огурцы свежие или малосольные – 125 гр.;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное или сливочное масло – 50 гр.;
  • Майонез – для заправки и украшения;
  • Немного соли и перца;
  • Свежая зелень маслины или чернослив для украшения.

Приготовление – 30 минут.
В итоге получится – 3 порции.

Как собрать салат для красивой подачи:

Шаг 1:

Тонко нашинковать пекинскую капусту и разделить ее на две порции. Куриное филе нарезать соломкой, приправить солью и специями по вкусу, и обжарить до готовности в разогретом масле.

Шаг 2:

Измельчить лук и грибы, и также их обжарить с добавлением масла. Свежие или малосольные огурчики нарезать тонкой соломкой, кожицу предварительно необходимо снять.

Шаг 3:

Теперь формирует на большом блюде салат – первый и последний слой будет из заправленной майонезом пекинской капусты. После нее выкладывается мясо, опять немного майонеза и огурчики с грибами.

Шаг 4:

Салат оформляется любым способом, как описано в предыдущих рецептах, охлаждается и подается к столу. И тогда ваши гости долго будут вспоминать о "салатах "Березка" с курицей", которые стали коронным блюдом в вашей семье.

Интересный совет по приготовлению! В салат можно при непроходимости добавить немного натертого сыра или сделать тонкий слой из натертого картофеля (его отваривают в мундире).